Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » «ЛТК» - «Локомотив» 4:1. Настоящий лидер (отчёт)
22:51
«ЛТК» - «Локомотив» 4:1. Настоящий лидер (отчёт)
ервая официальная игра в лучшем на сегодняшний день футзальном сооружении страны была просто обязана получиться такой, какой она получилась. «ЛТК Арена» открыла свою историю матчем за лидерство в чемпионате Украины, причем триумфатор этой встречи автоматически становился победителем первого круга турнира – пусть это и промежуточный финиш, но звание все-таки почетное.

Гости записали на свой счет первый в матче удар, но Кондратюк на 19 секунде с левого фланга в ближний угол ворот «ЛТК» попасть не сумел. А вот хозяева уже на 2 минуте вполне могли повести в счете, когда Шпигарь с линии штрафной замыкал передачу Рося – надежно сыграл Литвиненко. В равной борьбе прошло лишь начало противостояния «ЛТК» и «Локомотива»: постепенно атаки команды Романа Ковальчика становились все острее, и на 7 минуте после диагональной передачи от Питули и прострела слева от Кузя лишь каким-то чудом не замкнул дальнюю стойку Бессалов.

В середине тайма у подопечных Евгения Рывкина получилось несколько опасных атак, в ходе которых самым активным у «Локомотива» был Серый – однако Питуля в каждом из эпизодов сыграл уверенно. А вот голкипер гостей чуть было не «сделал подарок» Литвинову, заменившему в первой четверке травмировавшегося Шпигаря. Литвиненко отдал передачу Литвинову, находившемуся в центральном круге, но после удара игрока «ЛТК» мяч прошел возле стойки. Но на 17 минуте луганчане все же обозначили свое игровое преимущество и цифрами на табло. Александр Сорокин сделал неудачную поперечную передачу, в результате чего мяч перехватил Свиридов, выскочивший один в один с Литвиненко, технично обыгравший голкипера и поразивший уже пустые ворота – 1:0. Тут же «Локомотив» взял тайм-аут, но с возобновлением игры конструктивных действий у харьковчан больше не стало: более того, у «ЛТК» была целая серия очень опасных угловых, в ходе одного из которых мяч попадал даже в перекладину ворот гостей, но второй гол луганчанам провести не удалось.

На последние перед перерывом минуты Евгений Рывкин выпустил на площадку Евгения Клочко, и свежий игрок заметно усилил игру «Локомотива». Во многом благодаря его активности гости и отыгрались, когда за 30 секунд до окончания тайма Клочко-младший заработал угловой, который и привел к ответному голу. Воронин отдал передачу на Киселева, а тот метров с десяти в касание пробил в левый от Питули угол – 1:1.

В перерыве у харьковчан произошла традиционная для «Локомотива» смена вратаря, но появление на площадке Иваняка игру гостей, как минимум, не усилило. Хотя, забей Кондратюк на первой же минуте тайма – матч мог сложиться по-другому, но после удара харьковчанина мяч угодил в стойку ворот Питули. А вот основной голкипер национальной сборной Украины капитулировал после первого же удара. На 22 минуте Журба в центральном круге остановил прорыв Рося, ликвидировав выход у «ЛТК» «три в два», за что арбитры предъявили игроку «Локомотива» желтую карточку. И этот стандарт получился у луганчан голевым: Свиридов нанес мощный прямой удар, на который среагировал Кузь, с двух метров переправивший мяч в сетку – 2:1.

Поведя в счете во второй раз, команда Романа Ковальчика не сбавила обороты, и на 26 минуте это снова дало результат – Литвинов отобрал мяч на своей половине площадки, организовав «ЛТК» выход «три в два». Промчавшись левым флангом, Литвинов отдал поперечную передачу в направлении партнеров: Бессалов до мяча не дотянулся, а вот Рось с шести метров в касание вколотил мяч в сетку – 3:1. Тут же у гостей вернулся в ворота Литвиненко.

Увеличив преимущество, команда Романа Ковальчика перестроила игру. Теперь «ЛТК» действовала строго от обороны, и луганчане наглядно показали, что могут играть не только агрессивно в атаке, но и надежно в защите. «Локомотив» значительно больше владел мячом, но вот с обострением у гостей были проблемы. Лучшую возможность забить в ворота «ЛТК» второй гол имел Серый, который на 29 минуте по левому флангу вышел один в один с Питулей, но вратарь луганчан выбил мяч – правда, сыграв руками уже за линией штрафной. На площадке возникла небольшая стычка команд, но арбитры желтыми карточками оперативно остудили пыл игроков. Перспективный штрафной «Локомотиву» ничего не принес: Серый пробил его бесхитростно – прямо в «стенку». Эффектный гол мог забить Рось, перехвативший мяч и отправивший его Литвиненко между ног – впритирку с дальней «стойкой».

За пять с половиной минут до финальной сирены Дмитрий Клочко начал выходить у «Локомотива» пятым полевым, но игра без вратаря у подопечных Евгения Рывкина откровенно не получилась. Всего 30 секунд понадобилось «ЛТК», чтобы наказать гостей за риск: Кузь с Росем отобрали мяч у Киселева, и Рось со своей половины площадки отправил мяч в пустые ворота – 4:1. В дальнейшем в пустые ворота могли забивать Свиридов, Питуля, Иванов и Бессалов, не попадавшие в цель со своей половины. Апофеозом упущенных шансов стал эпизод за 3 секунды до окончания игры, когда у луганчан прошел быстрый розыгрыш мяча, и теперь в пустые ворота уже метров с двенадцати ударом внутренней стороной стопы не попал Стрелец.

В итоге, 4:1. Безоговорочная победа «ЛТК» в противостоянии лидеров. Команда Романа Ковальчика триумфально провела первую игру в «ЛТК Арене», четко показав серьезность намерений в борьбе за самые высокие места в чемпионате.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 7 тура. «ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 4:1 (1:1)
1 декабря, 2012. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1000 зрителей

«ЛТК»: 12.Питуля – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 4.Разуванов, 10.Иванов, 9.Бессалов, 18.Кузь – 8.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 6.Лазыкин.
«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) (2.Иваняк, 21-26) – 9.Кондратюк, 10.Сорокин Д., 11.Камеко, 77.Клочко Д. – 8.Серый, 13.Сорокин А., 16.Воронин, 20.Киселёв – 7.Журба, 23.Клочко Е. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: 15.Кравцов, 17.Шамли.
Голы: Свиридов, 17 (1:0). Киселёв, 20 (1:1). Кузь, 22 (2:1). Рось, 26 (3:1). Рось, 36 (4:1).
Предупреждения: Питуля, 29; Иванов, 29 – Журба, 22; Серый, 29.
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Станислав Туржанский (Запорожье).
Инспектор АМФУ – Владимир Штундер (Донецк).
Делегат АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Просмотров: 460 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz