Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 7 » «ЛТК» - «Ураган» 7:4 (отчёт, послематчевые комментарии)
12:13
«ЛТК» - «Ураган» 7:4 (отчёт, послематчевые комментарии)
ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов (к), 5.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 2.Кардава, 8.Ивонко, 9.Бессалов, 11.Смоловик – 4.Стрелец. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 12.Щербина, 3.Карбовский.
«Ураган»: 17.Корнеев (к) (28.Ижаковский, 21) – 2.Павлюк, 6.Валенко,12.Кулик, 13.Пылыпив – 4.Киндратив, 7.Симка, 9.Ярый, 11.Цвелых – 10.Шотурма. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: –.
Голы: Стрельцов, 8 (1:0). Кардава, 10 (2:0). Ануфриев, 12 (3:0). Тменов, 17 (4:0). Смоловик, 20 (5:0). Павлюк, 22 (5:1). Тменов, 26 (6:1). Павлюк, 30 (6:2). Павлюк, 31 – с пенальти (6:3). Цвелых, 37 (6:4). Заворотный, 39 (7:4).
Предупреждение: Заворотный, 15 («Л»).
Арбитры: Виталий Олейник (Киев), Алексей Банасько (Фастов, Киевская область).
Инспектор АМФУ – Владимир Залойло (Киев).

Феерия!

«Феерия» – именно так после матча охарактеризовал победу своей команды футболист «ЛТК» Ярослав Заворотный. И действительно, более точного и ёмкого определения игры луганчан в матче против главного претендента на бронзовые медали попросту не отыскать. Подопечные Алексея Соломахина добились уверенной победы, продемонстрировав при этом игру, которую вполне можно охарактеризовать как волшебную.

Стартовый отрезок матча никаких сенсаций не предвещал – команды начали встречу более чем осторожно. Первый стопроцентный момент в матче возник на пятой минуте у ворот «ЛТК»: Пылыпив, совершив индивидуальный проход левым флангом, сделал нацеленную передачу в район дальней стойки, но свободный Кулик буквально с трёх метров не сумел попасть в рамку. Хозяева ответили своей атакой, которую ударом с восьми метров завершал Смоловик – Корнеев отбил мяч ногой. А уже на восьмой минуте луганчанам удалась первая результативная контратака. Цвелых, пытаясь на левом фланге отдать передачу в направлении Симки, «подарил» мяч Заворотнему, в результате чего у «ЛТК» получился выход три в одного: Заворотный отдал пас направо Стрельцову, который с острого угла отправил мяч в сетку – 1:0. Не прошло и двух минут, как вторая четвёрка хозяев удвоила преимущество: Смоловик отважился на удар с пятнадцати метров, Корнеев отбил мяч перед собой, а Кардава молниеносно добил его в рамку – 2:0. Третий мяч луганчане забили также с интервалом в две минуты, разыграв при этом очень красивую комбинацию. Тменов из своей штрафной выполнил длинную передачу в направлении Заворотнего, который с правого фланга отдал передачу Ануфриеву, технично «уложившего» на паркет Корнеева и поразившего ближний угол – 3:0. Следующий голевой момент возник также у ворот «Урагана»: Пылыпив, делая поперечную передачу из аута, отдал мяч Ануфриеву, организовав тому выход один в один. Но, пытаясь отправить мяч Корнееву между ног, Ануфриев не застал врасплох голкипера сборной, вовремя бросившегося под удар. Пылыпив поучаствовал и в следующее атаке, создав на этот раз угрозу воротам соперника: именно после его прострела с левого фланга Павлюк, пробивая по воротам с пяти метров, угодил в стойку. Как видим, это был второй, и последний по-настоящему голевой момент у ворот Савенко за весь первый тайм. Луганчане же ещё до перерыва сумели увеличить своё преимущество до пяти мячей. На 17-й минуте Смоловик выполнил длинную передачу на ход Тменову, который с линии штрафной в касание переправил мяч в сетку – 4:0. Уже на последней минуте тайма Киндратив, пытаясь головой вернуть мяч на половину поля «ЛТК», невольно отдал его Смоловику, который тут же убежал к воротам Корнеева, и метко пробил в ближний угол – 5:0. К слову, Смоловик, забив гол в ворота «Урагана», сделал себе неплохой подарок в честь юбилея, ведь именно сегодня Евгений отмечал свой двадцатый день рождения.

Несмотря на очень солидное преимущество по итогам первого тайма, стартовые минуты второй половины встречи успокоения не приносили. В мини-футболе реально отыграться при любом счёте, что совсем недавно красноречиво демонстрировалось на Чемпионате Европы. Поэтому, учитывая серьёзный опыт «Урагана», за исход матча были опасения и при счёте 5:0. Добавил тревоги и быстрый гол Павлюка, который завершил красиво разыгранную комбинацию после углового – 5:1. Подопечные Алексей Соломахина выдали в ответ целую серию атак, но после хороших ударов Ануфриева и Тменова уверенно действовал появившийся в рамке Ижаковский, выбивая мяч на угловой. Ещё в одном эпизоде Смоловик, выходя один в один по правому флангу, попытался обыграть Ижаковского, но голкипер «Урагана» оказался сильнее и в этом эпизоде. И всё же «ЛТК» воплотила своё преимущество в гол. Причём, как и первый гол гостей, гол хозяев также стал результатом удачно разыгранного стандарта – арбитры назначили штрафной за фол Пылыпива против Тменова в десяти метрах от ворот. Ануфриев покатил мяч Тменову, хлёстко пробившему в притирку со стойкой – 6:1. Наставник ивано-франковцев Сергей Гупаленко сразу же после шестого пропущенного мяча выпустил на поле семнадцатилетнего Шотурму, который тут же нанёс неплохой удар с левого фланга – восемнадцатилетний дебютант высшей лиги Савенко отбил мяч. В течение следующей минуты команды обменялись попаданиями в каркас: на удар в стойку в исполнении Кулика Заворотный ответил ударом в перекладину. Второй гол в ворота Савенко стал следствием грубой ошибки луганчан в обороне: Кулик на правом фланге перехватил передачу Стрельцова, и тут же отдал пас Павлюку, который в касание отправил мяч в ворота – 6:2. Ещё через минуту Цвелых, собрав в штрафной «ЛТК» всю четвёрку хозяев, пытался найти атаке своей команды продолжение – в результате возникшей суматохи мяч отскочил в руку Ивонко, за что арбитры назначили пенальти. Савенко, угадывая направление удара Павлюка, ошибся: Павлюк пробил в правый от себя угол, тогда как вратарь «ЛТК» прыгнул в противоположный – 6:3. Несмотря на то, что в этот отрезок времени мяч больше контролировали гости, хозяевам удавались более острые атаки. В одном из эпизодов Ануфриев снова убежал один в один с вратарём, пытаясь завершить момент ударом в дальний угол – Ижаковский отбил мяч ногой.

За пять минут до финальной сирены главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко решил перейти на игру без вратаря, выпустив Пылыпива пятым полевым. Такое решение дало результат всего через сорок пять секунд, когда Цвелых замкнул прострел Ярого с правого фланга – 6:4. До конца матча было ещё четыре минуты, поэтому ивано-франковцы располагали временем на то, чтобы спасти матч. И шанс сократить отставание в счёте до минимума у «Урагана» действительно был: Цвелых, в одиночестве приняв на левом фланге передачу от Валенко, пробил с линии штрафной – на пути мяча стал Савенко, вовремя вышедший из ворот. Пожалуй, именно после этого эпизода, в котором своё весомое слово сказал самый молодой игрок «ЛТК» вратарь Юрий Савенко, появилась уверенность, что луганчане победу не упустят. Все вопросы относительно победителя окончательно снял Заворотный, за полторы минуты до финального свистка поразив пустые ворота «Урагана», точно пробив со своей половины поля. К слову, для Заворотнего этот гол стал первым в футболке «ЛТК».

В оставшееся время подопечные Алексея Соломахина, уверенно контролируя мяч, спокойно довели встречу до логичной победы. В итоге, «Ураган» в очередной раз уехал из Луганска без очков, а «ЛТК» впервые в чемпионате обыграла команду, находящуюся в турнирной таблице выше себя.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2010-02-06-4/index.html

Просмотров: 569 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz