Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » ЛТК» - «Ураган» 1:3. Веское «слово» арбитра
22:21
ЛТК» - «Ураган» 1:3. Веское «слово» арбитра
ЛТК»: 21.Савенко – 8.Ивонко, 10.Рось, 11.Рекунчак, 14.Стрелец – 4.Василенко, 5.Шпигарь, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 6.Заворотный (к), 3.Фаренюк. И.о. главного тренера – Андрей Скоморохов. Запас: 16.Удовиченко, 2.Власович, 7.Ануфриев.
«Ураган»: 23.Ципун – 6.Валенко, 8.Чепорнюк, 9.Ярый, 11.Цвелых – 4.Киндратив, 10.Шотурма, 20.Биро Жаде, 77.Ренатиньо – 7.Симка, 13.Пылыпив (к). Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 28.Ижаковский, 2.Павлюк.
Голы: Стрелец, 14 (1:0). Биро Жаде, 17 (1:1). Ренатиньо, 28 – с пенальти (1:2). Цвелых, 39 (1:3).
Предупреждения: Василенко, 15. Рось, 23. Савенко, 28. Стрелец, 37 – Валенко, 30.
Удаление: Василенко, 37 («ЛТК», повторное предупреждение).
Арбитры: Юрий Воложенко (Харьков), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Предваряя отчёт о поединке 13-го тура между «ЛТК» и «Ураганом», сделаем пояснение к его заголовку, который кем-то может быть расценен как провокационный. Упоминание в нём слова «арбитр» вовсе не говорит о конкретных и безапелляционных претензиях проигравшей стороны к судейству сегодняшнего матча. Просто хочется сделать акцент на том, что арбитр любого поединка своими решениями, которые могут быть расценены как неоднозначные, может влиять на исход встречи, изменяя его в любую сторону. Именно так вышло в отчётном поединке, в котором решения харьковчанина Юрия Воложенко, понимаемые как его веские «слова», значительно повлияли на итоговый результат.

Стартовый отрезок очередной встречи «ЛТК» и «Урагана» прошёл с небольшим игровым перевесом «ЛТК», следствием чего стали два неплохих удара Ивонко и Стрельца – на первый среагировал вратарь, а второму совсем немного не хватило точности. Ответ «Урагана» ждать себя не заставил, причём получился он уж очень мощным. Проведя целую россыпь острейших атак, в течение пяти минут подопечные Сергея Гупаленко трижды (!) потревожили каркас ворот Савенко. Сначала Шотурма мощно пробил с левого фланга после розыгрыша углового – перекладина. Тут же Ренатиньо хлёстко пробил справа – мяч угодил в стойку. Розыгрыш опасного штрафного, заработанного Чепорнюком, завершился ударом самого же «пострадавшего» с левого фланга – снова стойка. Контригра в этот период команде Андрея Скоморохова не удавалась, поэтому наставник «ЛТК» начал искать пути решения проблемы. Так, впервые после травмы на площадку был выпущен Заворотный, сменивший во второй четвёрке Смоловика. Первое же обострение атаки с участием капитана «ЛТК» завершилось первым спорным моментом в матче. После прострела Заворотнего с левого фланга мяч попал в руку Биро Жаде. Да, пусть это было не в штрафной площадке гостей, и пусть замкнуть этот прострел никто из партнёров игрока не успевал, однако игра рукой была, и арбитры, точнее Юрий Воложенко, находившийся в нескольких метрах, по идее, должен был её зафиксировать. Кто знает, может быть, розыгрыш именно этого опасного стандарта (эпизод произошёл в полуметре от линии штрафной) привёл бы к голу? 

Так или иначе, к середине тайма «ЛТК» сумела выровнять игру, и теперь хозяевам удавалось отвечать атакой на атаку. После хорошего удара в исполнении Рося в шпагате мяч сумел отбить Ципун. Тут же выход два в одного не удалось реализовать гостям: после передачи Чепорнюка в ворота не сумел попасть Валенко. В ответ Ивонко с правого фланга мощно пробил в ближнюю «девятку» - голкипер «Урагана» снова среагировал. А уже следующий момент в матче привёл к забитому мячу. После хорошей передачи Рося из глубины, и прострела с правого фланга от Стрельца, мяч угодил в ногу Ярого, и, дезориентировав Ципуна, влетел в ближний угол – 1:0. Несколько курьёзный, хотя и заслуженный гол. Пропустив гол, «Ураган» снова завладел инициативой, значительно увеличив количество ударов. Неплохо били по воротам Валенко, Цвелых, Чепорнюк и Шотурма – уверенно играл Савенко. Однако самые лучшие удары получались у Биро Жаде, который раз за разом находя возможность «выстрелить» со средней дистанции, вынуждал голкипера луганчан демонстрировать мастерство. Но, на 17-й минуте не помог и Савенко: после очередного удара бразильца метров с двенадцати мяч попал в самую «девятку» ворот «ЛТК» - 1:1.

С первых минут второго тайма «Ураган», в планы которого ничья никак не входила, продолжал доминировать на площадке, вынуждая луганчан проводить большую часть времени на своей половине. У подопечных Андрея Скоморохова снова пропала контригра, и атак на ворота Ципуна они практически не проводили. Хотя, и у ворот Савенко моментов было не так уж много. За первые восемь минут тайма можно вспомнить лишь две-три по-настоящему острые атаки «Урагана». Для того чтобы как-то видоизменить игру, Сергей Гупаленко решил выпустить на площадку Пылыпива, не игравшего в первом, а также начале второго таймов. И всего через пару минут после своего появления на площадке, капитан «Урагана» создал самый опасный момент, который к тому же привёл к голу. На 28-й минуте Пылыпив отдал отличную передачу из глубины, выведя Биро Жаде один в один с вратарём. Бразилец, пытаясь обыграть Савенко, упал в штрафной площадке «ЛТК», вследствие чего первый арбитр матча Юрий Воложенко тут же назначил пенальти. Учитывая, что Юрий Воложенко в этом эпизоде находился у самой центральной линии, досконально определить – был ли контакт, он никак не мог. Тем не менее, арбитр уверенно принял решение, что фол был, предъявив, к тому же, Савенко жёлтую карточку. Мощно пробив под перекладину, пенальти реализовал Ренатиньо – 1:2.

Пропустив второй гол, луганчане сразу же могли пропустить и третий, но Савенко, вовремя выскочив за пределы штрафной, нейтрализовал выход один в один Чепорнюка. В дальнейшем «ЛТК» начала усиливать давление на ворота «Урагана» в надежде сравнять счёт: опасные удары наносили Шпигарь, Бессалов и Рось, но надёжную игру теперь уже показывал Ципун. Ивано-франковцы начали заметно нервничать, то и дело совершая фолы, которых к 35-й минуте у «Урагана» накопилось целых пять. Не был спокоен и наставник гостей Сергей Гупаленко, акцентировавший внимание своей команды на количестве фолов, и призывавший своих подопечных успокоиться. Сложно сказать, как мог бы сложиться заключительный отрезок поединка, однако за три минуты и десять секунд до финального свистка произошло ещё одно неоднозначное решение арбитров. В ходе атаки «ЛТК» в борьбе с кем-то из игроков «Урагана» на паркете оказался Василенко. Первый арбитр матча Юрий Воложенко не стал фиксировать фол гостей, который стал бы для них шестым, определив симуляцию у игрока луганчан, и наказав его жёлтой карточкой. Учитывая, что в первом тайме Василенко уже получал предупреждение, причём также за симуляцию (!), команда Андрея Скоморохова осталась в меньшинстве. Опустив вопрос, был в этом моменте фол или всё-таки его не было, задумаемся о другом – часто ли мы видим в футзале, или даже футболе, такие эпизоды, когда игрока удаляют в поле за две жёлтые карточки, предъявленные за симуляцию?

Получив численное преимущество, гости никак не могли его реализовать, поскольку луганчане  достойно держали оборону.  Шотурма, Пылыпив, Биро Жаде и Ренатиньо не могли справиться со Шпигарём, Росем и Бессаловым. Но, тут на площадку вышел Цвелых, и буквально сразу же экс-луганчанин замкнул прострел справа от Ренатиньо – 1:3. К слову, до завершения периода дисквалификации хозяева не доиграли всего девять секунд.

До конца встречи оставалось полторы минуты, и «ЛТК» перешла на игру с пятым полевым, в роли которого привычно выступал Стрелец. Обострить игру у команды Андрея Скоморохова не получалось, и за оставшееся время можно вспомнить только неплохой удар Бессалова, после которого в результате рикошета мяч ушёл на угловой. Был ещё прострел с левого фланга от Стрельца, после которого забить гол мог… Ципун - перехватив мяч, голкипер «Урагана» пробил, но не попал в пустые ворота противоположной половины площадки.

В итоге, 1:3. Несмотря на то, что «Ураган» в этой встрече выглядел предпочтительнее, «ЛТК» на фоне более опытной команды смотрелась вполне достойно. Однако только за хорошую игру очков не добавляют, поэтому впереди у луганчан много работы, чтобы наконец прервать серию из десяти поражений, и уйти со «дна» турнирной таблицы.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 432 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz