Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 4 » «ЛТК» - «Ураган» 5:4. Чемпион продолжает свои печальные традиции
12:06
«ЛТК» - «Ураган» 5:4. Чемпион продолжает свои печальные традиции

«ЛТК»: 21.Савенко (1.Сухомлинов (к), 33) – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 2.Цымбаляк, 3.Литвинов, 7.Бурдюг, 14.Стрелец – 25.Смоловик. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 5.Шпигарь.
«Ураган»: 23.Ципун (12.Колток, – во время пенальти) – 7.Симка, 11.Цвелых, 19.Ярый, 22.Павлюк – 6.Валенко (к), 8.Сержао, 14.Леандриньо, 17.Королишин – 15.Крыкун. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 3.Карлиньос, 20.Биро Жаде, 29.Аветисян.
Голы: Литвинов, 5 (1:0). Стрелец, 15 (2:0). Валенко, 17 (2:1). Разуванов, 20 (3:1). Валенко, 23 (3:2). Цвелых, 33 (3:3). Разуванов, 36 – с пенальти (4:3). Разуванов, 37 (5:3). Цвелых, 40 (5:4).
Предупреждения: Валенко, 27. Ципун, 36 (оба – «Ураган»).
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Виталий Головков (Донецк).
Делегат АМФУ – Олег Верещинский (Львов).

Чемпион продолжает свои печальные традиции

Последние встречи «ЛТК» и «Урагана» отличались повышенной результативностью. За один матч команды забивали в ворота друг друга в среднем 9 голов, а, зная нынешний уровень игры ивано-франковцев в обороне, можно было не сомневаться, что и сегодня результативность будет очень близка к этой отметке. К тому же, беря во внимание и традиционные сложности «Урагана» в спорткомплексе «Старт». Сергей Гупаленко привез в Луганск полную заявку – 2 вратарей и 3 четверки. Но, Биро Жаде только ассистировал главному тренеру в управлении командой, а Аветисяну и Карлиньосу наставник место на площадке не доверил. У луганчан с трибуны за игрой наблюдали травмированный Рось и дисквалифицированный Заворотный.

Старт встречи прошел по довольно-таки непрогнозируемому сценарию. «Ураган», ожидая привычной активности «ЛТК», не шел вперёд, отдав мяч и пытаясь поймать хозяев на их ошибках. Но и луганчане из позиционных атак также особо не стремились выходить, вследствие чего игра носила осторожный характер – обмен позиционными атаками. Роман Ковальчик доверил место во второй четверке 18-летнему Литвинову, и самый юный игрок матча надежду тренера сполна оправдал, забив гол на 5-й минуте матча. Хотя все для гола сделал Стрелец: сначала заработав штрафной в центре площадки, после чего открывшись на левом фланге, эффектно уйдя от двух защитников и отпасовав на свободного Литвинова – 1:0. Пропущенный гол гостей, традиционно слабо играющих в первых таймах, совсем не «разбудил». У «Урагана» ничего не клеилось в атаке, а вот луганчане всего через две минуты могли удвоить счет, но мощнейший удар Кузя с правого фланга приняла на себя перекладина.

На протяжении всего тайма «ЛТК» играла с явным превосходством над соперником – особенно в движении. Неудивительно, что на 15-й минуте луганчане забили во второй раз: Бурдюг на половине площадки соперников отобрал мяч у Павлюка и отдал передачу Стрельцу, который сместился на левый фланг и точно пробил в дальний угол – 2:0. Лишь после этого «Ураган» начал отвечать атакой на атаку, и вообще игра пошла в очень активном темпе. Героем следующего отрезка стал Валенко, сначала опередивший Бессалова, готовившегося замыкать дальнюю стойку, после чего принявшего мяч в центре площадки, ушедшего от трех оппонентов и переправившего его в дальний угол – 2:1. Но уже когда пошла последняя минута первого тайма вновь забила команда Романа Ковальчика: Разуванов отобрал мяч на половине соперников у Леандриньо, тут же получил пас от Стрельца, и с линии штрафной пробил низом – 3:1.

В перерыве Сергей Гупаленко сумел настроить своих подопечных на борьбу: «Ураган» заиграл значительно агрессивнее, и в самом дебюте второго тайма забил второй гол, получившийся довольно курьезным. Валенко отдал передачу из аута, которую перехватил Бурдюг, но тут же капитан гостей вновь перехватил мяч, приблизился к воротам и пробил в дальний угол – 3:2, мяч влетел в сетку от стойки. В следующие 10 минут игра оживилась до предела – соперники создавали момент за моментом, причем острых ударов теперь уже было больше у «Урагана». Ивано-франковцы даже сравняли счет, хотя гол гости забили вновь из ничего. Симка заработал штрафной вблизи центрального круга, и Цвелых отважился на прямой удар: Савенко за столпотворением игроков не увидел мяча, и от рук голкипера тот влетел в сетку – 3:3, место в воротах занял Сухомлинов.

Если учесть, что через 2 минуты подопечные Романа Ковальчика получили пятый фол, положение «ЛТК» в дальнейшем противостоянии с получившим психологическое преимущество «Ураганом» выглядело довольно сложным. Но к чести молодой команды хозяев, луганчане оперативно переломили ход игры, вновь выйдя вперед. Сначала Ципун ценой желтой карточки, граничащей с красной, выручил свою команду, нейтрализовав выход один в один Шурака. Но всего через несколько секунд после прострела Бурдюга в штрафную мяч угодил в руку Королишину – пенальти. Шестиметровый против мастера пенальти Колтока, появившегося в воротах, уверенно реализовал Разуванов – 4:3. А еще через минуту Ципун отбил мяч после удара Бурдюга, но тут как тут был Разуванов, пробивший в дальний угол – 5:3.

«Ураган» перешел на игру в пять полевых, и один шанс забить ивано-франковцы создали: Сержао, пробивая с трех метров, не переиграл Сухомлинова. В остальном игра гостей без вратаря ничего особенного не давала. Хотя чемпионы Украины и забили, но уже за полсекунды до финальной сирены, что дало им лишь лучшую разницу голов: Цвелых замкнул передачу Сержао – 5:4.

Победа «ЛТК» над «Ураганом» значительно обострила борьбу луганчан и «Енакиевца» за четвертое место, а также в очередной раз продемонстрировала безалаберность чемпиона страны при игре в обороне. Если ивано-франковцы будут выступать так и дальше, то в чемпионате можно возобновиться интрига в борьбе за бронзу.

Комментарии главных тренеров и фотографии ожидайте на сайте позже…

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»
Просмотров: 321 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz