Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » «ЛТК» - «Ураган» 5:1. Прорвало!
19:37
«ЛТК» - «Ураган» 5:1. Прорвало!

«ЛТК»: 1.Сухомлинов – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 2.Цымбаляк, 10.Рось (к), 11.Заворотный, 14.Стрелец – 5.Шпигарь, 7.Василенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 25.Смоловик.
«Ураган»: 12.Колток – 3.Карлиньос, 9.Кордоба, 11.Цвелых, 13.Мукадо – 4.Киндратив (к), 6.Валенко, 8.Сержао, 10.Шотурма – 17.Королишин. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 2.Щербина, 23.Ципун, 7.Симка.
Голы: Киндратив, 5 – в свои ворота (1:0). Заворотный, 15 (2:0). Заворотный, 31 (3:0). Рось, 32 (4:0). Сержао, 35 (4:1). Разуванов, 39 (5:1).
Предупреждение: Разуванов, 11 («ЛТК»).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Валерий Михальский (Киевская область).

Статистика 1 тайма

Удары по воротам (всего): 16 - 11.
Удары по воротам (в створ): 5 - 4.
Фолы: 4 - 4.

Статистика 2 тайма

Удары по воротам (всего): 13 - 8.
Удары по воротам (в створ): 11 - 4.
Фолы: 2 - 1.

Лучшие игроки матча по версии Экстра-лиги: Артём Рось – Роман Колток.

Прорвало!

Встречу «ЛТК» и «Урагана» вряд ли можно было рассматривать как матч, в котором ожидался какой-либо неожиданный исход – команды находились в разных «весовых категориях» и решали совсем разные задачи. Хотя, ивано-франковцам традиционно сложно даются матчи в Луганске, и, пожалуй, только этот фактор мог беспокоить накануне поединка наставника гостей Сергея Гупаленко.

«Ураган» начал встречу не очень уверенно: безынициативно подержав мяч, уже на второй минуте гости могли пропустить гол. Сухомлинов отдал длинную передачу в штрафную площадку оппонентов на Шурака, который пробил в борьбе с неудачно сыгравшим на выходе Колтоком – мяч попал в стойку. «Ураган» ответил не самыми опасными ударами с левого фланга от Цвелых – вратарь сыграл надёжно, и Кордобы – мимо ворот.

А вот «ЛТК» продолжала создавать острые моменты. Из района линии штрафной хорошо с разворота пробил Кузь – возле стойки, опасно бил Стрелец – Колток отбил мяч. Луганчане активно шли в прессинг, опережая оппонентов при приеме мяча на их половине площадки, и тут же опасно пробивая. Именно такая игра и дала результат уже на пятой минуте матча. Стрелец в очередной раз отобрал мяч на фланге и отдал передачу на фланг Цымбаляку, прострелившему в направлении Рося: капитана «ЛТК» опередил капитан «Урагана» Киндратив, срезавший мяч в собственные ворота – 1:0.

Этот гол не стал «будильником» для гостей – напротив, только вселив уверенность в подопечных Романа Ковальчика. Только за оставшиеся до окончания пятой минуты 40 секунд «ЛТК» была обязана забивать ещё два гола в ворота Колтока. Бессалов, перехватив передачу на Сержао, отдал пас Кузю, который с линии штрафной не попал в пустые ворота. В следующем эпизоде уже Кузь зряче простреливал с левого фланга в направлении Разуванова, который лишь чудом в шпагате не замкнул дальнюю стойку. Ещё через минуту во второй раз за матч на помощь «Урагану» пришёл каркас ворот: после передачи слева от Рося удар в касание наносил Цымбаляк – перекладина.

К середине тайма ивано-франковцы все же выровняли игру и даже начали доминировать. «Ураган» имел хорошие возможности сравнять счёт, но в некоторых эпизодах игроков гостей подводила точность, а в других – уверенно играл Сухомлинов. На 13-й минуте Роман Ковальчик взял такой нужный тайм-аут, сразу же после которого «ЛТК» вновь наладила контроль мяча, отодвинув игру от своих ворот. Более того, всего через две минуты луганчане удвоили счёт. Сухомлинов вбросил мяч направо Стрельцу, и в результате его борьбы с Карлиньосом мяч достался Цымбаляку, прострел которого ударом с трёх метров замкнул Заворотный – 2:0. Последние минуты первого тайма прошли без ярких моментов – было видно, что соперники ждут перерыва.

Второй тайм «ЛТК» начала без лишних эмоций и какого-либо волнения. «Ураган», наверняка получивший в перерыве «ураганную» встряску от Сергея Гупаленко, предпринимал попытки переломить ход матча, но все они нивелировались мобильной игрой луганчан в обороне, которые постоянно шли в прессинг, не давая гостям возможности разыгрывать комбинации. Бразильцы «Урагана», если чем-то и выделялись на площадке, то только грубыми ошибками в обороне. Лишь на 26-й минуте как о лучшем игроке чемпионата прошлого сезона напомнил о себе Сержао, нанесший очень опасный удар – Сухомлинов на него среагировал.

В остальное же время, буквально как белка в колесе трудился голкипер «Урагана» Колток. «ЛТК» за второй тайм нанесла с десяток острейших ударов в створ ворот гостей, на которые Колток блестяще реагировал, отбивая мяч не только руками, но и грудью, и плечами. Лучшие шансы забить третий гол упустили Цымбаляк, Рось, Кузь, Разуванов и Стрелец – и это только стопроцентные моменты. Неудивительно, что по итогам игры Колток был признан лучшим игроком в составе «Урагана». И все же, третий мяч в ворота гостей влетел: Сухомлинов отдал длинную передачу на Стрельца, удар которого снова отбил Колток, но мяч опять достался Стрельцу, теперь уже переадресовавшего его Заворотнему, в касание поразившему дальний угол – 3:0. Тут же Сергей Гупаленко взял тайм-аут и выпустил Кордобу пятым полевым, но это привело лишь к усугублению положения гостей: в результате перехвата мяча удар по пустым воротам удался Росю – 4:0.

Теперь уже пятым полевым у ивано-франковцев начал выходить Киндратив, но «ЛТК» спокойно держала оборону, и шансов спасти матч у «Урагана» не было. Даже когда на 35-й минуте Сержао «размочил» счет, замкнув передачу Кордобы, никаких волнений в действиях «ЛТК» не чувствовалось. Более того, за полторы минуты до финальной сирены Сухомлинов сделал длинную передачу в штрафную соперников, где номинальный вратарь Киндратив неудачно сыграл кулаками и Разуванов в касание добил мяч в сетку – 5:1. Чемпион разгромлен.

Победа команды Романа Ковальчика стала первой официальной под руководством специалиста. Кроме того, сегодняшним результатом «ЛТК» прервала общую безвыигрышную серию, длившуюся с 4 сентября прошлого года.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 332 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz