Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » «ЛТК» - «Монолит» 0:1. Гол ценой три очка
19:04
«ЛТК» - «Монолит» 0:1. Гол ценой три очка
«ЛТК»: 1.Сухомлинов – 2.Цымбаляк, 7.Василенко, 10.Рось (к), 14.Стрелец – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 11.Заворотный, 5.Шпигарь. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 25.Смоловик.
«Монолит»: 3.Гурко – 8.Рыбак, 9.Юнаков (к), 12.Сколотий, 18.Чуднов А. – 5.Минаев, 7.Аветисян, 13.Табаньков, 14.Бурдюг – 10.Шешенёв. Главный тренер – Виталий Чернышёв. Запас: 1.Мякота, 11.Педяш.
Гол: Аветисян, 23.
На 25-й минуте Рось («ЛТК») не реализовал 6-метровый удар (перекладина).
Предупреждение: Василенко, 35 («ЛТК»).
Арбитры: Сергей Гроховецкий (Киев), Игорь Якымышин (Львов).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).
Делегат АМФУ – Павел Панченко (Киев).

Статистика 1 тайма

Удары по воротам (всего): 7 - 9.
Удары по воротам (в створ): 4 - 3.
Фолы: 1 - 1.

Статистика 2 тайма

Удары по воротам (всего): 9 - 11.
Удары по воротам (в створ): 4 - 7.
Фолы: 3 - 1.

Лучшие игроки матча по версии Экстра-лиги: Василий Сухомлинов – Александр Минаев.

Гол ценой три очка

Встреча «ЛТК» и «Монолита» должна была стать принципиальной в первую очередь потому, что только эти две команды ещё не набрали в чемпионате ни одного очка. Кроме того, именно в составах сегодняшних соперников играют самые молодые футболисты в Экстра-лиге.

Ожидания принципиальности себя полностью оправдали – матч получился очень напряжённым, без явного преимущество кого-либо из соперников. Как итог, неудивительно, что исход встречи решил один гол – хотя, несколько неожиданно, что он стал единственным в игре.

Первый тайм матча «ЛТК» - «Монолит» получился не самым насыщенным на голевые моменты. Обе команды пытались строить игру на контроле мяча, но в этом им мешал большой процент брака. Отмечаем первый матч в составе луганчан Кузя, восстановившегося после травмы и заметно добавившего в игре команды, а также дебютную домашнюю игру за «ЛТК» Сухомлинова, который не только уверенно действовал в воротах, но и помогал более молодым партнерам в защитных построениях. Из опасных моментов в первой половине встречи можно выделить дальний удар на 8-й минуте от Юнакова в противоход Сухомлинову – голкипер перевёл мяч на угловой, а также действия на 14-й минуте Бурдюга, эффектно обыгравшего оппонента и пробившего с близкого расстояния – Сухомлинов среагировал на удар.

У ворот харьковчан отметим момент Разуванова на 15-й минуте, который после передачи Шурака и рикошета от защитника пробил низом – Гурко был на месте, а также несколько неточных завершающих ударов при розыгрышах угловых. Но, безусловно, самый лучший шанс забить гол в первом тайме имел Рось. За 12 секунд до свистка на перерыв при вбрасывании от Гурко капитан луганчан перехватил мяч и вышел один в один, пробив на силу – вратарь среагировал.

В дебюте второго тайма подопечные Виталия Чернышёва, добавившие в агрессивности, выглядели предпочтительнее хозяев. Уже на первой его минуте мощно справа пробил Рыбак, после чего прямой удар со штрафного нанёс Юнаков – оба раза уверенно сыграл Сухомлинов. Также опасно практически от самой лицевой линии пробил Сколотий – чиркнув о перекладину, мяч ушёл в аут. И всё же, своё преимущество «Монолит» воплотил в гол. Позиционную атаку «ЛТК» прервал Минаев, организовавший своей команде выход «три в два». В итоге, Бурдюг отдал пас направо Минаеву, после прострела которого с линии штрафной беспрепятственно пробил Аветисян – 0:1.

Пропустив гол, команда Романа Ковальчика перехватила инициативу, и менее чем через две минуты затяжная атака «ЛТК» привела к пенальти в ворота гостей. Против Стрельца, оказавшегося первым на мяче в штрафной площадке харьковчан, вперёд ногами прыгнул Гурко, и арбитры назначили шестиметровый. Рось пробил на силу в левую от голкипера «девятку», но мяч угодил в перекладину. Нереализованный пенальти подействовал на луганчан угнетающе – первые минуты после этой неудачи «ЛТК» провела с большой неразберихой в обороне, и лишь уверенная игра Сухомлинова не позволила «Монолиту» удвоить счёт.

Но, к середине второго тайма подопечные Романа Ковальчика вновь наладили контроль мяча, начав строить атаки на ворота харьковчан. И здесь уже сказалась старая «болезнь» реализации. У «ЛТК» были как опаснейшие прострелы, лишь чудом не «находившие» замыкания, так и хорошие удары – в частности, от Кузя и Рося, на которые реагировал Гурко. «Монолит» же откровенно играл на удержание счёта, даже не помышляя об атаках на ворота «ЛТК». За три минуты до финальной сирены Стрелец начал выходить у луганчан пятым полевым, но такой шаг хозяев себя не оправдал. Усилить давление на ворота гостей «ЛТК» практически не сумела, а вот шансы гостям закрепить результат – дала. Но, Стрелец среагировал на удар Бурдюга в упор, замыкавшего прострел справа от Минаева, после чего он же стал на пути мяча при ударе Минаева с центра площадки.

Потерпев четвёртое поражение на старте нового чемпионата, «ЛТК» в одиночестве осталась на «дне» турнирной таблицы. Следующий тур лугачане пропустят, а спустя три недели, 15 октября команда Романа Ковальчика примет на своей площадке чемпиона страны – «Ураган».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 441 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz