Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » «ЛТК» - «Монолит» (Харьков) 4:6 (отчёт, послематчевые комментарии)
22:08
«ЛТК» - «Монолит» (Харьков) 4:6 (отчёт, послематчевые комментарии)
ЛТК»: 23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 4.Стрелец, 7.Золотухин – 6.Заворотный, 8.Ивонко, 9.Кравченко, 10.Ятло. Тренеры: Тарас Оглоблин и Валерий Туркин. Запас: 12.Щербина, 5.Кузё, 11.Смоловик.
«Монолит»: 1.Денюжкин – 4.Минаев, 6.Турчак, 9.Таранчук, 12.Сколотий – 3.Крамаренко (к), 8.Рекунчак, 16.Воронин, 17.Финтисов – 11.Трунов. Главный тренер – Роман Перадзе. Запас: 23.Гурко.
Голы: Воронин, 7 (0:1). Сколотий, 10 (0:2). Сколотий, 12 (0:3). Дрёмов, 15 (1:3). Таранчук, 17 (1:4). Юрков, 21 (2:4). Рекунчак, 25 (2:5). Юрков, 27 (3:5). Дрёмов, 35 – в свои ворота (3:6). Стрелец, 40 (4:6).
Предупреждения: Юрков, 27. Кравченко, 30. Стрелец, 31 – Сколотий, 1. Воронин, 14.
Удаление: Сколотий, 27 («М», повторное предупреждение).
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Николай Подраный (Житомир).
Инспектор АМФУ – Василий Кузьменко (Киев).

За первый тайм – «единица», за второй – «пятёрка»

Обе команды начали игру без раскачки, с первых секунд включив довольно высокие скорости. Уже в ходе первых пяти минут соперники обменялись опасными моментами. Сначала Дрёмов разрезающим пасом по центру «нашёл» в районе линии штрафной Юркова, который подправлял мяч в сетку, но рикошетом от вратаря тот ушёл на угловой. Харьковчане ответили атакой левым флангом: Минаев отдал пас в район шестиметровой отметки Таранчуку, тот в касание сбросил его Турчаку, который хлёстко пробил в ближний угол – Ципун отбил мяч. После этого равная в стартовый отрезок матча игра нарушилась голом гостей: после атаки правым флангом и передачи от Рекунчака точный удар низом в ближний угол нанёс Воронин – 0:1. Останавливаться на достигнутом «Монолит» не стал, и уже в следующие пять минут в воротах «ЛТК» побывало ещё два мяча. Сначала после прострела Таранчука с левого фланга дальнюю стойку классически замкнул Сколотий – 0:2. И ту же после длинной передачи в район левого угла площадки от Турчака те же исполнители разыграли ещё одну голевую комбинацию: Таранчук теперь уже головой скинул мяч на дальнюю стойку, откуда также головой в ближнюю «девятку» мяч забил Сколотий – 0:3.

Первым от полученного шока отошёл Золотухин, которому на 14-й минуте удались два опасных удара. Выстрел с правого фланга отбил вратарь, а после удара с двух метров в ходе следующей атаки зафиксировать мяч Денюжкину помог Крамаренко. «Монолит» ответил выходом один в один Турчака, который не смог переиграть Ципуна, а также мощным ударом Крамаренко после розыгрыша штрафного – Дрёмов с линии ворот выбил мяч на угловой. Ещё через несколько секунд «ЛТК» удалось отыграть один гол: после прострела Золотухина с левого фланга Дрёмов с двух метров переправил мяч в сетку – 1:3. Только-только забив, луганчане пропустили четвёртый гол. После удара Рекунчака с левого фланга Ципун перевёл мяч в аут, передача с которого от того же Рекунчака завершилась ударом из-под защитника в исполнении Таранчука: мяч влетел в сетку в притирку с левой от голкипера «ЛТК» стойкой – 1:4. Прижав гостей к воротам в последние минуты тайма, хозяева усилиями самого активного до перерыва Золотухина сумели создать ещё два острых момента у ворот «Монолита». Удар с правого фланга голкипер отбил в шпагате, а похожий удар с левого фланга приняла на себя дальняя стойка.

Столь крупный счёт уже по итогам первого тайма обязывал «ЛТК» со стартового свистка второй половины встречи идти большими силами вперёд. И уже на 25-й секунде второго тайма нашей команде удался второй гол. Сколотий, прерывая передачу Дрёмова, отправил мяч в направлении собственных ворот, чем воспользовался Юрков, с метра вколотивший его в сетку – 2:4. Тут же выход один в один не использовал Стрелец, затянувший с обыгрыванием голкипера. Ещё через минуту Рекунчак, перехватив в центре площадки передачу Ивонко, убежал к воротам «ЛТК» и пробил низом в ближний угол: Ципун задел мяч, но траекторию его полёта практически не изменил – 2:5. В начале 27-й минуты за фол Сколотия на Стрельце игрок «Монолита» увидел перед собой повторное предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве. Для того чтобы реализовать численное преимущество, луганчанам понадобилось всего шестнадцать секунд: Юрков поразил ворота в упор, замкнув прострел с правого фланга от Золотухина – 3:5. После этого составы команд уравнялись – вместо Сколотия в первой четвёрке гостей начал играть Трунов. «ЛТК» продолжала нагнетать обстановку у ворот харьковчан, владея игровой инициативой, но после обидного рикошета от Дрёмова, оказавшегося на пути мяча после навеса слева в исполнении Рекунчака, хозяева пропустили шестой гол – 3:6.

Несмотря на восстановившееся крупное преимущество «Монолита» в счёте, нервозность в игре не утихала. В одном из эпизодов Денюжкин курьёзно вбросил мяч прямо на стоявшего возле себя Кравченко, однако дебютант «ЛТК» не сумел как следует им распорядиться, пробив прямо во вратаря. Три последние минуты подопечные Тараса Оглоблина и Валерия Туркина играли без вратаря, и моменты для взятия ворот наша команда имела. После нескольких опасных, но безадресных прострелов, Золотухин выполнил направленную передачу вдоль линии штрафной на свободного от опеки Стрельца, который хладнокровно переправил мяч в сетку – 4:6. До конца поединка оставалось менее минуты, и шансов отыграться за это время у «ЛТК» не было. В то же время, «Монолит» мог забить и седьмой гол, но после удара Минаева с левого фланга мяч накрыл Ципун, а после «парашюта» новичка команды Романа Перадзе со своей штрафной мяч прошёл в сантиметрах от стойки пустых ворот.

Третье поражение кряду не позволило «ЛТК» уйти с низов турнирной таблицы, однако игра, которую команда продемонстрировала во втором тайме, вселяет определённые надежды на очки в следующих матчах. Тем более что впереди у луганчан выезд в Житомир, где в следующую субботу состоится матч с «Контингентом» – ещё одной командой, которая в нынешнем сезоне очков ещё не набирала.

Послематчевые комментарии

Роман Перадзе (президент и главный тренер МФК «Монолит»): – Сегодняшняя игра получилась хорошей для зрителей: десять забитых голов, очень много нереализованных атак и контратак. Оценивая игру своей команды, скажу, что в атаке мы сыграли хорошо, забив шесть мячей, а в обороне – просто отвратительно, и над этим нам придётся очень серьёзно поработать.

– Несмотря на победу, после игры в раздевалке вашей команды состоялся довольно продолжительный «разбор полётов»…
– Конечно, потому что выиграть-то мы выиграли, но в первой выездной игре победили со счётом 7:3, сегодня – 6:4. Мы же не можем в каждом выездном матче забивать шесть-семь мячей. Я очень недоволен игрой в обороне, поэтому у нас и состоялся «разбор полётов». Хорошо, что сегодня удалось выиграть. Но, нам нужно было показать свою игру, более надёжно сыграв в обороне. Поведя в счёте, мы должны были спокойно довести матч до победы. Но, у нас это не получилось ни во Львове в матче против «Кардинала», ни здесь. При счёте 2:0 в свою пользу мы начинаем играть в «антифутзал». До этого всё, вроде бы, получалось, но потом мы почему-то перестали играть в защите.

– Сказалось ли на игре отсутствие лучшего бомбардира вашей команды Белоуса?
– Белоус – атакующий игрок, но сегодня мы смогли забить шесть голов. Значит, на атаку сильно не повлияло. А вот на оборону отсутствие и дисквалифицированного Белоуса, и травмированного Чуднова сказалось. На площадку вышли игроки, которые не наигрывались в защите, поэтому у нас и были такие проблемы в обороне. В атаке, повторюсь, мы сыграли хорошо.

Валерий Туркин (тренер ФК «ЛТК»): – В первом тайме мы играли очень плохо, за что команде можно поставить «единицу». Грубейшие ошибки в обороне и низкий процент реализации собственных моментов привёл к такому счёту. После перерыва ребята проявили характер, и выглядели очень достойно – за второй тайм команда заслуживает «пятёрки». Но, несчастный случай в обороне с рикошетом от Дрёмова и обрезка Ивонко привели к ещё двум мячам в наши ворота.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 653 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz