Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 17 » «ЛТК» - «Монолит» 3:1 (отчёт, послематчевые комментарии)
00:24
«ЛТК» - «Монолит» 3:1 (отчёт, послематчевые комментарии)

«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 4.Стрелец, 8.Воронько, 9.Карбовский, 11.Золотухин. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 12.Щербина, 2.Кузё.
«Монолит»: 1.Денюжкин (23.Гурко, 33) – 6.Турчак, 12.Сколотий, 15.Белоус, 16.Воронин - 4.Минаев (к), 10.Николенко, 18.Аветисян, 20.Мдзинаришвили - 8.Рекунчак, 11.Баев. Главный тренер – Роман Перадзе. Запас: -.
Голы: Тменов, 6 (1:0). Воронько, 11 (2:0). Денюжкин, 19 - 10м. (2:1). Карбовский, 32 (3:1).
Предупреждения: Ануфриев, 5. Стрелец, 35 - Воронин, 30.
Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч, Львовская область), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Долгожданный реванш

Несмотря на то, что «Монолит» не входит в число соискателей медалей чемпионата, отрицательные показатели игр с харьковчанами у «ЛТК» вошли в какую-то плохую привычку, прервать которую предстояло в шестой раз в истории. Стоит отметить, что в составе хозяев отсутствовали Максим Ивонко и голкипер Кирилл Ципун, вместо которого в «рамке» действовал юный Юрий Савенко. Действовал, впрочем, довольно надёжно, позволив поразить свои ворота только в моменте с 10-метровым ударом. Но для начала, взявшие с резкого старта луганчане, сразу стали диктовать сопернику свои условия. Выражалось это, как правило, лишь в территориальной инициативе, тогда как в ответ луганская команда получила два «выстрела» в исполнении Сколотия и Белоуса – Савенко всё держал под контролем. А вот хозяева уже на 6 минуте решили «выстрелить» результативно, поймав соперника на контратаке. Тменов справа сыграл на перехвате, помчался по «бровке», и, убрав на замахе вышедшего на перехват Денюжкина, пустил мяч в пустые ворота – 1:0. Гол позволил «ЛТК» в буквальном смысле задышать полной грудью, а трудиться теперь приходилось Денюжкину. Золотухин и Стрельцов попеременно ударно штурмовали «рамку» харьковского голкипера, и на 11 минуте это давление достигло логичного апогея. Атака «ЛТК» правым флангом, казалось, захлебнулась в скопление игроков оппонента, но Стрелец, поборовшись до последнего, сумел-таки прострелить в штрафную, где Воронько с 9 метров нанес разящий удар в касание – 2:0. Отмечаем дебютный гол Андрея Воронько в составе первой команды. Поставив «Монолит» в сложное положение, хозяева несколько остудили игровой пыл, и игра стала больше переключать в плоскость фолов. При этом «зарабатывали» их, как правило «телефонисты». Однако до того как «штрафное число» стало критическим, на 14 минуте Стрельцов нанес неожиданный мощный удар – Денюжкин лишь ногами отразил мяч, а вскоре от «выстрела» Стрельца зазвенела штанга. Откровенно простил хозяев в концовке тайма Аветисян, когда не смог совладать с мячом, и переиграть бросившегося в ноги Савенко. А вот Виталий Денюжкин прощать оппонентов не собирался. Именно голкипер «Монолита» точно исполнил 10-метровый удар за минуту до конца матча, когда после нарушения правил в атаке «ЛТК» заработала шестой фол – 2:1.

Во втором тайме команды взвинтили обороты, прибавив остроты в атакующих действиях. Харьковчане попытались сходу исправить ситуацию, тем более что такое подспорье, как «гол в раздевалку» зачастую снимает психологический груз на второй тайм. Впрочем, в дебюте извлечь из своих стараний гости смогли лишь мощный удар по центру в исполнении Сколотия – мяч попал в голову Заворотнему. Шаткость минимального преимущества в счете заставляла «ЛТК» внимательно действовать в обороне, поэтому более чем на расстояние дальнего удара, «Монолит», как правило, не подходил. На 30 минуте Никита Тменов мог увеличивать счет, но после его удара со штрафного мяч «облизал» штангу и вышел за лицевую линию. Продолжая отдавать предпочтение контригре, луганчане вскоре провели очередной фланговый рейд. Юрий Карбовский подхватил мяч на своей половине площадки, промчался с ним по левому краю, и, не сближаясь с Денюжкиным, «выстрелил» в ближний угол – 3:1.

А уже начиная с 35 минуты «Монолит» начал разыгрывать «пятого лишнего», которым вышел капитан команды Александр Минаев. Говоря откровенно, остроты у ворот «ЛТК» это обстоятельство добавило не намного. Зато у хозяев по пустым воротам «стреляли» Тменов, Заворотный и дважды Карбовский – все удары проходили рядом со штангой. Как итог, «ЛТК» без труда сохранила победный счет, и впервые в своей истории одержала победу над «Монолитом», что ранее удавалось только второй клубной команде.

Послематчевые комментарии

Роман Перадзе (главный тренер МФК «Монолит»): - Причину сегодняшнего поражения нужно искать в самих себе. В первом тайме сами привезли себе два гола, причём в ситуациях, когда наша команда владела мячом. Но выходило так, что просто, на ровном месте теряли мяч, после чего хозяева организовали первый выход один на один, и как результат, забитый гол. Да и в случае со вторым голом, мяч уже уходил в аут, наши игроки могли просто поставить корпус или вынести его подальше, но вместо этого следует потеря, и мы пропускаем второй раз. Думаю, основная причина результата – это то, что мы не можем морально собраться на все игры.

- Уже с 34 минуты ваша команда начала играть в пять полевых…  
- Для нас в целом не было разницы, с каким счетом проигрывать. Сегодня нужно было побеждать, и тогда, задача на второй круг – восьмое итоговое место – могла бы быть решена. Поэтому, уступая в два мяча, нам нужно было идти добывать три очка, и этот риск был оправданным. К сожалению, игра впятером нам не очень удалась.

- Сегодня единственный гол в составе «Монолита» забил вратарь Денюжкин. Часто ли ему доверяется пробитие 10-метровых?  
- У Виталия хорошо поставленный удар, на тренировках он много забивает, а в команде этот игрок постоянно и небезуспешно исполняет 10-метровые и пенальти.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): - У нас на каждого соперника задача только одна – выходить и выигрывать, потому что только через победы ребята будут расти в своем мастерстве и чего-то добиваться. Что касается «Монолита», то эта победа стала первой в истории команды над харьковским коллективом. И вдвойне приятно, что сегодняшнего успеха мы добились именно по игре. Перед матчем мы не акцентировали внимание на предыдущих отрицательных итогах встреч с «Монолитом», памятуя, что это добротная команда, которая, к тому же, идет на одну ступень выше нас в турнирной таблице. Конечно, в организации игры у меня есть большие претензии ко второй четверке, но в отношении желания и самоотдачи – ребята сегодня просто молодцы.

- Сегодня в заявке не значился Кирилл Ципун. В чем причина?
- Причина, в общем, банальна – у нашего вратаря травма колена, и мы решили его поберечь. К тому же Савенко – молодой и перспективный вратарь, не подводивший нас в последних играх, поэтому мы дали ему возможность еще раз проявить себя. На оставшиеся игры настраиваемся по максимуму: будем стремиться выполнить задачу - занять восьмое место.     

 Виталий Ватулин, специально для futsalltk.com



Просмотров: 543 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz