Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 8 » Максим Воронин перед матчем с Луг.Т.К.
00:47
Максим Воронин перед матчем с Луг.Т.К.
- Уже можно сказать, что адаптация в «Локомотиве» прошла успешно плюс первый гол в сезоне и в такой важной встрече. Несколько слов об этом.
- Адаптация прошла нормально. Ребята в команде приняли меня хорошо. Так как я игрок оборонительного плана, то забивать поначалу не получалось. Но рад, что мой первый гол за «Локомотив» был в такой важной встрече. Но забивать голы – это для меня не самое главное. С первой игры я себя чувствовал в команде нормально. Может быть доверие тренера было изначально ко мне меньше, чем сейчас, и я поначалу выходил с замен. Но на сегодня чувствую, что влился в основной состав и выхожу уже намного чаще в стартовом составе. Наверно это и привел к тому, что я забил гол в таком тяжелом матче.
- Получилось так на сегодня, что осталось в «Экстра-лиге» шесть команд. Такое количество команд мешает, помогает или все равно?
- Для тех игроков, которые сегодня выступают в «Экстра-лиге», оно помогает, потому что встречаешься с сильными командами. Даже те команды, которые находятся на пятом-шестом месте, они постоянно прогрессируют, поскольку играют чаще с лидерами и набираются опыта. Но в целом для футзала в Украине такое уменьшение команд по ходу сезона – плохая тенденция. Года три назад было 12 команд. А на сегодня только шесть и никто не гарантирует, что эти команды даже в таком количественном составе дойдут до конца чемпионата. Но здесь уже должны решать руководители «Экстра-лиги», Ассоциации футзала для того, чтобы исправить это положение.
- Еще несколько слов о матче с «Энергией». Если в первой половине чемпионата было право, скажем так, на ошибку, то сегодня уже наступает пора решающих игр и расслабляться нельзя. Первый такой важный матч был во Львове с «Энергией»…
- Я считаю, что матч с «Энергией» был одним из ключевых, но не решающий. Ребята все понимали значимость этого матча. Отрыв был пять очков… Играть с лидером всегда тяжело и ответственно. У соперника в команде собраны более опытные игроки, а у нас команда помоложе. Скажу, что очень давил груз ответственности. Важно было не пропустить первый мяч, потому что с такой командой тяжело отыгрываться. Но здесь наш тренер Евгений Семенович Рывкин выбрал тактику прессинга и, несмотря на то, что были и провалы у нас, мы неплохо сыграли, создали много моментов. Те, кто видел игру, могли заметить, что мы много не реализовали. Но все же сумели победить, и я очень рад этому.
- Уже в ближайшую субботу матч с ЛТК, который завершает третий круг, и уже вскоре пойдет заключительный четвертый раунд чемпионата. Какой настрой на поединок с ЛТК и на решающий четвертый круг в целом?
- Сейчас уже проходных игр не будет. Фактически сейчас уже прошло разделение – «Локомотив» и «Энергия» борются за первое место, а за третье – сразу четыре команды. Игра с «Энергией» нам сейчас дала такой эмоциональный подъем, и нам в психологическом плане сейчас немного легче, чем той же «Энергии». Но это не значит, что мы выйдем на матч с ЛТК  и «спустя рукава» их обыграем. ЛТК – молодая и амбициозная команда. На них надо настраиваться очень серьезно. Может даже больше, чем на матч с «Энергией». Нам надо бороться в каждом матче. С каждым туром напряжение будет нарастать, и к этому нужно быть готовым. Я выступал в донецком «Шахтере», который тогда еще боролся за высокие места, и вот сегодня, придя в «Локомотив», когда ты борешься за высокие места, очень высока цена каждой ошибки. Нужна стопроцентная концентрация на каждый матч.
- С кем из игроков в «Локомотиве» на сегодня достигнуто наибольшее взаимопонимание по игре?
- Сегодня мне в какой-то степени легче играть в четверке с Виталием Киселевым, Николаем Белоцерковцем, Дмитрием Федорченко и Александром Сорокиным. Их стиль игры мне больше подходит. А с ребятами из той четверки --с Камеко, Журбой, Сорокиным, Клочко я так официально ни одной игры пока не сыграл. У нас даже тактика четверок несколько отличается.
- Кто из соперников, за исключением «Энергии», наиболее неудобный соперник?
- Наверное, «Ураган», поскольку мы дважды им уступили в Ивано-Франковске. Второй раз вообще вчистую – 6:3. Игра тогда у нас совсем не получилась. Может мы где-то не настроились, как нужно… Ну и еще один тяжелый соперник – «Енакиевец». Когда пришел в качестве главного тренера Олег Солодовник, у них стало получше с дисциплиной, и игра наладилась. И с ними играть стало намного сложнее.
- А вот в вашем амплуа кого можно отметить из тех, кто сегодня играет в Украине?
- Наверное Евгения Юнакова. Мне удалось с ним поиграть в одной команде. В «Шахтере» у Москвичева мы вместе были в одной четверке. И подключались, и забивали. И можно отметить Евгения Валенко, который достаточно плотно может сыграть в обороне и подключается к атакам, много забивает.
- Помимо чемпионского звания есть еще и стимул для «Локомотива» занять первое место с целью поиграть на европейской клубной арене. Это весомый дополнительный стимул?
- Конечно. И «Локомотив» созрел уже для этого, и ребята, и я в частности. Мечта каждого футболиста поиграть на высоком уровне. Это стимул, поскольку хочешь показать себя в этих играх с наилучшей стороны, показать хороший футбол.
- Завершающий вопрос о болельщиках. Каков вклад болельщиков в игру, с Вашей точки зрения? И кто Ваш самый преданный болельщик?
- Очень большой. Сегодня ни в одной команде таких болельщиков больше нет. Когда мы приехали во Львов и вышли в зал на игру и наши болельщики, приехав через фактически всю страну, начали кричать «Харьковчане!!!» у меня аж дрожь по телу пошла. Это было здорово. За меня всегда переживает моя супруга, которая всегда на трибуне на каждой игре и конечно родители. Мы играем для болельщиков и когда нас так активно все поддерживают, очень приятно играть.
- С такой поддержкой легче вступать в решающие игры чемпионата?
- Конечно. Постараемся сделать все от нас зависящие для победы.
Просмотров: 313 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz