Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 6 » «ЛТК» - «Спортлидер+» 5:3. Бой дали, но реванш не взяли
21:42
«ЛТК» - «Спортлидер+» 5:3. Бой дали, но реванш не взяли

Несмотря на статус соперника, матч против «Спортлидера+» ожидался для луганчан очень непростым, поскольку цена ошибки для «ЛТК» была крайне высока, а в такой ситуации играть раскованно получается далеко не всегда. Команда Ивана Стасюка сумела показать на «ЛТК Арене» неплохую игру, но очки это взять не позволило.

Если в декабрьской встрече в Луганске уже на первой минуте «ЛТК» забила гостям два мяча, то на этот раз хмельницкие футболисты на старте поединка продержались. Более того, в дебюте матча игра была равной, и лишь когда Роман Ковальчик выпустил ударную четвёрку, «Спортлидер+» перестал успевать за оппонентами. Свиридов пробил слёту от самой правой бровки – вратарь, Рось с центра площадки попытался перебросить Киндякова – чуть не точно. Но на 5 минуте оборона гостей всё же дала сбой: Рось из аута на левом фланге отдал передачу Шпигарю, который с 12 метров в касание пробил впритирку со стойкой – 1:0.

Поведя в счёте, луганчане добавили в активности, и моменты у ворот «Спортлидера+» стали появляться один за другим. Основная угроза шла от тандема бомбардиров Свиридов-Рось из первой четвёрки, а также от Кузя, который был самым опасным во второй – отмечаем уверенную игру голкипера гостей Киндякова. Тем неожиданнее стал ответный гол. В ходе атаки «ЛТК» игроки «Спортлидера+» отобрали мяч у Бессалова, оставив того лежать в штрафной площадке, и начали ответную атаку, которую после передачи слева от Заворотнего ударом в касание с пяти метров завершил Цой – 1:1. Отметим, что несоблюдение гостями принципов «fair-play» повлекло за собой оглушительный свист на трибунах.

При равном результате выровнялась и игра. Количественно опасных атак больше было у «ЛТК», но у хмельницкой команды атаки не уступали в качестве. У хозяев отмечаем момент, когда Разуванов и Рось вдвоём обошли защитника и вышли на вратаря, не сумев нанести завершающий удар, а у «Спортлидера+» чистый выход один в один с Савенко после паса Калукова не реализовал Фетько – затянув с принятием решения, игрок гостей позволил голкиперу выбить мяч.

На второй тайм подопечные Романа Ковальчика вышли с более решительным настроем, добавив, прежде всего, в скорости. И вновь первое же появление на площадке первой четвёрки дало результат. Свиридов принял на левом фланге передачу от Разуванова, обыграл Коробку и пробил в дальний угол: ударившись о стойку, мяч влетел в сетку – 2:1. Тут же забивать должен был Рось, на мощнейший удар которого в «девятку» в броске среагировал Киндяков. А уже в следующей смене «ЛТК» провела третий гол. Иванов в центральном круге выиграл борьбу у Ивонко, и мяч отскочил к Кузю: тот отдал пас на Разуванова, который с линии штрафной прицельно пробил в дальний угол – 3:1.

После этого луганчане поймали свою игру, и теперь Киндякову приходилось очень несладко. В итоге, реагируя на опаснейшие удары, вратарь «Спортлидера+» допустил осечку в эпизоде, где был обязан сыграть надёжнее. Отбив удар со средней дистанции, голкипер выпустил мяч из рук, а на добивании первым был Иванов – 4:1, шла 28 минута, и Иван Стасюк взял тайм-аут. Казалось, всё складывается для «ЛТК» хорошо, если бы спустя всего несколько секунд хозяева не допустили пятый фол. Играть больше половины тайма на пяти фолах очень непросто, так что у хмельницкой команды появлялись шансы на спасение.

После возобновления игры забивать у «Спортлидера+» мог Фетько, снова не использовавший выход один в один – Савенко заблокировал удар с линии штрафной, а также Ткачук, в борьбе с Савенко пробивший возле дальней стойки. И всё же гости забили – гол получился очень похожим на гол Шпигаря. Фетько из аута на левом фланге отдал пас в направлении Калукова, дальний удар которого в касание застал врасплох Савенко, пропустившего мяч и между рук, и между ног – 4:2. Тут же Роман Ковальчик поставил в ворота Питулю.

Пятый гол мог забивать Иванов, отобравший мяч на фланге у Калукова, выйдя к воротам и мягко перекинув голкипера – мяч чиркнул перекладину и вышел за пределы поля. А на 34 минуте Калуков снова подвёл свою команду – но на этот раз куда серьёзнее. Выходя один в один с Питулей после хорошего заброса Ткачука, Калуков попробовал обыграть вратаря, но далеко отпустил мяч и принял решение картинно упасть. Арбитр Виталий Поляков, находившийся в считанных метрах от эпизода, наказал симулянта жёлтой карточкой, ставшей для Калукова второй. Численное преимущество «ЛТК» разыграла классически: Свиридов с правого фланга отдал передачу на дальнюю стойку, откуда в сетку мяч вколотил Кузь – 5:2.

Фактически игра была сделана, хотя «Спортлидер+» пытался уйти от поражения. За пять минут до финальной сирены Заворотный начал выходить у гостей пятым полевым, и довольно быстро хмельницкая команда забили третий гол. Цой решился на дальний удар, Питуля отбил мяч кулаками, но прямо в сетку своих ворот – 5:3. Но развить успех, продолжая играть «впятером» и при пяти фолах у «ЛТК», команда Ивана Стасюка не сумела, хотя захватывающую концовку обеспечила. Луганчане выдержали натиск, сохранив победу и продолжив борьбу за плей-офф.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 24 тура. «ЛТК» - «Спортлидер+» (Хмельницкий) 5:3 (1:1)
5 апреля, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 21.Савенко (12.Питуля, 31) – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов Д., 18.Кузь – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 8.Литвинов, 20.Рось (к) – 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 17.Дзюба, 19.Цапов.
«Спортлидер+»: 12.Киндяков – 7.Калуков, 9.Коробка, 13.Фетько, 15.Сондак – 3.Цой, 5.Михайленко, 10.Ивонко, 11.Заворотный (к) – 16.Ткачук, 4.Чеботарёв. Главный тренер – Иван Стасюк. Запас: 17.Шевцов.
Голы: Шпигарь, 5 (1:0). Цой, 10 (1:1). Свиридов, 23 (2:1). Разуванов, 25 (3:1). Иванов, 28 (4:1). Калуков, 31 (4:2). Кузь, 35 (5:2). Цой, 36 (5:3).
Предупреждения: Калуков, 6; Заворотный, 9 (оба - «Спортлидер+»).
Удаление: Калуков, 34 («Спортлидер+», повторное предупреждение).
Арбитры: Виталий Поляков (Кривой Рог), Максим Чубинский (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Штундер (Донецк).
Делегат АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Просмотров: 325 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz