Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 3 » «ЛТК» - «ПФС» 4:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
09:06
«ЛТК» - «ПФС» 4:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 21.Савенко (23.Ципун, 27; 21.Савенко, 34 – после удаления) – 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 4.Стрелец, 8.Ивонко, 9.Карбовский, 11.Золотухин – 2.Кардава. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 3.Воронько.
«ПФС»: 12.Руденко – 2.Кузьмин, 3.Бакум, 7.Сугак (к), 8.Алексеенко – 4.Ярошенко, 11.Яблонский, 17.Ромащук, 25.Черниенко. Главный тренер – Сергей Ожегов. Запас: 16.Удовиченко, 6.Амерьян.
Голы: Ивонко, 3 (1:0). Бакум, 5 (1:1). Бакум, 27 (1:2). Тменов, 32 (2:2). Золотухин, 33 (3:2). Сугак, 35 (3:3). Тменов, 40 – 10м. (4:3).
Предупреждения: Стрелец, 29. Ануфриев, 36 – Черниенко, 29. Алексеенко, 40. Кузьмин, 40.
Удаление: Ципун, 34 («ЛТК», фол последней надежды).
Арбитры: Игорь Якимишин (Львов), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Красивые комбинации от хозяев и наказания за ошибки от гостей

Третья встреча «ЛТК» и «ПФС» в рамках текущего чемпионата наверняка ожидалась хозяевами с особой опаской. Всё-таки в двух предыдущих матчах против луганчан крымчане одержали победы, не пропустив при этом ни одного гола в свои ворота. Пользуясь поговоркой «один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность», сегодняшний поединок должен был определить – действительно ли «ПФС» такой неудобный соперник для луганской команды.

Наладив контроль мяча с первых секунд, уже на третьей минуте матча «ЛТК» вышла вперёд. Результат принёс наигранный розыгрыш углового: Стрелец навесил на противоположный фланг, и Ивонко хлёстким ударом с линии штрафной отправил мяч в ближний угол – 1:0. В положении проигрывающих гости, у которых за пять первых минут ни разу (!) не получилось выйти из обороны, были не так уж долго. Сугак на левом фланге половины площадки «ЛТК» отобрал мяч у Заворотнего и отдал передачу в центр на Бакума, который сблизился с вратарём и метров с пяти пробил низом – 1:1. Обменявшись голевыми атаками уже в дебюте матча, развивать скорострельность команды не стали, и в первом тайме забитых голов зрители больше не видели. Хотя, по воротам хозяев хорошие удары с правого фланга наносили Яблонский и Черниенко – надёжно играл Савенко. Голкипер «ЛТК», вовремя бросившись под удар Сугака с правого фланга, выручил свою команду и на 14-й минуте после выхода игроков «ПФС» три в два. Подопечные Алексея Соломахина, очень мощно проведшие последние минуты тайма, также имели отличные возможности выйти вперёд. В частности, Стрелец после передачи Золотухина вышел один в один с Руденко и пробил в дальний угол – голкипер «ПФС» ногой перевёл мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Стрелец с левого фланга мощно бил в дальнюю «девятку» – Руденко в броске снова перевёл мяч на угловой. Тменов после передачи Стрельцова мощно бил в ближний угол – от ноги вратаря мяч ушёл на угловой. Опасными ударами запомнились Заворотный и Ануфриев – оба раз мяч не попадал в цель.

Второй тайм луганчане также начали очень активно, и уже на третьей минуте хозяева были обязаны выходить вперёд. Интересно, что гол также должен был состояться в результате розыгрыша углового: Ануфриев навесил на Тменова, который мощно пробил в касание – на пути мяча оказалась… голова Заворотнего, помешавшая состояться второму голу в ворота «ПФС». Как и в случае с первым пропущенным хозяевами мячом, второй гол в ворота «ЛТК» стал следствием индивидуальной ошибки. После розыгрыша аута Сугак мощно пробил с левого фланга – мяч шёл выше ворот, однако Савенко достал его, отбив… прямо на Бакума, который с трёх метров переправил его в уже пустые ворота – 1:2. Тут же наставник «ЛТК» Алексей Соломахин произвёл замену голкипера, выпустив на площадку Ципуна. Пропущенный гол не смутил луганчан, и всего через 15 (!) секунд хозяева должны были отыгрываться, но после передачи Тменова с левого фланга Стрельцов с двух метров угодил в перекладину. «ЛТК» продолжала вести игру, и в середине тайма усилия хозяев обернулись сразу двумя забитыми мячами. Первый гол стал следствием красивой комбинации: после передачи Стрельца из глубины Ануфриев с левого фланга головой сбросил мяч Тменову, который в касание пробил над вратарём – 2:2. В следующем эпизоде футболисты «ПФС» потеряли мяч на своей половине площадки, в результате чего капитан севастопольцев Сугак в грубом подкате прыгнул в ноги Стрельцу. К чести Стрельца, он не только устоял на ногах, но и отдал точную передачу на правый фланг: Ануфриев в касание прострелил на дальнюю стойку, откуда Золотухин в третий раз в матче вывел «ЛТК» вперёд – 3:2. Отмечаем в этом эпизоде уверенную работу бригады арбитров, которые не остановили игру, зафиксировав отложенный фол уже после взятия ворот.

Поведя в счёте в третий раз, хозяева, казалось, уже не упустят победы. Но, опять-таки индивидуальная ошибка игрока «ЛТК» внесла в игру лишнее напряжение. На этот раз антигероем эпизода стал Ципун: в безобидной ситуации вратарь луганчан вышел за пределы штрафной, чем тут же мог воспользоваться Черниенко, верхом пробивавший в пустые ворота. Ципун был вынужден прерывать полёт мяча лишь рукой, за что арбитры вынесли справедливый вердикт – фол последней надежды, карающийся удалением. Крымчане разыграли численное большинство довольно быстро, и после передачи с левого фланга Сугак с двух метров сравнял счёт – 3:3.

Последняя пятиминутка встречи прошла в очень осторожной борьбе – ничейный счёт, с одной стороны, оставлял обеим командам шансы вырвать победу, а с другой – даже минимальная ошибка могла привести к поражению. Ни одного голевого момента за этот период времени соперники не создали, и было чувство, что исход матча может решиться одним эпизодом. В итоге, уже на последней минуте матча нервы дрогнули у гостей: Алексеенко у боковой линии сфолил на Стрельце, вытолкнув его за пределы площадки, вследствие чего арбитры зафиксировали у «ПФС» шестой фол. Несмотря на промах в матче предыдущего тура с «Енакиевцем», к десятиметровой отметке снова подошёл капитан «ЛТК» Тменов. После первого точного удара в правый нижний угол арбитры попросили его перебить – партнёры Тменова вбежали за линию мяча ещё до удара. Со второй попытки Тменов также был точен, снова отправив мяч в правый нижний от себя угол – 4:3. Тут же Сугак вышел у гостей пятым полевым, но ничего конструктивного у ворот Савенко крымчане не создали. Ивонко после перехвата мяча на своей половине площадки бил в пустую рамку, но в створ ворот не попал.

В итоге, «ЛТК» добивается непростой, волевой победы, впервые отбирая очки и забивая голы в ворота «ПФС». Отмечаем, что подопечным Алексея Соломахина в отчётной встрече удалось воплотить в голы три хорошо разыгранные комбинации, тогда как голы гостей стали прямым следствием грубых индивидуальных ошибок игроков команды хозяев. К слову, севастопольцы уступают уже в седьмом матче кряду, упуская хороший шанс догнать луганчан в турнирной таблице.

Послематчевые комментарии

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Мы начали матч уверенно, быстро забили мяч. Но, несмотря на наше преимущество, мы сами себе и привезли гол. Вообще, все три мяча в сегодняшнем матче не гости забили, а мы – сами себе. В принципе, содержанием игры я доволен – у команды было движение, нам удавался контроль мяча, мы создавали моменты. Но, мы не использовали свои шансы, вследствие чего получили нервную концовку.

– Показалось, что в первом тайме не хватало ударов по воротам гостей. Лишь в концовке тайма футболисты «ожили», начав создавать остроту…
– Да, рисунок игры несколько поломал необязательный пропущенный гол. Потребовалось время, чтобы команда пришла в себя. Во втором тайме по игре мы полностью переигрывали гостей, умудряясь при этом проигрывать по счёту. Ребята молодцы, что сумели проявить характер.

Тренер «ПФС» Сергей Ожегов, недовольный работой арбитров, на предложение прокомментировать матч ответил нецензурной бранью.


ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2010-04-02-5/index.html


Просмотров: 539 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz