Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 26 » МАПИД пригласил Колба, Слаутина, Лазюка и Клименка
00:36
МАПИД пригласил Колба, Слаутина, Лазюка и Клименка
Первую неделю после выхода из отпуска провел серебряный призер чемпионата Беларуси столичный МАПИД. Домостроители потеряли троих футболистов – Андрея Скадорву (ушел в «Лидсельмаш»), Александра Савинцева и Владимира Левуса (оба перешли в «ВитЭн»).

Владимир Игнатик поблагодарил ушедших за всё, что они сделали для МАПИДа, однако считает, что настало время для омоложения состава, в связи с чем сейчас в рядах домостроителей на просмотре находится целый ряд футболистов в самом перспективном для мини-футбола возрасте. Это воспитанник украинского футбола, имеющий белорусский паспорт, Олег Слаутин (1986), в минувшем сезоне защищавший цвета «ВитЭна» и «Итранзишэн-БГУФКа», Денис Колб (1989) из «Динамо-БНТУ», Руслан Лазюк (1988) из «Дорожника», Константин Клименок (1985) из светлогорского ЦКК, Павел Короткий (1988) из игравшего в чемпионате Минска БГАТК, а также юный воспитанник динамовской футбольной школы Евгений Лухвич (1995).

Таким образом, под руководством Владимира Игнатика к сезону готовятся 18 футболистов:
вратари – Дмитрий Ачаповский, Вадим Козырев, Андрей Чурилин, полевые игроки – Виталий Биченков, Вячеслав Ванчукевич, Дмитрий Елисеев, Константин Клименок, Денис Колб, Павел Короткий, Руслан Лазюк, Евгений Лухвич, Вадим Лушковский, Андрей Малиновский, Александр Ольшевский, Сергей Подалинский, Алексей Попов, Сергей Силивончик, Олег Слаутин.

Из-за травмы колена пока не приступил к занятиям Павел Раговик, пах беспокоит Андрея Малиновского. На этом селекция не завершена. Возможно, в составе МАПИДа появится российский легионер – переговоры по его приобретению уже ведутся.

Официально принят на работу в клуб в качестве второго тренера один из самых титулованных футболистов страны Дмитрий Хмельницкий (1973), который будет ассистировать Владимиру Игнатику.

Команда с 10 июля начала готовиться к сезону на столичном стадионе «Домостроитель». Состоялась продуктивная встреча с заместителем генерального директора ОАО «МАПИД» по кадрам, быту и идеологической работе Валерием Савченко, на которой были обсуждены насущные вопросы и очерчены задачи на новый сезон. С 22 по 28 июля футболисты заезжают на учебно-тренировочный сбор в оздоровительный лагерь «Борок», расположенный в Воложинском районе. На 1 августа запланирован первый межсезонный спарринг – с земляками из «Дорожника». С 4 по 12 августа МАПИД проведет учебно-тренировочный сбор в Лиде (в его рамках возможна встреча с «Лидсельмашем», отправляющимся 7-го в Данию на Кубок УЕФА), а затем поедет в столицу Латвии на представительный международный турнир (17-19 августа), приуроченный к 10-летнему юбилею рижского «Никарса». Помимо хозяев и МАПИДа, в нем примут участие азербайджанский «Араз» и словацкий «Слов-Матик».

Затем подопечные Владимира Игнатика сыграют в турнире памяти Анатолия Егорова (23-26 августа), а незадолго до старта XXIV чемпионата Беларуси МАПИД по приглашению одного из клубов российской суперлиги планирует отправиться в Подмосковье на два контрольных матча.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: Белорус
Просмотров: 570 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz