Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Матч жизни выиграли енакиевцы
11:29
Матч жизни выиграли енакиевцы
Чем ближе окончание регулярного чемпионата, а осталось провести только три полных тура, тем острее становится борьба как за лидирующие позиции на промежуточном финише, так и за четвертую путевку в полуфинал. В среду не обошлось без громких сенсаций и больших неожиданностей.
Для «Енакиевца», который никак не найдет путей для стабилизации игры, встреча с «ЛТК» была матчем жизни. Победа позволяла сократить отставание от прямого конкурента и сохранить надежду на попадание в плей-офф, а поражение и даже ничья лишали подопечных Олега Солодовника этой самой надежды. За поединком, который получился ярким и сочным, богатым на яркие события и эмоции, с трибун наблюдали титулованные и всеми узнаваемые Игорь Москвичев и Олег Безуглый, Олег Мирошник и Михаил Беляев, ведущий футболист «Шахтера» Фернандиньо и даже два американских легионера чемпиона Украины по баскетболу «Донецка», которые не всегда понимали суть происходящего, но до финального свистка зал не покинули.
Стартовый отрезок игры получился нервным, хозяева сделали первую рокировку четверок уже по прошествии полминуты, но наладить контроль над мячом не удавалось и «пробразильскому» квартету. Мяч напоминал горячего колобка, который и от луганчан ушел, и от енакиевцев убежал. Хронометр отмерял минуту за минутой, а острых моментов соперники не создавали. Гости игру построили от обороны, жестко встречали соперников на своей половине, качественно работали в отборе, а потому у владевших игровой инициативой хозяев и не получалось остро комбинировать. Так продолжалось до 13-й минуты, после которой началась совершенно другая игра.
Разбудил обе команды  лучший на сегодняшний день бомбардир лиги Свиридов. Он не забил сам (имел шанс, но вратарь спас ситуацию), но стал автором голевой передачи на Рося, а капитан «связистов» затолкал мяч на дальней штанге за линию ворот вместе с защитниками и голкипером. Сюжетный поворот получился неожиданным, ведь больше атаковали одни, а забили другие. После гола стало складываться стойкое впечатление, что соперники разорвали невидимые путы.
Ромарио после углового от души приложился с лета, и мяч рикошетом от руки луганского вратаря угодил в штангу, а уже потом покинул пределы площадки. Иванов в контратаке метил в дальний угол, но мяч разминулся со створом ворот, да так, что публика дружно ахнула. После обмена этими «любезностями» показалось, что хозяева стали испытывать некий игровой дискомфорт, но рядом голевых моментов перед перерывом Замятин и Ко это впечатление развеяли. После скоростного контрвыпада Волянюк пробил выше цели. Следом хозяева провели массированную атаку, а Хурсов коленом пробил в перекладину. Тут же Бетиньо после перехвата не хватило точности, а ведь бразилец бил с идеальной позиции. Вот такая концовка первого тайма, который длился 41 «грязную» минуту, но время прошло незаметно.
После перерыва гости стали использовать прессинг, и под напором у хозяев возникли серьезные проблемы просто с выводом мяча за центральную линию. Исправить ситуацию помогло высокое индивидуальное мастерство. Хурсов сыграл в быструю стеночку с Тиагу на левом фланге, продвинулся вперед и без раздумий пробил низом в «домик» вратарю – 1:1 на 24-й минуте. Это и была та самая долгожданная хорошая реализация.
Теперь следовало прибавить еще, чтобы сломать соперника психологически и забить вожделенный второй гол. Хозяева действительно уверовали, что могут победить, а потому атаковали с верой в конечный успех. Правда, вполне могли пропустить в одной из контратак. Например, Бессалов на 27-й минуте издали пробил точно в стойку. В середине второго тайма было много голых эмоций, нервов и промахов, а борьба шла до первой серьезной ошибки в обороне. Многое решила еще одна стеночка Хурсова и Тиагу на 33-й минуте, после которой украинец классно «прокатил» вратаря и протолкнул мяч в дальний нижний угол.
Дальше пошла сумбурная игра, которая была скорее на руку луганской молодежи, а за 4:25 до конца поединка Бессалов впервые вышел на площадку во вратарском свитере. При реализации лишнего «связисты» могли пропустить после выпадов Скорого и Замятина. Первый бил с десяти метров, второй – со своей половины, но оба промахнулись. Развязкой стало соло Замятина на 38-й минуте. Капитан «Енакиевца» не стал искать партнеров, смело пошел вперед, и если с первым ударом голкипер Питуля справился, то со вторым – уже нет. Гости могли возродить интригу после ударов Иванова (попал в перекладину) и нового пятого полевого Литвинова, а в итоге пропустили в четвертый раз после сумбурной атаки соперника и расчетливого удара Нестерука. Это была финальная точка в эмоциональной встрече прямых конкурентов.
В напряженную борьбу за места в полуфинале неожиданно может включиться «Энергия». Действующего чемпиона в последнее время серьезно лихорадит, а после домашнего фиаско в игре с «Ураганом» наставник «энергетиков» Николай Сыч заговорил о каких-то форс-мажорных обстоятельствах, которые самым негативным образом влияют на игру команды.
В первом тайме соперники создали немало острых моментов, но не забили ни одного гола. Хозяева работали по нарастающей, сумели отвоевать игровую инициативу, так что второй тайм львовская публика ждала с оптимизмом. Каково же было разочарование зрителей, когда «зелено-белые» стали сдавать на глазах. Если на первый гол Симки у хозяев нашелся молниеносный ответ в виде точного удара Павленко, то мяч Пичкурова стал еще одним голом престижа, ведь «Ураган» до него расписался в воротах соперника уже четыре раза. Показательным получился тайм-аут при счете 2:5, по ходу которого главный тренер «Энергии» игрокам не сказал ни одного слова.
Главная сенсация игрового дня произошла в Хмельницком, где главный аутсайдер не проиграл единоличному лидеру. После матча наставник «железнодорожников» Евгений Рывкин откровенно признает эту игру худшей за весь сезон (накопилась усталость – природа берет свое), хотя «Локомотив» выиграл первый тайм и едва не дотянул до минимальной победы в монотонной второй половине. Третью ничью в высшем дивизионе «Спортлидеру» принес Фетько, который отличился при игре в пять полевых.

25 тур
10 апреля
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛТК – 4:1 (Хурсов, 24, 33, Замятин, 38, Нестерук, 39 – Рось, 13), ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 2:7 (Павленко, 24, Пичкуров, 32 – Симка, 24, Киндратив, 26, Додо, 31, Будняк, 31, 35, Шотурма, 38, Валенко, 39), СПОРТЛИДЕР – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (Фетько, 39 – Д.Сорокин, 8).
Бомбардиры: 20 – Свиридов (ЛТК), 17 – Рось (ЛТК), 13 – Павленко (Энергия), Симка (Ураган), Хурсов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 345 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz