Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 30 » МФК «Одесса» вкатил «семерочку» «Спортлидеру-2»
11:14
МФК «Одесса» вкатил «семерочку» «Спортлидеру-2»
МФК ОДЕССА – СПОРТЛИДЕР-2 Хмельницкий – 7:2 (3:0)

30 марта 2013 года. Одесса. СК СКА

МФК ОДЕССА: Чумак (Лембер) – ШВЫДКИЙ, Свиридов, Д. Дрозд, Гавенко – Можеренков, Моторный, Рудаков, Еремин, Горбач, Болтнев, С. Коваленко.

Главный тренер: Павел АРДАКОВСКИЙ.

Голы: 1:0 Свиридов (3), 2:0 Рудаков (4), 3:0 Швыдкий (6, пен.), 4:0 Швыдкий (22), 4:1 Малышевский (26), 5:1 Горбач (29), 6:1 Болтнев (31, пен.), 7:1 Швыдкий (32), 7:2 Малышевский (36).

Нереализованные 10-метровые: Болтнев (38, выше), Свиридов (40, вратарь).

Факты и цифры

Возмущения по поводу того, что руководство мини-футбольной лиги, не спросив мнения команд-участниц первого дивизиона, по ходу сезона внесла изменения в регламент, придумав третий круг, немного улеглись. Что уже возмущаться? Играть надо.

Календарь МФК «Одесса» оказался составлен таким образом, что три встречи подряд «горожанам» выпало провести против, так называемых «вторых» - фарм-клубов, коллективов, выступающих в Экстра лиге. Причем, все эти соперники находились в турнирной таблице ниже одесситов. Однако, первый поединок не состоялся – ровненский «Кардинал-2» не приехал. Затем в Ивано-Франковске «Ураган-2» разгромил «Одессу» 9-2.

Только в 17-м туре подопечные Павла Ардановского наконец-то предстали перед своими зрителями. Которых, к слову, пришло около 70 человек.

Хмельницкий «Спортлидер-2», опровергая свое название, занимает последнее место в этой подгруппе. За весь сезон гости не одержали ни одной победы, лишь четырежды сыграв вничью. И так случилось, что одно из набранных очков, играя у себя дома во втором круге, они отобрали как раз у «Одессы» - 4:4.

Другое дело, матчи в зале на СКА. В игре первого круга хозяева, в лучших традициях легендарного «Локомотива» (любившего и умевшего нагрузить сопернику «полные авоськи на дорожку») нащелкали «Спортлидеру-2» целых 11 безответных голов.

 

Когда подводят поезда

Игра началась с 20-ти минутной задержкой. Поезд, на котором приехали гости, прибыл на вокзал в 12.45. Хорошо еще, что зал недалеко. Когда же «желтые» в 13.05 вышли на разминку, на лицах зрителей читалось изумление: «Да, это же просто дети». Действительно, как минимум полсостава гостей выглядели очень молодо.

Фактор дороги, возраста и прочие вылились в очень сумбурную беготню хмельнитчан на первых минутах. В этот игровой отрезок и решилась судьба матча. На 3-й минуте Свиридов обыграл парочку соперников и открыл счет сильным ударом. На 4-й Чумак пробежал от ворот до центра площадки и отдал налево на Рудакова – удар в дальний угол - 2:0. На 6-й Можеренков заработал пенальти, который с трудом (вратарь задел мяч) реализовал Швыдкий – 3:0.

Получив «трешку», гости наконец-то пришли в себя, и провели тайм на равных, больше до перерыва не пропуская.

 

Опыт перевесил молодость

На второй тайм «Спортлидер-2» настроился. Малышевский сходу пробил в штангу ворот Чумака. Забей, и игра пошла бы по-другому, а так, через минуту Швыдкий принял мяч на грудь и провел четвертый гол. Еще через минуту Моторный со штрафного потревожил стойку.

Две атаки «желтых» на 26-й минуте - хозяева выносят с линии пустых ворот, а затем Малышевский, таки, «размочил» счет – 4-1. Мог «Спортлидер-2» развить успех, но выход 3 (!) полевых на вратаря закончился неточным пасом.

Тут же в контратаке Горбач увеличивает отрыв до 5:1, через 3 минуты с пенальти оформляет дубль и 6:1. Гости переходят на игру с пятым полевым, за что на 32-й минуте их наказал Швыдкий – удар практически от своих ворот в пустые – 7:1.

До финального свистка все тот же Малышевский подсократил отставание до 7:2, после чего Болтнев и Свиридов не смогли реализовать 10-ти метровые (пробив, соответственно, выше и в руки голкиперу).

 

В течении трех ближайших апрельских суббот, МФК «Одессе» предстоят встречи против лидеров. В гостях 6-го с «Меркурием», а 20-го с «Апперкотом» и 13-го дома против «Львовхолода».

 

После матча

 

Вадим РЕФЕЛЬ главный тренер «Спортлидер-2»:

- Сыграть «с колес», без толковой предматчевой тренировки было тяжело. Пока приходили в себя от дороги, пропустили трижды. Потом «проснулись», но было уже поздно. Хотя, многие из моих игроков значительно моложе своих оппонентов, мы достойно провели большую часть поединка. Несмотря на поражение, мне не стыдно за своих ребят.

Раньше Одесса была центром развития мини-футбола в стране, сейчас акценты немного сместились, но желаю вашей команде и городу постепенно возвращать позиции.

 

Игорь КАЛИНИН президент МФК «Одесса»:

- Интерес к чемпионату у нашей команды пропал еще в конце второго круга, но доиграть надо. Тем более, перед своими болельщиками. К сожалению, легко поведя 3:0, ребята расслабились. Пришлось в перерыве в раздевалке напомнить им, что к чему.

 

Сергей АТРАХОВ


Просмотров: 317 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz