Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » «ЛТК» - «Ураган» 1:3. Чудеса нереализации (отчёт)
22:14
«ЛТК» - «Ураган» 1:3. Чудеса нереализации (отчёт)

Соперники подошли к матчу с кадровыми проблемами: у «ЛТК» из-за травмы не смог выйти на площадку Разуванов, а «Ураган» приехал в Луганск лишь с одним вратарем – Ципун также получил повреждение, выбыв из игры на неопределенный срок.

Последние результаты команд, встреча первого круга в Ивано-Франковске и традиционно неудачная игра «Урагана» в Луганске говорили об ожидаемом перевесе «ЛТК». В ходе матча преимущество луганчан ощущалось постоянно, вот только на табло оно так и не выразилось.

Пара-тройка стартовых минут поединка прошли в вязкой борьбе и без ударов по воротам. Но постепенно подопечные Романа Ковальчика захватили игровую инициативу: гости же спокойно держали оборону, неоднократно блокируя острые прострелы и бросаясь под мяч при ударах. Весь первый тайм и прошел в таком ключе: «ЛТК» атаковала, но в завершении луганчанам постоянно чего-то не хватало – точности, пары шагов или реакции для замыкания прострела, последнего паса. Если же мяч все же направлялся хозяевами в створ ворот – надежно действовал Колток. У «ЛТК» мог забивать в буквальном смысле слова любой из восьми полевых исполнителей – моментов не было лишь у Питули и появившегося на одну смену Лазыкина. Команда Сергея Гупаленко до перерыва создала лишь несколько моментов: самым активным у «Урагана» был Крыкун, который в предыдущей игре даже не попал в заявку. Так или иначе, до перерыва забитых голов зрители не увидели.

Перерыв не изменил хода игры: второй тайм «ЛТК» начала в той же атакующей манере, но вновь игроки действовали без нужной «искорки» в глазах, а оттого их комбинациям не хватало «изюминки». Тем не менее, при выходе «два в одного» мог забивать Иванов, не отдавший пас Кузю, а пробивший на силу – Колток отбил мяч. После флангового прохода Рося должен был забивать Кузь, с двух метров не пробивший по воротам. Еще в ряде эпизодов луганчан снова подвела точность. А «Ураган», выждав свой шанс, возможностью повести в счете воспользовался сполна. На 27 минуте Павлюк выполнил длинную передачу из аута на Валенко, который принял мяч на фланге, ушел от Рося и мощно пробил в правый верхний от Питули угол – 0:1.

Гол в ворота «ЛТК» вряд ли можно было назвать логичным, но после забитого мяча «Ураган» начал играть увереннее: атаки гостей стали острее, да и их количество – больше. Теперь уже настолько же неожиданно забили и луганчане. На 30 минуте Стрелец прямым ударом с углового застал врасплох Колтока, который сделал шаг для перехвата, а мяч залетел в сетку – 1:1. При ничейном счете игра пошла на встречных курсах: у «ЛТК» было больше ударов по воротам, но снова и снова у команды Романа Ковальчика не выходило с реализацией. Еще через минуту в пассиве хозяев стало 5 фолов – к чести луганчан до окончания игры этот лимит они так и не превысили.

Чем ближе был финальный свисток – тем меньше надежд оставалось у «ЛТК» выйти вперед, хотя хозяева все также атаковали, но зачастую невероятным образом не забивали. «Ураган» же провел еще два мяча. На 34 минуте лучший бомбардир противостояния команд Валенко снова на правом фланге принял передачу от Павлюка, ушел от Кузя и пробил на этот раз низом – 1:2. На 37 минуте Кордоба сделал передачу вразрез на Крыкуна, первый удар которого отбил Питуля, но сам же Крыкун и добил мяч в сетку – 1:3.

За 3 минуты и 10 секунд до финальной сирены Стрелец вышел у «ЛТК» пятым полевым, и опять-таки моментов у ворота «Урагана» хватало. Луганчане были обязаны забить хотя бы один гол, но счет так и не изменился. Апофеозом неудач хозяев стал эпизод на последней минуте, когда после прострела слева Свиридова мяч от Кузя, державшегося за стойку, угодил в эту же стойку.

В итоге, 1:3. Главной причиной поражения «ЛТК» стал чудовищно низкой процент реализации голевых моментов, но винить в этом луганчане могут сами себя. «Ураган» же, показав не особо яркую, но очень сконцентрированную игру, добился победы – всего лишь второй в десяти матчах противостояния в Луганске.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 8 тура. «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 1:3 (0:0)
6 декабря, 2012. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 12.Питуля – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 8.Литвинов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 4.Разуванов.
«Ураган»: 12.Колток – 6.Валенко, 10.Шотурма, 22.Павлюк, 89.Будняк – 4.Киндратив (к), 7.Симка, 9.Кордоба, 16.Крыкун – 29.Аветисян, 17.Королишин, 5.Тменов, 3.Шурак. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 8.Маржановский.
Голы: Валенко, 27 (0:1). Стрелец, 30 (1:1). Валенко, 34 (1:2). Крыкун, 37 (1:3).
Предупреждения: –.
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Сергей Гроховецкий (Киев).
Инспектор АМФУ – Юрий Веремчук (Ровно).
Делегат АМФУ – Степан Семак (село Зимняя Вода, Львовская область).

Просмотров: 314 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz