Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » «ЛТК» - «Локомотив» 1:2 (отчёт, послематчевые комментарии)
22:54
«ЛТК» - «Локомотив» 1:2 (отчёт, послематчевые комментарии)
ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов, 6.Заворотный (к), 7.Ануфриев, 8.Ивонко – 3.Золотухин, 4.Стрелец, 9.Василенко. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 16.Удовиченко, 2.Кузё, 10.Шпигарь, 11.Воронько.
«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) – 4.Федорченко, 5.Белоцерковец, 13.Сорокин А., 20.Киселёв –7.Журба, 10.Сорокин Д., 25.Берлизев, 89.Клочко Е. – 9.Корнийчук, 8.Зинченко. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: 31.Лысенко.
Голы: Ивонко, 4 (1:0). Белоцерковец, 9 (1:1). Корнийчук, 10 (1:2).
Предупреждение: Корнийчук, 32 («Локомотив»).
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Юрий Щепанский (Львов).
Инспектор АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Первая победа «Локомотива» в Луганске

Матч «ЛТК» и «Локомотива», который приехал в Луганск в качестве лидера чемпионата по потерянным очкам, ожидался с большим нетерпением. После домашней победы над «Шахтёром», даже несмотря на два последовавших поражения на выезде, болельщики ждали от луганчан триумфа и в поединке с «Локомотивом». Харьковчане же, блестяще начав сезон, после ярких побед над «Таймом» и «Шахтёром» должны были подтвердить статус лидера и в матче с «ЛТК», настроиться на который команде Евгения Рывкина, бесспорно, было тяжелее, чем на поединок с флагманами украинского футзала. В итоге, встреча в Луганске получилась очень напряжённой, бескомпромиссной, но совершенно не зрелищной. По-настоящему голевых моментов было крайне мало, да и все три гола в матче получились далеко не самыми красивыми.

Хотя, начиналось всё достаточно резво. Уже на седьмой секунде Тменов нанёс удар с правого фланга – от защитника мяч ушёл на угловой. Ещё через десять секунд Федорченко, отобрав мяч у Тменова вблизи собственной штрафной, убегал один в один с Савенко, но Тменов всё же догнал оппонента, грамотно оттеснив его от мяча. К слову, этот эпизод очень напомнил момент в Ивано-Франковске, когда Тменов получил красную карточку. Но, на этот раз ничего экстраординарного в ситуации не произошло, и эпизод был исчерпан. Хозяева повели в счёте на четвёртой минуте: Ивонко, приняв мяч на левом фланге, отважился на удар, и мяч после небольшого рикошета от Журбы влетел в дальний угол ворот Литвиненко – 1:0. Шанс сравнять счёт был у Корнийчука, который появился на площадке позже остальных партнёров по команде. Приняв мяч в штрафной «ЛТК», Корнийчук в борьбе с Ивонко пробил по воротам метров с пяти – Савенко отбил мяч. Но, ещё через пару минут харьковчане всё же отыгрались. Киселёв прострелил с правого фланга, Ануфриев подобрав мяч в районе центра линии штрафной, отдал слабую и неточную передачу вперёд прямо на сместившегося с фланга Киселёва, который тут же мощно пробил метров с десяти. Савенко среагировал на удар, но отбил мяч прямо на Белоцерковца, который с двух метров переправил его в сетку – 1:1. Снова вывести «ЛТК» вперёд мог Ануфриев, но после прострела Заворотнего с левого фланга и серии рикошетов у ворот «Локомотива» мяч в сетку так и не попал. А ещё через минуту после потери мяча Золотухина в центральном круге Корнийчук убежал к воротам Савенко и прицельно пробил в правый от Савенко угол – 1:2. До перерыва голевых моментов в матче больше не было, да и ударов за вторую половину первого тайма набралось всего два. Оба – по воротам «Локомотива», оба – издали, оба – неточные. Потенциально острый момент мог быть и у ворот хозяев, но Корнийчук, совершив рейд правым флангом, в ходе которого были обыграны Ануфриев и Стрелец, не сумел довести дело до удара –Савенко вовремя выбежал к бровке и выбил мяч в аут.

Вторая половина встречи прошла активнее первой – команды стали уделять больше внимания атаке, и опасных моментов стало больше. Первые минуты второго тайма прошли под диктовку «Локомотива». Сначала Тменов вовремя заблокировал удар Федорченко, а после передачи из аута и удара Киселёва под перекладину перевести мяч на угловой сумел Савенко. Выровняв игру, свои шансы в атаке получила и «ЛТК»: Тменов, с левого фланга перебрасывая мяч через Литвиненко, голкипера гостей не переиграл, а Стрелец, пробивая с восьми метров после суматохи в обороне «Локомотива», по воротам не попал. В ходе выхода «два в два» Заворотный пробивал по воротам с левого фланга – Литвиненко перевёл мяч на угловой. «Локомотив» ответил прямым ударом со штрафного от Киселёва – Савенко отбил мяч. Тут же Ивонко по правому флангу мог убежать один в один, но лишь самую малость не успел к мячу. Экс-луганчанин Журба имел шанс отличиться, выйдя один в один с Савенко с левого фланга – вратарь «ЛТК» среагировал на удар. Пожалуй, самая реальная возможность сравнять счёт у команды Алексея Соломахина была после розыгрыша штрафного: Ануфриев отдал передачу направо Тменову, тот остро прострелил в центр, но Заворотный с близкого расстояния не сумел переправить мяч в сетку.

Взяв тайм-аут менее чем за две минуты до финальной сирены, за сто секунд до конца поединка «ЛТК» перешла на игру с пятым полевым, в роли которого выступал Стрелец. Однако результата это не дало: более того, сначала Ануфриев отдал передачу в аут, после чего снова Ануфриев, потеряв мяч в центральном круге, принёс в пассив «ЛТК» пятый фол, останавливая Александра Сорокина. Единственный в концовке встречи удар по воротам «Локомотива» удался Заворотнему: мягко пробив под Литвиненко с левого фланга, новый капитан луганчан отправил мяч рядом с дальней стойкой.

В итоге, «Локомотив», отпраздновав четвёртую победу на старте сезона, учитывая пропуск тура «Енакиевцем», единолично возглавил турнирную таблицу. «ЛТК» же, впервые в истории противостояния уступив «Локомотиву» на своей площадке, потерпела третье поражение кряду.

Послематчевые комментарии

Евгений РывкинЕвгений Рывкин (главный тренер МФК «Локомотив»): - Сегодняшняя игра показала, что такие матчи, как у нас были с «Таймом» и «Шахтёром», бесследно не проходят. Не могу сказать, что я удовлетворён действиями своих подопечных в плане техники и тактики – нам предстоит много работать. Но, есть результат, и за это я ребятам благодарен. Несмотря на практически полное отсутствие эмоций, которые были выплеснуты в играх с чемпионом и вице-чемпионом Украины, сегодня они через «не могу» смогли довести матч до победы. Наверное, в таких играх и рождается команда. Нужно смотреть и анализировать сегодняшнюю встречу, но основная причина того, что мы не смогли сыграть в тот футбол, который хотели, заключается в том, что команда ещё не совсем готова психологически к грузу ответственности, ложащийся на неё в момент нахождения вверху турнирной таблицы. Но, с этим придётся смириться, потому что только с опытом приходит та командная мудрость, которая позволяет выигрывать такие игры не просто через «не могу», как сегодня, а давать результат, используя ошибки команды соперников. Понятно, что и у нас было много ошибок, но ошибки были и у хозяев – мы имели массу моментов для того, чтобы их реализовать, но, увы – что-то не сработало. Наше дело – работать, разбираться и расти дальше

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): - Два голы мы забили сами себе. В эпизоде с первым была явная ошибка Ануфриева – не могу найти объяснения его действиям. Во втором мяче была обрезка Золотухина, и игрок «Локомотива» хорошо пробил. После перерыва у нас было много моментов, но мы их не реализовали. Кроме того, скажу откровенно, что сегодня у нас выпали два лидера: Ануфриев и Тменов сегодня не сыграли в свой футбол. У меня нет претензий к Заворотнему, Ивонко, Стрельцу, Савенко и даже Василенко – остальные отбывали на площадке номер, поэтому имеем такой результат. Но, у нас нет большей людей, поэтому заменить их было некем.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»
Просмотров: 419 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz