Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 28 » «ЛТК» - «Локомотив» 2:1 (отчёт, послематчевые комментарии)
10:24
«ЛТК» - «Локомотив» 2:1 (отчёт, послематчевые комментарии)
ЛТК»: 23.Ципун – 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 4.Стрелец, 8.Ивонко, 9.Бессалов, 11.Золотухин. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 21.Савенко, 3.Шпигарь.
«Локомотив»: 1.Литвиненко – 7.Журба, 9.Корнийчук, 11.Зинченко, 78.Клочко (к) – 6.Одегов, 12.Сорокин А., 20.Киселёв, 66.Белоцерковец – 24.Берлизев, 19.Серый. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: 17.Дегтяренко.
Голы: Ануфриев, 13 (1:0). Серый, 20 – в свои ворота (2:0). Берлизев, 35 (2:1).
Предупреждения: Стрелец, 9. Заворотный, 17. Ивонко, 38 – Белоцерковец, 8. Зинченко, 29. Одегов, 37. Берлизев, 40.
Удаление: Стрелец, 33 («ЛТК», повторное предупреждение).
Арбитры: Виталий Олейник (Киев), Василий Каличак (Николаев, Львовская область).
Инспектор АМФУ – Габор Вайда (Львов).

Из аутсайдеров – в середняки

Первый тайм отчётного матча команды провели в очень осторожной борьбе, вследствие чего возможностей для взятия как одних, так и других ворот было совсем немного. В частности, «Локомотив» вообще не создал ни одного реально голевого момента – харьковчане не запомнились ничем, кроме нескольких шаблонных атак, которые завершались неточными ударами с острых углов. «ЛТК» до перерыва смотрелась явно предпочтительнее, и вполне закономерно, что на тринадцатой минуте подопечные Алексея Соломахина вышли вперёд. После передачи с правого фланга от Стрельцова свободный от опеки Ануфриев принял мяч в центре линии штрафной и мягко пробил мимо вратаря: Литвиненко коснулся мяча, но траекторию его движения особо не изменил – 1:0. Всего через три минуты Ивонко мог удваивать преимущество: отобрав мяч в центре площадки у Белоцерковца, игрок «ЛТК» вышел один в один с Литвиненко и, не сближаясь с ним, пробил в дальний угол – голкипер буквально кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. И всё же второй гол в ворота харьковчан хозяева забили, точнее в этом эпизоде имел место автогол. Всё началось с Берлизева, который на правом фланге атаки «ЛТК», прерывая передачу Ципуна на Стрельца, сыграл рукой. Луганчане разыграли штрафной, но после ударов Тменова и Стрельца мяч попадал в защитников гостей. Однако атака на этом не завершалась, и после передачи Тменова с правого фланга Ануфриев пробил с пяти метров: Литвиненко отбил мяч, но прямо на только-только впервые появившегося на площадке Серого, от которого мяч и залетел в ворота – 2:0. Таким образом, самый молодой игрок «Локомотива», 17-летний Евгений Серый, не пробыв в игре и минуты, волею случая отличился с негативной стороны.

С первых секунд второй половины встречи соперники «включили» более высокие скорости, и игра заметно оживилась. После обмена ударами, с которыми справились вратари, первый по-настоящему голевой момент возник у ворот Ципуна. Берлизев, получив передачу по правому флангу, хлёстко пробил в дальний угол – угодив в дальнюю стойку, мяч вернулся в поле. Луганчане ответили не менее остро: Ивонко, перехватив в центре поля неудачную передачу назад от Журбы, обыграл двух оппонентов и метров с семи пробил в дальний угол – мяч прошёл возле стойки. В следующей атаке после прострела Золотухина с правого фланга в упор бил Стрелец – надёжно сыграл Литвиненко, вовремя бросившийся под мяч. На 33-й минуте произошёл один из ключевых эпизодов поединка, который повлиял на результат матча, но, к счастью для хозяев, не на его исход. Стрелец, обыграв на левом фланге Журбу, убежал один в один с Литвиненко, но был остановлен вратарём, вышедшим за пределы штрафной. Арбитр встречи Виталий Олейник расценил действия Стрельца, оказавшегося на паркете, как симуляцию, предъявив ему предупреждение. Учитывая первую карточку, полученную ещё в первом тайме за несогласие с действиями арбитров, Стрелец отправился в раздевалку. Отметим, что всего девять дней назад тот же арбитр в кубковом матче против «Урагана» удалил с площадки Кардаву, который отбывал двухматчевую дисквалификацию и сегодня. Лишь действуя в большинстве «Локомотив» начал показывать игру, напоминающую о том, что харьковчане находятся в таблице заметно выше «ЛТК». Именно в этот отрезок времени подопечные Евгения Рывкина сократили отставание в счёте до минимума. После удара Журбы мяч у стойки остановил Стрельцов, но вовремя оказавшийся в нужном месте Берлизев тут же переправил его в сетку. Уравнявшись в составах, харьковчане утратили своё преимущество, продолжая показывать маловыразительную игру. Не помог «Локомотиву» и выход пятого полевого игрока, которым выступал капитан харьковской команды Клочко. Действуя без вратаря ровно три минуты, гости не нанесли по воротам «ЛТК» ни одного (!) удара. У подопечных Алексея Соломахина был прекрасный шанс упрочить своё преимущество, но после удара Ануфриева по пустым воротам на пути мяча стал Журба, выбивший мяч головой.

В итоге, «ЛТК» впервые обыграла «Локомотив», добившись первой победы в матчах с харьковскими командами за пять последних лет. Примечательно, что февральскую часть чемпионата без потерь очков прошли лишь две команды: «Тайм» и «ЛТК». Также интересно, что за февраль нынешнего года луганчане набрали столько же очков, сколько и за пять предыдущих месяцев чемпионата. Касательно, серии из трёх побед кряду, можно констатировать, что последний раз такого результата «ЛТК» добивалась ещё в конце 2008 года, когда  луганчане обыграли «Кардинал», «ТВД» и «Ровно». В общем, результаты, как впрочем и игра, команды Алексея Соломахина обнадёживают и дарят болельщикам возможность смотреть в будущее с оптимизмом.

Послематчевые комментарии

Евгений Рывкин (главный тренер МФК «Локомотив»): – Сегодня мы полностью провалили первый тайм. После перерыва мы смотрелись интереснее соперника, но хозяева за счёт очень большой самоотдачи сумели удержать счёт.

– С трибун показалось, что вы не очень уверенно играли впятером. Как вы считаете, были ли у вас шансы спасти игру в последние минуты?
– Дело в том, что по ходу игры получил травму наш ведущий игрок Одегов, который является организатором игры с пятым полевым. Поэтому у нас получалось не совсем то, что планировали.

– Последнее время вашу команду преследуют неудачи: и в Кубке, и в двух последних матчах чемпионата. Не попали ли ребята в психологическую яму?
– Конечно, попали – не без этого. В футболе всегда бывают спады и подъёмы – нужно уметь выходить из сложных положений.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня была очень нервная, тяжёлая игра, поскольку нам противостоял очень серьёзный соперник. «Локомотив» исповедует тот же футбол, что и мы: у харьковчан молодые, быстрые игроки, поэтому нам было тяжело идти в прессинг на протяжении двух таймов. От обороны мы пока что не умеем играть – это наша проблема, но ребята выдержали, молодцы. Через такие игры и приходит опыт, хотя реализуй мы те моменты, которые у нас были, концовка матча была бы намного проще. Но, нам не хватает мастерства, хотя всеми ребятами я очень доволен и благодарен всей команде за то, что сегодня мы добились результата.

– Не добавил ли страстей в концовку матча арбитраж?
– Я не хочу это обсуждать, но думаю, что все всё видели. Пусть это остаётся на их совести.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 515 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz