Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » ЛТК» - «Шахтёр» 4:0. Новый сезон – новая история
10:55
ЛТК» - «Шахтёр» 4:0. Новый сезон – новая история
«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 3.Золотухин, 4.Стрелец, 8.Ивонко. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 16.Удовиченко, 2.Кузё, 9.Шпигарь, 11.Воронько.
«Шахтёр»: 1.Сухомлинов – 9.Юнаков (к), 11.Мирошник, 16.Воронин, 21.Рось – 3.Дрёмов, 4.Гавриленко, 7.Вахула, 22.Вершинин – 8.Камеко, 17.Калуков. Главный тренер – Игорь Москвичёв. Запас: 12.Сагайдаченко.
Голы: Стрелец, 14 (1:0). Заворотный, 34 (2:0). Золотухин, 34 (3:0). Стрелец, 36 (4:0).
Предупреждения: Вершинин, 9. Юнаков, 26. Мирошник, 27. Воронин, 27 (все - «Шахтёр»).
Удаление: Вершинин, 13 («Шахтёр», повторное предупреждение).
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Александр Игумнов (Сумы).
Инспектор АМФУ – Василий Симонов (Харьков).

Новый сезон – новая история

В Луганске очередной футзальный сезон открывался встречей «ЛТК» и «Шахтёра» – в этом противостоянии луганчанам никогда ранее не удавалось не то, чтобы выиграть, а даже сыграть вничью. В сегодняшнем матче команда Алексея Соломахина прервала унылую серию, впервые за шесть лет взяв очки с донетчанами.

Начало встречи прошло в равной борьбе – моменты возникали поочерёдно у ворот обеих команд, но до по-настоящему голевых они не дотягивали. Первый с топроцентный шанс упустил «Шахтёр»: на седьмой минуте Мирошник, обыграв на замахе Савенко, с трёх метров бил уже в пустые ворота, однако на пути мяча оказался Стрельцов, от которого тот и отскочил в перекладину. Рось пытался добить мяч в сетку, но вместо удара по мячу, ударил Стрельцова ногой в лицо. Именно с этого эпизода и начинаются все несчастья подопечных Игоря Москвичёва – в дальнейшем у «Шахтёра» было предостаточно схожих моментов, но, упуская их, гости пропускали голы в свои ворота, оправдывая старое футбольное правило. Один из ключевых моментов тринадцатой встречи «ЛТК» и «Шахтёра» в чемпионате состоялся на тринадцатой минуте первого тайма – по истине трагическое совпадение для дончан. После розыгрыша аута на своей половине площадки Дрёмов неудачно покатил мяч назад Вершинину, позволив Золотухина опередить его – Вершинин был вынужден прыгать под игрока «ЛТК» сзади, за что арбитры предъявили ему жёлтую карточку, ставшую для него второй. Получив численное преимущество, луганчане взяли тайм-аут и начали раскатывать мяч у штрафной площадки гостей. Всего через минуту после прострела Ануфриева в направлении левой стойки Стрелец ударом с острого угла вывел «ЛТК» вперёд – 1:0. К слову, несмотря на то, что мяч летел на не самой удобной для удара высоте, Стрелец сумел протолкнуть мяч в сетку буквально животом. После пропущенного гола никакого штурма ворот Савенко «Шахтёр» не создал, и на площадке продолжала идти равная борьба. В концовке тайма команды обменялись очередными моментами, способными называться голевыми. Сначала Юнаков, находясь метрах в восьми от ворот, на замахе обыграл защитника и пробил в левый от себя угол – мяч не попал в рамку. У «ЛТК» Стрелец, классно ударив с правого фланга, отправил мяч в сантиметрах от дальней «девятки».

Второй тайм начался с серьёзного давления «Шахтёра». Во многом оттого, сумеют ли луганчане выстоять именно в первые минуты второй половины поединка, и зависел общий исход матча. Значительно добавил мысли в атаке гостей Калуков, вышедший на площадку лишь после перерыва. Уже на второй минуте тайма обыграв на замахе вратаря, Калуков пробил в дальний угол – мяч ударился о внутреннюю часть стойки. Неудачи при попытках отыграться придавали игрокам гостей нервозности, что на седьмой минуте тайма вылилось сразу в три (!) предупреждения «горнякам». Причём, уже к седьмой минуте подопечные Игоря Москвичёва были с пассивом в пять фолов, что всегда сковывает действия футболистов в единоборствах. Выровняв к середине второго тайма игру, «ЛТК» начала отвечать атакой на атаку, и шансы «Шахтёра» отыграться становились всё меньше и меньше. На 34-й минуте в ходе одной из  быстрых атак Ивонко пробил с правого фланга, Сухомлинов отбил мяч прямо на Заворотнего, который в касание переправил мяч в дальнюю «девятку» – 2:0. Не прошло и минуты, как после прострела Заворотнего с правого фланга Камеко покатил мяч в направлении собственных ворот, и Золотухин с метра вколотил мяч в сетку – 3:0. Отмечаем, что до выполнения прострела Заворотный технично обработал мяч и элегантно обыграл Калукова. Тайм-аут гостям не помог, и всего через полторы минуты «Шахтёр» пропустил в четвёртый раз. После прострела Стрельца с правого фланга Сухомлинов выбежал на перехват, а мяч после рикошета от Рося влетел в его ворота – 4:0. Такой поворот событий, естественно, окончательно деморализовал гостей, хотя попытки забить хотя бы гол престижа они всё же предпринимали. После передачи Юнакова с левого фланга бил Мирошник – стойка. Отмечаем, что каркас ворот в третий раз кряду подстраховал «ЛТК». Воронин хлёстко пробивал издали – мяч летел прямо в «девятку», но Савенко перевёл его на угловой. Ещё по моменту упустили Мирошник и Юнаков, буквально с метра не попадавшие в ближний угол. Команда Алексея Соломахина отвечала на эти моменты контратаками, и самый лучший шанс забить пятый гол был у Ануфриева, но метров с десяти игрок «ЛТК» не попал в створ. Попыток играть с «пятым» «Шахтёр» не предпринимал – хозяева без паники довели матч до победы, синхронно с финальным свистком переписав историю клуба.

В целом по матчу, отбросив вопросы реализации голевых моментов гостями, можно сказать, что «ЛТК» сегодня выглядела мобильнее «Шахтёра» – именно свежесть луганчан предопределила исход поединка. Проанализировав каждый из четырёх голов хозяев можно заметить, что все они были забиты не столько благодаря выдающемуся исполнительскому мастерству, сколько за счёт преимущества резкости в атаках. При этом если Игорь Москвичёв задействовал в поединке десять полевых исполнителей, то Алексей Соломахин всего семь – оставшиеся на скамейке Кузё, Воронько и Шпигарь к высшей лиге пока что не готовы.

Для Алексея Соломахина этот матч был юбилейным, двадцатым на тренерской скамейке «ЛТК» в высшей лиге, и в нём команда Алексея Юрьевича сумела добиться пока что своей самой крупной победы: ранее луганчане выигрывали только в три мяча – все помнят февральские 7:4 с «Ураганом». Заметим и тот факт, что впервые за эти двадцать матчей «ЛТК» сумела не пропустить в свои ворота, что, бесспорно, является ещё одним достижением. Однако, несмотря на яркую победу, работы у наставника хозяев ещё предостаточно – в частности, над обороной. Несмотря на «ноль» в графе «пропущенные голы», оборонительные действия «ЛТК» выглядят отнюдь не безупречными.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)
Просмотров: 447 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz