Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Мечты , мечты - где ваша сладость. Или очередное фиаско Лисенчука
01:04
Мечты , мечты - где ваша сладость. Или очередное фиаско Лисенчука

Прежде чем   подвести итоги  выступлений  сборной Украины  на Чемпионате Мира  в  Таиланде . хотел  поблагодарить игроков сборной Украины  за то, что  смогли поддержать  реноме  украинского  футзала.  Чего  не скажешь  о тренерском  штабе  сборной Украины.  Геннадий Анатольевич  в очередном  раз  подтвердил , что  кроме  как раздавать  пустые  интервью  он ничего не умеет.    Это  не только  касается  игры  с Колумбией. Это  подтверждает  игра с Парагваем,  где  сборная Украины только чудом   смогла взять очко. Это и вторые таймы  с Таиландом и Японией,  где имея  значительное  преимущество  после первого тайма, сборная Украины  едва  заканчивала матчи   с приемлемым для себя  результатом.  Геннадий Анатольевич  поделитесь  секретом, что  нужно сделать, что бы   игроки, имея  преимущество после первой половины ,  проваливали  вторую?  Кстати заодно интересно  было бы послушать  Ваши наполеоновские планы  о  победе  над  сборной Бразилии , учитывая что сборная всё время проваливала  вторые таймы.   Думаю, что  опубликованное Ваше  интервью  накануне матча  со сборной Колумбии,  ярко охарактеризовало  Вас как  тренера: «А наша задача – выйти в 1/2 и как минимум повторить результат чемпионата мира-96 в Барселоне, где мы стали четвертыми. Дай Бог, пройдем Колумбию. А там – Бразилия, четырехкратный чемпион мира. Но мы видели бразильцев в матче с Португалией (3:1) – можно с ними играть. Напомню, в 96-м мы единственные не уступили им, сыграв вничью – 2:2. Если пройдем в полуфинал, постараемся не проиграть им и в этот раз, а по пенальти обыграть их, выйти в финал и опровергнуть мнение, что футзал сейчас – вотчина Бразилии и Испании. Может, еще сыграем в финале с Россией. У нее сейчас очень сильная сборная, с пятью бразильцами в составе. Не удивлюсь, если по своей турнирной сетке они пройдут испанцев. Возможно, наступило время новых сборных?» Как можно рассуждать  о сопернике  в полуфинале, а тем  более в финале, если ещё не пройден четвертьфинал.  Не один  уважающий тренер  себе не  позволит  дать  подобное интервью.  Я  думаю, что после игры с Парагваем Геннадий Анатольевич   вряд  ли дал бы такое интервью.

Что касается  четвёрок сборной Украины, то мы наглядно увидели,  в чём разница между  проигрышем  грандам  в Кубке  УЕФА и победой  на студенческом чемпионате Мира. Да  кто-то может сказать, что Романов  не вписался   в тройку  «Локомотива». Но ведь и Рогачёв в «Энергии»  очень редко играл  в тройке с Чепорнюком , Павленко и Овсянниковым .  Просто  игроки  «Энергии»  прошли очень  хорошую  подготовку перед чемпионатом Мира  в Испании  в матчах с «ЭЛЬ ПОСО»  и «Динамо».  То чего не хватало   молодым  харьковским  игрокам. В том числе быстро  сыграться с новым партнёром.  Интересно  сколько сборных на ЧМ формировались по принципу  одна четвёрка из одной команды, другая из другой? Конечно товарищеские  игры с «Диной»  очень многое  дали  харьковчанам.   Но куда полезнее  было бы, чтобы харьковский «Локомотив»  сыграл бы  с московским  «Динамо» хотя бы один матч. Но ещё раз хочу акцентировать внимание ,  на том  что все игроки сборной  Украины  в силу своих возможностей сделали всё, чтобы сборная   как можно успешнее выступила  в  Таиланде.  Просто сборную , как  и клуб  нужно готовить для успешного  выступления. А  для  этого должен  существовать тренерский  штаб, который собирается  никогда он захочет и как он захочет, а который  будет собираться в соответствии  с играми сборной.  

  И так  третий  турнир подряд  показывает, что нынешний тренерский  штаб сборной Украины не в состоянии  подготовить   сборную  для борьбы  за медали. Уже третий  раз подряд  нашу сборную  на пути в полуфинал  останавливают  далеко  не гранды  мирового и европейского футзала. И в этом ничего удивительного нет.  Как только  сборная Украины сталкивается с соперником даже середняком, который  грамотно умеет обороняться начинаются проблемы. Как только соперник применяет игру с пятым полевым  игроком,  начинается паника. А ведь   для чего существует тренерский штаб?  Чтобы анализировать  игру соперника, чтобы правильно построить  игру своей  сборной  против той или иной команды.     И это неудивительно – нынешняя  сборная Украины  существует  не для того чтобы побеждать.  А для того , что бы Геннадий Анатольевич красиво тусовался в Мире и Европе.   Конечно  Лисенчук будет стараться  действовать  и дальше по принципу  : «А Васька слушает  да ест».  Будет рассказывать о  победах на студенческих чемпионатах Мира, куда    команды попадают  без отбора.  Но ведь баснями  сыт не будешь.

То  что  украинский  футзал  нуждается  в коренной перестройке –это понимает наверное каждый любитель  футзала. И наверное 99 процентов  понимают, что такая перестройка  возможно лишь в том случае  если Лисенчук  покинет пост как и президента АМФУ  так и пост  главного тренера  сборной Украины.  Причём  на любом уровне. Это первый  шаг, который  нужно сделать для того, чтобы  украинский футзал вернулся  в число ведущих как и мирового и европейского футзала.

Сергей ЧАЙКА    

Просмотров: 368 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz