Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » «ЛТК» - «Шахтёр» 1:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
01:23
«ЛТК» - «Шахтёр» 1:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 7.Ануфриев – 4.Стрелец, 6.Заворотный, 10.Ятло, 11.Смоловик. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас:
«Шахтёр»: 12.Сагайдаченко – 2.Клаудиньо, 5.Фумаса, 7.Вассура, 18.Ромарио – 9.Юнаков (к), 11.Мирошник, 21.Рось, 22.Вершинин – 20.Тиаго. Главный тренер – Олег Солодовник. Запас: 33.Сухомлинов, 27.Крошан.
Голы: Клаудиньо, 3 (0:1). Рось, 25 (0:2). Дрёмов, 33 (1:2). Фумаса, 38 (1:3).
Предупреждения: –.
Арбитры: Юрий Воложенко (Харьков), Андрей Ивашина (Сумы).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск). 12.Щербина, 8.Ивонко, 9.Кузё.

Против класса и статистики не попрёшь

С первых минут встречи «Шахтёр», у которого в стартовой четвёрке вышли исключительно бразильцы, прогнозируемо завладел мячом. И уже на третьей минуте первый же удар по воротам «ЛТК» стал результативным. В ходе быстрой атаки Клаудиньо сыграл на правом фланге в «стеночку» с Фумасой и с линии штрафной пробил в ближний угол: рикошетом от среагировавшего на удар Ципуна мяч влетел в сетку – 0:1. Никакой паники столь быстро пропущенный гол в ряды хозяев не внёс, и всего через пару минут подопечные Валерия Туркина вполне могли отыграться. Тменов отдал хорошую передачу на правый фланг, выведя Ануфриева один в один с Сагайдаченко, однако удар игрока «ЛТК» пришёлся в плечо вовремя выскочившего из ворот голкипера «Шахтёра». Получив «тревожный звоночек», дончане усилили давление на ворота хозяев, проведя три-четыре опасные атаки, но на последнем рубеже уверенно действовал Ципун, справившийся с ударами Юнакова, Мирошника и Фумасы. Луганчане в ответ создали ещё один очень острый момент: Смоловик, поборовшись с Вассурой на половине поля «Шахтёра», вынудил того ошибиться, вследствие чего Ятло, подхватив мяч, «разогнал» выход два в одного, но неудачную передачу в направлении Смоловика в подкате сумел прервать Сагайдаченко, опять-таки вовремя покинувший ворота. Ещё дважды вступать в игру экс-голкипер луганчан был вынужден на последней минуте тайма, отразив опасные удары Тменова и Юркова.

В перерыве главный тренер «Шахтёра» решил видоизменить первую четвёрку, вместо Ромарио выпустив на площадку Тиаго. И именно Тиаго во втором тайме, хоть и не отличился, был наиболее активным, и записал на свой счёт большую часть ударов своей команды. Начало второй половины встречи прошло также с преимуществом «Шахтёра», и снова гостям удалось забить гол. Рось, получив на правом фланге передачу от Мирошника, с линии штрафной нанёс прямой удар в дальнюю «девятку» – 0:2. Казалось, что второй пропущенный гол может сломить сопротивление «ЛТК», но подопечные Валерия Туркина, напротив, продемонстрировали волю, сумев и при таком счёте достойно сражаться с объективно более сильным соперником. И шансы спасти игру у луганчан были. В середине тайма Дрёмов отдал по правому флангу передачу Юркову, но тот не сумел переиграть Сагайдаченко, однако мяч отскочил к Ануфриеву, который из выгодной позиции пробил очень неточно. А ещё через три минуты «ЛТК» всё же отыграла один мяч, разыграв комбинацию, как две капли воды напомнившую первый гол, забитый «Шахтёром»: Дрёмов, сыграв на правом фланге в «стеночку» с Юрковым, низом пробил в ближний угол – 1:2. Забив один гол, хозяева были вправе рассчитывать и на второй, но после прострела с правого фланга от Юркова в дальний угол не сумел попасть Ануфриев, оказавшийся без присмотра на дальней стойке. У «Шахтёра» также были моменты для того, чтобы упрочить преимущество, но завершающий удар у гостей не получался. Тем не менее, за две с половиной минуты до финального свистка свою роль сыграло исполнительское мастерство одного из бразильцев – а именно, Фумасы. Получив в районе десятиметровой отметки передачу от Вассуры, Фумаса молниеносно сместился влево и хлёстко пробил в дальний угол – 1:3. Взяв тайм-аут, «ЛТК» перешла на игру с пятым полевым, но за всё это время подопечные Валерия Туркина успели обострить обстановку у ворот «Шахтёра» лишь один раз – Ануфриев не успел замкнуть прострел Стрельца с левого фланга.

Одержав тринадцатую победу кряду в матчах против «ЛТК», «Шахтёр» продолжил синхронное с «Таймом» движение по турнирной таблице. Луганчане же, несмотря на поражение, также могут оставаться с хорошим настроением, поскольку против одного из лидеров украинского футзала молодая команда сумела продемонстрировать вполне качественную игру.

Послематчевые комментарии

Олег Солодовник (главный тренер МФК «Шахтёр»): – На протяжении всего матча мы владели инициативой. В первом тайме нанесли порядка двадцати ударов по воротам «ЛТК», но свои моменты не реализовали. Хозяева во втором тайме два раза попали в створ, но сумели забить один гол, а у нас снова – восемь ударов, но мы не забиваем. С такими командами как «ЛТК» нужно забивать два-три гола, и тогда соперник «ломается». А когда даёшь ей шанс, что она может играть на равных, начинаются «качели», как было сегодня. Был период, когда шла именно такая игра – момент у одних ворот, атака на другие и так далее. Но, сказался класс «Шахтёра», который выше чем у «ЛТК». Во втором тайме луганчане стали больше раскрываться, и Фумаса этим воспользовался – именно за счёт своего мастерства он забил третий мяч.

– При счёте 2:1 у вас было волнение за результат?
– Волнение всегда есть – и перед игрой, и во время игры – при любом счёте. Волнение заканчивается только после финального свистка. Нам нельзя терять очки, тем более по ходу матча мы знали, что «Тайм» сегодня выиграл.

– В целом, ваша команда сыграла сегодня на всю мощь или у вас есть претензии к игрокам?
– Команда сыграла хорошо: мы атаковали, прессинговали, били – делали всё то, что планировали до игры. Вообще, на протяжении многих лет мы не забиваем в Луганске больше четырёх мячей. Уже сложилась такая статистика.

– Но и больше одного вы также не пропускаете…
– Это хорошо.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – В целом, сегодняшняя игра нам удалась. Реализуй мы хотя бы половину своих моментов, исход матча мог бы быть другим. Но, реализация создаваемых моментов – это и есть мастерство, в этом и отличие команд. У одного Ануфриева была четыре момента – я уже не говорю за момент Стрельца и за выход два в одного. Сегодня ребята проявили желание и самоотдачу, у нас не было особых ошибок в обороне. С такой командой, как «Шахтёр», с бразильцами всегда тяжело играть – не только нам, но и более классным, более опытным командам.

– «Шахтёр» сегодня чем-то удивил?
– Мы ждали от «Шахтёра» такой игры: прессинг и индивидуальные действия бразильцев, что, в конечном счёте, и привело к результату.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 649 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz