Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » ЛТК» - «ПФС» 1:5. Севастополь устанавливает собственный рекорд
23:16
ЛТК» - «ПФС» 1:5. Севастополь устанавливает собственный рекорд
ЛТК»: 21.Савенко (16.Удовиченко, 26) – 8.Ивонко (к), 10.Рось, 11.Рекунчак, 14.Стрелец – 2.Шпигарь, 5.Тменов, 7.Ануфриев, 9.Василенко. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 3.Фаренюк, 6.Власович.
«ПФС»: 1.Кобец – 3.Кольцун, 6.Капелюшный, 10.Радько, 14.Ермоленко – 8.Алексеенко (к), 9.Линяев, 11.Яблонский, 25.Черниенко. Главный тренер – Олег Безуглый. Запас: 12.Руденко, 5.Бакум В., 7.Дубинюк.
Голы: Черниенко, 11 (0:1). Яблонский, 19 (0:2). Ермоленко, 20 (0:3). Капелюшный, 25 (0:4). Стрелец, 27 (1:4). Алексеенко, 37 (1:5).
Предупреждения: Ануфриев, 5 – Линяев, 7. Капелюшный, 30.
Арбитры: Виталий Олейник (Киев), Роман Проць (Дрогобыч, Львовская область).
Инспектор АМФУ – Геннадий Лисенчук (Киев).

Севастополь устанавливает собственный рекорд

В рамках девятого тура чемпионата «ЛТК» предстояло принять дома «ПФС» – соперника, у которого на своей площадке брать очки луганчане были просто обязаны. Во-первых, подопечным Алексея Соломахина нужно было прервать серию из шести поражений; во-вторых, эти три очка были очень важными в борьбе за «зону плей-офф» с прямым конкурентом; в-третьих, не выиграть у команды, которая уступила в двенадцати (!) последних поединках, было бы просто неприлично. Однако уже в течение полутора месяцев севастопольский клуб вёл целенаправленную политику усиления кадрового потенциала, поэтому рано или поздно свою негативную серию «ПФС» должен был прервать. Так уж вышло, что вместо тринадцатого поражения крымчан кряду, которого ждали болельщики луганчан, подопечные Олега Безуглого отпраздновали победу, ставшую для них самой крупной за всё время выступления в высшей лиге.

Хотя, начиналось всё для «ЛТК» не так уж плохо. Не прошло и двадцати секунд встречи, как после передачи Ивонко из глубины Стрелец убегал один в один с вратарём – Кобец, выскочив за пределы штрафной наперерез игроку луганчан, помешал Стрельцу достать мяч. Трудно сказать, как бы сложился матч, если бы арбитры зафиксировали в этом моменте фол последней надежды и удалили вратаря гостей с поля, однако стоит признать, что этот эпизод с точки зрения арбитража стал самым спорным в поединке.

Тем не менее, нацеленности на атаку у луганчан неоднозначный момент не убавил. Сильным ударом со штрафного потревожил вратаря гостей Рось – Кобец отбил мяч. После «стеночки» с Росем и прохода правым флангом Ивонко бил в ближний угол – стойка. Тут же шанс был у Стрельца, который перехватив мяч вблизи штрафной «ПФС», обыграл вратаря, однако не успел нанести удар. Постепенно выровняв игру, подопечные Олега Безуглого раскрепостились, начав строить и свои атаки. Тактической «изюминкой» у гостей стало активное подключение к атакам своей команды вратаря «ПФС» Кобеца. Периодами эта неожиданность вводила в заблуждение луганчан, а в некоторых эпизодах давала «ЛТК» шанс наказать противника за такой риск. В частности, первым после ошибки вратаря по пустым воротам пробивал Стрелец – Кобец кулаком всё же достал мяч. Неплохой удар с центра поля наноси и сам Кобец – Савенко перевёл мяч на угловой. Ещё раз спас свою команду Савенко после выхода один в один Яблонского, которому ассистировал Линяев. Отбил вратарь «ЛТК» и опасный удар метров с десяти от Черниенко. А уже следующий момент у ворот хозяев всё-таки воплотился в гол. После потери мяча Тменовым на половине площадки «ПФС» гости провели быструю контратаку, и после передачи Яблонского с правого фланга Черниенко, опередив Тменова, нанёс точный удар с линии штрафной – 0:1. Пропущенный гол подопечных Алексея Соломахина несколько деморализовал, и следующие минуты опасные атаки проводили лишь гости. Савенко, самоотверженно защищая ворота, в одном из эпизодов даже получил болезненный удар в лицо, однако после небольшой медицинской помощи юному голкиперу всё же удалось вернуться в игру. Постепенно навязывая свою игру гостям, казалось, что «ЛТК» снова перехватит инициативу и всё же сравняет счёт. Подспорьем в этом могли стать и пять фолов, скопившиеся у «ПФС» за четыре минуты до конца тайма. Но, проблемы в обороне привели к тому, что перед самым перерывом в воротах хозяев побывали ещё два мяча. После передачи слева от Линяева в результате небольшого рикошета мяч попал к Яблонскому, который нанёс точный удар с пяти метров – 0:2. Всего через минуту вследствие обрезки Тменова «ПФС» удался классический розыгрыш выхода «три в два», и после передачи слева от Радько дальнюю стойку замкнул Ермоленко – 0:3.

Несмотря на столь крупный счёт, луганчане не сломались, выйдя на второй тайм с твёрдым намерением спасти матч. И по первым минутам «ЛТК» удавался прессинг и контроль мяча на половине площадки гостей. Лучший шанс отличиться был у Ивонко, воспользовавшегося обрезкой Черниенко, но на первый удар капитана хозяев среагировал вратарь, а после второго мяч прошёл возле стойки. Тем неожиданнее стал четвёртый гол: после неудачного удара Кобеца, находящегося на половине площадки хозяев, игроки «ЛТК» перехватили мяч, но вместо ожидаемого удара по пустым воротам, позволили голкиперу «ПФС» отдать пас налево Черниенко, после прострела которого мяч с метра протолкнул в сетку Капелюшный – 0:4. Тут же Алексей Соломахин сменил вратаря, и вместо Савенко на площадке появился Удовиченко. Спустя две минуты после четвертого пропущенного «ЛТК» наконец-то удалось забить: после красивой затяжной атаки с множеством передач Стрелец точным ударом с правого фланга воплотил в гол пас Рекунчака – 1:4. Тут же отличиться мог и Тменов, но после передачи Стрельца из аута когда-то лучший бомбардир «ЛТК» с трёх метров не сумел попасть в ворота. За семь минут до финальной сирены Олег Безуглый принял достаточно нестандартное решение – выпустить Капелюшного пятым полевым. Однако такой шаг себя оправдал, и умело держа мяч, «ПФС» создал целый ряд верных возможностей забить. Сначала Кольцун пробил с левого фланга – вратарь, в следующем эпизоде после передачи Радько в одиночестве перед Удовиченко оказался Капелюшный, но, видимо, от такой неожиданности самый молодой игрок крымчан поскользнулся и упал, даже не пробив по воротам. На своём мяче со Стрельцом в качестве пятого полевого стали выходить и луганчане. В итоге, в последние пять минут встречи на площадке было много сумбура, и голевых моментов хватало у каждой из команд, однако мяч в поединке был забит ещё лишь один – и снова в ворота «ЛТК». После паса Кольцуна капитан гостей Алексеенко перебросил мяч через Ануфриева и, воспользовавшись ошибкой Удовиченко, махнувшего ногой мимо мяча за пределами штрафной, низом покатил мяч в пустые ворота – 1:5.

Очередное поражение опустило «ЛТК» на самое «дно» турнирной таблицы. В следующем туре команде Алексея Соломахина предстоит сыграть в Харькове против «Монолита», с которым в гостях луганчане очков ещё не набирали.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 407 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz