Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 11 » «ЛТК» - «Ураган» 3:4. И снова последние секунды… (отчёт)
20:00
«ЛТК» - «Ураган» 3:4. И снова последние секунды… (отчёт)

Встреча «ЛТК» и «Урагана» обещала стать очень напряжённой, поскольку в нынешнем сезоне противостояние соперников проходило с высочайшим накалом. И очередной матч действительно получился таким, но к разочарованию луганских болельщиков вот уже в третий раз кряду команда Романа Ковальчика проиграла ивано-франковцам, причём во второй раз подряд потеряв очки на последних секундах.

Подопечные Сергея Гупаленко со старта поединка акцентировали своё внимание на контроле мяча, вот только позиционные атаки дивидендов не приносили. «ЛТК» выглядела острее, и на 6 минуте забивать мог Иванов, на правом фланге перехвативший мяч у Рониньо, убежавший к воротам и на силу пробивший в ближний угол – Ципун перевёл мяч на угловой. Единоборство тех же исполнителей дало момент и «Урагану»: Рониньо в районе угловой отметки обыграл Иванова и с линии штрафной пробил в дальнюю «девятку» – чуть неточно. А всего через минуту состоялся первый гол: Рось совершил индивидуальный проход левым флангом, обыграв Симку, и с линии штрафной хлёстко пробил в дальний угол – 1:0.

Забитый мяч оживил игру, и в следующий отрезок матча команды стали обмениваться опасными моментами. Празднующий День рождения Будняк неплохо пробивал низом – в руки вратарю; Стрелец бил в касание с восьми метров – благодаря постелившемуся в подкате Будняку мяч ушёл на угловой; Симка в ходе выхода «два в одного» мог сравнивать счёт – Савенко вышел за пределы штрафной и выбил мяч ногами; Иванов красиво сыграл в «стеночку» со Свиридовым, но с близкого расстояния не смог попасть в ворота гостей; Луиз Негао, получив пас от Ципуна, ушёл от оппонента и пробил с линии штрафной – в сантиметрах от крестовины; Рось после длинной передачи с углового от Литвинова пробивал в касание – Ципун отбил мяч в шпагате; Будняк, замыкая прострел справа от Симки, с двух метров умудрился не попасть в ворота; никто из луганчан не выскочил на острейший прострел справа от Свиридова. И всё же в концовке тайма «Ураган», атаки которого учащались, отыгрался: Луиз Негао принял на левом фланге передачу от Киндратива, на замахе обыграл Бессалова и с линии штрафной точно пробил в дальний угол – 1:1. Две оставшиеся две минуты прошли в спокойном русле и без примечательных моментов.

Сразу после перерыва Сергей Гупаленко начал выпускать во второй четвёрке Кордобу, который сменил Додо. Игра продолжилась в том же русле: «Ураган» больше атаковал позиционно, «ЛТК» - за счёт быстрого перехода от обороны к атаке. У хозяев мог забивать Кузь, на удар которого с линии штрафной среагировал Ципун. У гостей шанс имел Кордоба, пробивавший в касание после углового – возле стойки. Иванов бил головой после ввода мяча от Савенко – Ципун был на месте. В атаку подключался и сам Савенко, добежавший до центрального круга и отдавший пас на левый фланг Свиридову – удар у лучшего бомбардира Экстра-лиги получился чуть неточным. Но всего через несколько секунд Свиридов всё-таки забил. Кузь справа отдал передачу в центр на Стрельца, удар у которого не получился, но мяч отскочил на дальнюю стойку к Свиридову, который с метра переправил мяч в сетку – 2:1.

Ивано-франковцев пропущенный гол не расстроил, и в течение пары минут картина игры существенно изменилась. Сначала Будняк из аута на левом фланге прострелил на дальнюю стойку, а набегавший Симка с двух метров отправил мяч в перекладину, от которой тот отскочил за линию ворот и вернулся на площадку – 2:2. Хозяева попытались оспорить решение арбитров засчитать гол, но мяч был засчитан. Тут же Шотурма перехватил мяч на правом фланге и сыграл в «стеночку» с Симкой, отправив мяч уже в пустые ворота с пяти метров – 2:3. Вот так на 31 минуте «ЛТК» впервые в матче отыгралась в роли проигрывающей стороны.

Такой поворот событий надломил луганчан, у которых никак не получалось выйти из обороны. Теперь «Ураган» выглядел остро и на контратаках, и в позиционных наступлениях. В столь непростой ситуации решающую роль для луганской команды сыграл её капитан, не побоявшийся взять инициативу на себя. На 32 минуте Рось заработал штрафной возле 10-метровой отметки, и сам же его исполнил, эффектно поразив левую «девятку» ворот Ципуна – 3:3.

В концовке поединка активнее выглядела команда Сергея Гупаленко, имевшая явные возможности вырвать победу. В частности, на 35 минуте Рониньо опасно пробивал в ходе выхода «три в два» – возле стойки, а спустя две минуты уже Савенко выручил после мощнейшего удара Додо. Ничья выглядела более позитивным исходом для хозяев, но её ещё нужно было сохранить.

На последней минуте Роман Ковальчик взял в руки футболку пятого полевого, раздумывая о том, чтобы попробовать такой вариант игры, а за 30 секунд до финальной сирены «ЛТК» взяла тайм-аут, чтобы командно обсудить, в том числе, и этот вопрос. Однако сделать такой шаг луганчане не рискнули, и кто знает, возможно, это и была роковая ошибка. Так или иначе, после возобновления игры хозяева сделали другую ошибку. Савенко вбросил мяч в атаку на Разуванова, который вместе с Росем не сумел сохранить его, выпустив в аут – при этом луганчане, пытаясь прессинговать, остались в атакующих позициях. А с единственным игроком «Урагана», который был на половине площадки хозяев, габаритным Симкой, находился легковесный Стрелец. В итоге, Шотурма выполнил длинную передачу из аута в направлении Симки, который избавился от опеки Стрельца и отправил мяч Савенко между ног – 3:4. Литвинов вышел у «ЛТК» пятым полевым, но времени на спасении ситуации у луганчан уже не было.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 22 тура. «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 3:4 (1:1)
10 марта, 2013. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1500 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 8.Литвинов, 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 12.Питуля.
«Ураган»: 23.Ципун – 6.Валенко, 7.Симка, 10.Шотурма, 89.Будняк – 4.Киндратив (к), 49.Рониньо, 81.Негао, 86.Додо – 17.Королишин, 9.Кордоба. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 12.Колток, 3.Шурак.
Голы: Рось, 7 (1:0). Луиз Негао, 18 (1:1). Свиридов, 28 (2:1). Симка, 30 (2:2). Шотурма, 31 (2:3). Рось, 32 (3:3). Симка, 40 (3:4).
Предупреждения: Рось, 15 - Симка, 15; Будняк, 31.
Арбитры: Игорь Овчинников (Симферополь), Алексей Банасько (Фастов).
Инспектор АМФУ – Виталий Головков (Донецк).
Делегат АМФУ – Олег Верещинский (Львов).

Просмотров: 306 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz