Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » ЛТК» - «ПФС» 0:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
22:05
ЛТК» - «ПФС» 0:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 9.Золотухин – 4.Стрелец, 7.Ануфриев, 10.Ятло, 11.Смоловик – 8.Ивонко. Тренеры: Тарас Оглоблин и Валерий Туркин. Запас: 12.Щербина.
«ПФС»: 16.Удовиченко – 4.Дмитриенко, 11.Яблонский, 15.Ожог, 19.Линяев – 5.Кузьмин, 7.Сугак (к), 8.Алексеенко, 14.Пихалёнок. Главный тренер – Валерий Чалый. Запас: 12.Руденко, 3.Осин, 6.Амерьян, 18.Дубинюк.
Голы: Сугак, 20 (0:1). Смоловик, 29 – в свои ворота (0:2). Линяев, 36 (0:3).
Предупреждения: Тменов, 27. Стрелец, 40 – Кузьмин, 23.
Арбитры: Валерий Бельков (Макеевка, Донецкая область), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Виталий Головков (Донецк).

Безобразный старт

Старт в сезоне 2009/2010 у «ЛТК» откровенно не получился. Причём, это касается не столько провального результата, сколько невероятно слабой игры. Принимая дебютанта высшей лиги, луганчане продемонстрировали абсолютно беспомощную игру в атаке.

В первом тайме конструктивные действия не получались ни у хозяев, ни у гостей. «ЛТК» создала один по-настоящему острый момент у ворот «ПФС»: на 18-й минуте Ивонко, сменивший в четвёрке Ануфриева, только-только появившись на площадке, наносил удар в упор после паса Смоловика – Удовиченко отбил мяч рукой. Сразу же после этого гости могли пропустить «благодаря» курьёзному эпизоду, когда после ввода мяча в игру в исполнении Ципуна Ожог, пытаясь выбить мяч головой, отправил его мимо вышедшего в поле Удовиченко – на помощь крымчанам пришла «стойка», а успевший первым на добивание Золотухин не сумел переправить мяч в сетку. Крымчане нанесли большее количество ударов по воротам, но все они были исключительно для статистики, а помимо гола, можно вспомнить разве что удар в левый верхний от Ципуна угол в исполнении Яблонского и прямой удар со штрафного в исполнении Пихалёнка – оба раз надёжно сыграл голкипер «ЛТК». И всё же, за двадцать пять секунд до свистка на перерыв Сугак, находясь в трёх метрах от ворот, получил разрезающую передачу от Кузьмина, спокойно остановил мяч и прицельно отправил его под Ципуном – 0:1.

Перерыв на пользу хозяевам не пошёл. «ЛТК» по-прежнему не удавалась игра в атаке, а вот «ПФС» проводил всё более острые выпады. На 25-й минуте Яблонский, которого к воротам вывел Удовиченко, пробивал в касание с линии штрафной – между ног Ципуну, но – возле стойки. Луганчане ответили двумя моментами, оказавшимися самыми опасными за всю игру. Сначала Тменов хлёстко пробил с левого фланга – Удовиченко среагировал, отбив мяч рукой. Тут же Юрков мощно бил с десяти метров после розыгрыша аута на правом фланге и паса от Дрёмова – крестовина. В середине тайма не предвещавший опасности момент завершился вторым голом в ворота «ЛТК». После удара Кузьмина справа Ципун отбил мяч, после чего тот завис в воздухе, а пытавшийся выбить мяч за лицевую линию Смоловик, головой переправил его в сетку собственных ворот – 0:2. Оказавшись в глубоком шоке, хозяева тут же могли пропустить ещё два гола. Но, после выхода Пихалёнка один в один, а также удара с линии штрафной от Яблонского выше всяких похвал сыграл Ципун. За четыре минуты до конца матча Линяев, отобрав мяч на фланге у Ятло, сыграл в нехитрую «стеночку» с Пихалёнком, и с линии штрафной забил третий гол в ворота луганчан – 0:3. Выход Дрёмова пятым полевым совершенно ничего не изменил – катание мяча на половине поля соперника так и не привело к реальным угрозам воротам Удовиченко, вследствие чего стартовый матч сезона для «ЛТК» завершился разгромным поражением. Если гостям по итогам встречи можно дать лишь положительные оценки, то по отношению к хозяевам остался лишь один вопрос – «что это было?».

В завершении отчёта хочется сказать, что домашние поражения от новичков становятся для «ЛТК» печальной традицией. В прошлом сезоне три очка из Луганска увёз «Монолит» (поражение харьковчанам – 3:5), в позапрошлом – «Маррион» (5:6) и, что вспоминается как в страшном сне, «Планета-Мост» (0:5). Теперь настала очередь «ПФС». Будет ли продолжение чёрной серии «ЛТК» узнаем лишь в следующем сезоне, поскольку в нынешнем чемпионате, к счастью для луганчан, дебютант всего один.

Послематчевые комментарии

Валерий Чалый (главный тренер «ПФС»): – У нас была очень сложная подготовка к сезону. В начале июля мы сыграли с командой шахты имени Засядько, а в конце августа – с московской студенческой командой по футзалу. То есть, за всё межсезонье мы провели всего два спарринга, причём с довольно слабыми соперниками. Кроме того, летом мы традиционно играли в пляжный футбол. Игроки готовились в режиме двухразовых тренировок: одна – в зале, одна – на песке. Планомерно готовиться к старту в высшей лиге мы начали только две недели назад. Естественно, что очень сложно было перейти с одной игры на другую. Несмотря на то, что пляжный футбол и мини-футбол похожи, эти виды спорта – совершенно разные. Но, одной и той же командой нам удаётся играть в разных соревнованиях. Могу сказать, что наши футболисты – «универсальные солдаты».

– Что скажете именно по сегодняшней игре?
– Наши ребята – молодцы. Как мы планировали сыграть, так мы и сыграли. С «ЛТК» нужно было играть активно, не садясь глубоко назад. Мы должны были держать мяч, искать свой шанс в атаке, при этом не играть от обороны. В первом тайме нам это удалось – команда соперника не провела ни одной атакии. «ЛТК» укомплектована хорошими футболистами, имеет много растущих молодых игроков, поэтому во втором тайме ваша команда, играя дома, была обязана побежать вперёд. Мы по-прежнему старались не садиться в оборону, и моментов, как таковых, у наших ворот снова не было. Разве что, удар в крестовину, один опасный прострел, да ещё два полумомента. У нас же, помимо голов, были ещё очень хорошие атаки, в том числе выходы один в один. «ЛТК» не очень здорово играет в атакующий футбол, со всеми соперниками стараясь играть от обороны и контратаковать. Мы хорошо изучили манеру игры луганской команды, знали её и по игре «ЛТК-2». В прошлом сезоне мы, выступая ещё в первой лиге, играли с «ЛТК» на Кубок, и тогда луганчане также играли от обороны. Мы тщательно изучили видеозапись того матча, и, по большому счёту, игра команды с тех пор не изменилась.

– И всё же, сегодня настолько слабо сыграла наша команда, или настолько сильно – ваша?
– Не берусь оценивать действия «ЛТК», поскольку у вашей команды есть свой тренер. Могу сказать по нашим действиям, что эта победа – историческая для всего севастопольского футбола, поскольку наша команда впервые выступает в высшей лиге. После сегодняшнего матча думаю, что мы на правильном пути.

Валерий Туркин (тренер ФК «ЛТК»): – На сегодняшний результат сказалось волнение наших футболистов, потому как большая часть команды – молодые игроки, не имеющие достаточно большого опыта. Чрезмерная нервозность пересилила технические возможности футболистов, и именно из-за этого команда не смогла показать всё то, на что она способна. Это главная причина нашего поражения.

– Какие задачи поставлены перед командой?
– У нас задачи те же – играть в футбол, выигрывать и растить молодёжь.

Фотографии ожидайте на сайте позже…

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 614 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz