Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 4 » ЛТК» - «ТВД» 3:3 (отчёт о матче)
22:55
ЛТК» - «ТВД» 3:3 (отчёт о матче)
«ЛТК»: 21.Савенко – 6.Заворотный (к), 8.Ивонко, 11.Карбовский, 14.Стрелец – 4.Разуванов, 5.Шпигарь, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 7.Иванов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 16.Удовиченко, 2.Будзько.
«ТВД»: 1.Колток – 4.Денис (к), 6.Шурак, 7.Кордоба, 9.Вахула – 2.Хавер, 5.Маржановский, 8.Ткачук, 15.Кузь. Главный тренер – Леонид Маковский. Запас: 14.Дегтяренко.
Голы: Ивонко, 4 (1:0). Маржановский, 5 (1:1). Кордоба, 18 (1:2). Кузь, 23 (1:3). Смоловик, 30 (2:3). Иванов, 32 (3:3).
На 19-й минуте Заворотный («ЛТК») не реализовал 10-метровый удар (перекладина).
Предупреждение: Вахула, 15 («ТВД»).
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Руслан Хоботов (Киев).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).

Хозяева начали матч значительно активнее гостей, вследствие чего стартовый отрезок встречи проходил преимущественно на половине площадке «ТВД». Постоянный прессинг дал луганчанам результат уже на четвёртой минуте: Стрелец, опередив на фланге Маржановского при приёме мяча, отдал точную передачу (между ног Ткачуку) в штрафную на одинокого Ивонко, который в касание пробил над Колтоком – 1:0. Тут же Ивонко мог оформить дубль, но завершить блестящую атаку хозяев автор первого гола не сумел. В ходе неё Заворотный отдал передачу по левому флангу на ход Карбовскому, который прокинул вратаря и простелил в штрафную, где Ивонко не сумел подстроиться под мяч. Острейшую контратаку в ответ провели и львовяне – лишь благодаря Стрельцу, вовремя оказавшемуся на линии ворот, «ТВД» не сравнял счёт.

И всё же уже в следующей атаке гости отыгрались: от ведущих борьбу Ткачука, Стрельца и Бессалова мяч отскочил на левый фланг к Маржановскому, который левой ногой в касание отправил его в дальний угол – 1:1. После того, как счёт стал равным, выровнялась и игра. «ЛТК» больше владела мячом, тогда как «ТВД» традиционно для себя делала ставку на резкие контратаки. Вплоть до третьего в матче забитого гола соперники поочередно обменивались  острыми моментами, и шансы отличиться упустили: Денис, перебрасывавший с левого фланга Савенко – перекладина; Стрелец, замыкавший выход «ЛТК» три в одного и также не сумевший перекинуть вратаря; Кордоба, мощно пробивший с правого фланга – надёжно сыграл Савенко; Иванов, который с острого угла в касание замыкал передачу Стрельца – Колток вовремя бросился под мяч. Такой обмен выпадами завершился ещё одним голом в ворота хозяев: Кордоба сыграл на левом фланге в «стеночку» с Вахулой, и с пяти метров в касание отправил мяч сетку ворот Савенко, находившегося за пределами штрафной площадки – 1:2.

Великолепный шанс уйти на перерыв при ничейном счёте команда Романа Ковальчика имела за минуту до конца первого тайма, когда «ТВД» превысила лимит фолов. К слову, интересно наблюдение: шестое нарушение правил у львовян допустил шестой номер Шурак, сфоливший на шестом номере хозяев Заворотнем. Такое вот сатанинское число «666», которое в итоге «ЛТК» результата не принесло. Заворотный, пробивая дабл-пенальти, пробил на силу, но угодил в перекладину.

Как свидетельствует статистика, вторые таймы луганчанам обычно даются тяжелее первых, и стартовый отрезок второго тайма сегодняшнего матча это сполна оправдывал. Во-первых, гостям удалось забить быстрый гол: Кузь, получив передачу на правом флаге, обыграл Карбовского, ушёл от Заворотнего и, обыграв Савенко, покатил мяч в пустые ворота – 1:3. Во-вторых, добившись такого перевеса, львовяне прочно сели в оборону, взломать которую «ЛТК» было крайне сложно. С трибуны казалось, что луганская команда в этот период больше думала не столько о том, как можно отыграться, сколько о том – как хотя бы выйти на ударную позицию. И именно здесь сыграл свою роль тренерский ход Романа Ковальчика (который после матча признался, что был готов к такому развитию событий), доверившего большую часть времени на площадке второй четвёрке, у игроков которой главный козырь – поставленный удар со средней и дальней дистанций.

Хозяева спокойно держали мяч, выискивая возможность для того, чтобы пробить, и в середине тайма всё-таки её нашли. Смоловик в своём фирменном стиле сместился с левого фланга в центр, и пробил в дальний угол: Колток был бессилен – 2:3. Стоит сказать, что для Евгения Смоловика этот гол был особенным, поскольку последний раз в высшей лиге игрок забивал более года назад – в свой двадцатилетний юбилей ивано-франковскому «Урагану». После того матча Смоловик получил тяжёлую травму, от которой отходил столь длительный период времени. Учитывая, что сегодня Евгению удался гол, можно считать, что его полноценное возвращение в игру состоялось.

Возвращаясь к событиям поединка «ЛТК» и «ТВД», скажем, что забитый гол отнюдь не стал поводом для хозяев сбавить обороты. Напротив, луганчане продолжали атаковать, и всего через две минуты счёт на табло вновь был равный. Ивонко прострелил с правого фланга, и мяч, миновав всю четвёрку гостей, попал к Иванову, который с трёх метров поразил пустую рамку – 3:3. Отмечаем дебютный гол Вадима Иванова за «ЛТК» в высшей лиге.

До конца встречи оставалось более восьми минут, и время на то, чтобы рискнуть и вырвать победу, у каждой из команд оставалась. Но, бросаться «сломя голову» в атаку никто не спешил, поэтому неудивительно, что финальный отрезок встречи прошёл без большого количества опасных моментов. «ЛТК» две заключительные минуты матча провела с Бессаловым в качестве пятого полевого, однако существенного обострения игры это также не дал.

В итоге, ничья. «ЛТК» впервые за последние четыре месяца покидает последнее место таблицы, однако настоящая борьба луганчан с «ПФС» только начинается. Что касается гостей, то «ТВД» после потери двух очков утратил и комфортную пятую строку, которую теперь придётся отвоёвывать у «Кардинала».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 419 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz