Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 6 » «ЛТК» - «Локомотив» 6:4. Игра нервов (отчёт)
20:06
«ЛТК» - «Локомотив» 6:4. Игра нервов (отчёт)

Каждый раз после матча на «ЛТК Арене» остаётся чувство, что именно эта, только-только завершившаяся игра – самая интересная в нынешнем сезоне. Но после следующего поединка понимаешь, что ошибался. Вот и противостояние «ЛТК» и «Локомотива» подарило любителям футзала такое зрелище, которое вполне можно номинировать на звание «Лучший матч чемпионата». Однако впереди ещё целый круг, да и плей-офф, так что торопиться теперь не будем.

«ЛТК» повела в счёте спустя несколько секунд после первого появления на площадке второй четвёрки. Разуванов отдал передачу на левый фланг в направлении Иванова, которого сбил Камеко, но пас дошёл до Кузя, обыгравшего Дмитрия Сорокина и с линии штрафной технично подсёкшего мяч над Литвиненко – 1:0, шла лишь 4 минута. В следующей атаке луганчане должны были удваивать счёт: Разуванов отобрал мяч на половине площадки гостей, при поддержке Кузя приблизился к штрафной и пробил метров с семи – голкиперу удалось среагировать на удар, переведя мяч на угловой.

Ну а на 6 минуте пришло время забивать и первой четвёрке луганчан. Рось отобрал мяч на правом фланге, заработав аут, и быстро ввёл мяч на Свиридова – Дмитрий Клочко попытался помешать лучшему бомбардиру Экстра-лиги, вместо этого головой скинув мяч открытию чемпионата: хлёсткий удар Свиридова с линии штрафной был точен – 2:0. А что же «Локомотив»? Игра у подопечных Евгения Рывкина явно не ладилась, так что тайм-аут харьковчан сразу после второго пропущенного мяча не выглядел удивительным. Но минутный перерыв гостям, похоже, не помог. Когда не идёт игра – нередко появляется грубость, вот и «Локомотив» такая тенденция явно не обошла. Сначала от Камеко досталось Савенко, после чего от Дмитрия Сорокина пострадал Стрелец, вылетевший за пределы площадки и перевернувший гостевую скамейку запасных. Но если оба этих эпизода остались без внимания арбитров, то когда Журба ударил Шпигаря, второй арбитр Сергей Гроховецкий без раздумий предъявил экс-луганчанину красную карточку.

Как ни парадоксально, но игра в большинстве на пользу «ЛТК» не пошла. Более того, после пары не лучших ударов хозяева пропустили гол в свои ворота. Воронин с правого фланга отдал пас налево Евгению Клочко, тот сместился в центр и мощно пробил в левую от Савенко «девятку» – 2:1. К счастью для «ЛТК», только-только разыграв мяч с центра, луганчане всё же реализовали численное преимущество: Кузь прострелил с левого фланга, и мяч рикошетом от Белоцерковца влетел в сетку – 3:1, у «Локомотива» вместо Литвиненко в ворота стал Лысенко.

После столь насыщенной первой половины первого тайма команды успокоились, но ненадолго. Во второй 10-минутке тайма соперники демонстрировали атакующую игру: мяч в центре площадки не задерживался, а моменты возникали то у одних, то у других ворот. Лучшие из них: Александр Сорокин не реализовал выход один в один – спас Савенко, а Лысенко выручил после прицельного удара Свиридова с линии штрафной.

Старт второго тайма был за «Локомотивом»: гости шли вперёд большими силами, но луганчане были к этому готовы, спокойно выстраивая оборону. А сдержав натиск харьковчан, хозяева забили сами – причём дважды. Сначала Рось сыграл в «стеночку» со Свиридовым, и с трёх метров отправил мяч в сетку – 4:1. Всего через минуту Разуванов отобрал мяч на фланге у Евгения Клочко, сместился в центр и пробил мимо вновь вернувшегося в рамку Литвиненко – 5:1. Положение «Локомотива» стало критическим, и после тайм-аута исправить его Евгений Рывкин попытался игрой с пятью полевыми исполнителями – на неё гости перешли уже на 26 минуте. Но тут же чуть не поплатились за риск: Савенко пробил по пустым воротам – мяч прошёл в сантиметрах от цели.

На риск пошёл и Роман Ковальчик, попытавшийся сбить темп атак «Локомотива» также игрой без вратаря – Литвинов начал выходить у «ЛТК» пятым полевым. И самый юный из пребывавших в этот вечер на площадке игроков допустил ошибку: сначала потеряв мяч, а потом и поскользнувшись – в итоге Серый с линии штрафной пробил по пустым воротам – 5:2. К счастью для хозяев, на той же 29 минуте Стрелец вновь увеличил перевес «ЛТК» до четырёх голов: Разуванов перехватил безрассудную передачу Литвиненко и отдал пас Стрельцу, точно пробившему с линии штрафной – 6:2, в игру снова вернулся Лысенко. А ещё через минуту опять забил «Локомотив»: после прострела справа и рикошета Евгений Клочко в борьбе с Савенко протолкнул мяч в сетку – 6:3, фол со стороны игрока гостей арбитры не зафиксировали, а место в воротах «ЛТК» занял Питуля.

На своём мяче Роман Ковальчик продолжил выпускать Литвинова пятым полевым, и оставшиеся 10 минут матча стали настоящей игрой нервов. Апогей наступил за 6 минут и 40 секунд до финальной сирены, когда «ЛТК» получила в свой пассив пятый фол. Гости нагнетали обстановку в атаке, и за 4 минуты до конца игры всё же добились своего. Свиридов нарушил правила на Евгении Клочко, ещё и заработав жёлтую карточку, а Дмитрий Клочко реализовал 10-метровый удар по воротам вернувшегося в игру Савенко – 6:4. Воодушевлённые успехом, харьковчане помчались вперёд с ещё большим рвением, и моментов у ворот «ЛТК» в оставшиеся 4 минуты хватало.

Забей «Локомотив» пятый гол – не факт, что хозяева смогли бы удержать победный результат. Но луганская команда выстояла, набрав в противостоянии с лидером Экстра-лиги уже 7 очков. При этом ровно половину, 13 из 26 голов, харьковчане пропустили именно от «ЛТК» – Евгению Рывкину есть, над чем задуматься.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 21 тура. «ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 6:4 (3:1)
5 марта, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1200 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко (12.Питуля, 30 - во время 10-метрового место в воротах занимал Савенко) – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 8.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 6.Лазыкин.
«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) (3.Лысенко, 11-25 и 29-40) – 5.Белоцерковец, 7.Журба, 16.Воронин, 23.Клочко Е. – 10.Сорокин Д., 11.Камеко, 13.Сорокин А., 77.Клочко Д. – 4.Федорченко, 8.Серый. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: -.
Голы: Кузь, 4 (1:0). Свиридов, 6 (2:0). Клочко Е., 10 (2:1). Белоцерковец, 10 - в свои ворота (3:1). Рось, 25 (4:1). Разуванов, 26 (5:1). Серый, 29 (5:2). Стрелец, 29 (6:2). Клочко Е., 30 (6:3). Клочко Д., 36 - 10м. (6:4).
Предупреждение: Свиридов, 36 («ЛТК»).
Удаление: Журба, 9 («Локомотив», удар рукой соперника, не владеющего мячом).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Сергей Гроховецкий (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Штундер (Донецк).
Делегат АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Просмотров: 374 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz