Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » «ЛТК» - «Контингент» 3:1 (отчёт, послематчевые комментарии)
00:56
«ЛТК» - «Контингент» 3:1 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 23.Ципун – 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 7.Ануфриев, 10.Стрельцов - 2.Кардава, 8.Ивонко, 9.Бессалов, 11.Смоловик - 4.Стрелец. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 21.Савенко, 3.Карбовский.
«Контингент»: 33.Проценко - 2.Пихоцкий (к), 4.Доманский, 7.Киришун, 15.Мухин - 3.Коваль, 10.Литвиновский, 13.Федорченко, 16.Ковалёв. Главный тренер – Юрий Воловень. Запас: -.
Голы: Тменов, 3 (1:0). Стрельцов, 23 (2:0). Коваль, 31 (2:1). Кардава, 36 - с пенальти (3:1).
На 13-й минуте Доманский («К») не реализовал 10-метровый удар (мимо).
На 35-й минуте Тменов («Л») не реализовал 10-метровый удар (Проценко).

Предупреждения: Литвиновский, 14. Мухин, 20. Киришун, 23. Доманский, 29. Коваль, 40 (все - «К»).
Удаление: Киришун, 36 («К», фол последней надежды).
Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч, Львовская область), Сергей Литвинов (Донецк).
Инспектор АМФУ – Геннадий Лисенчук (Киев).

Победа на жилах

Несмотря на статус соперников, занимавших накануне встречи две последние строчки турнирной таблицы, сегодняшний матч получился достаточно зрелищным, содержательным, и главное, очень напряжённым. У «ЛТК» была серьёзная мотивация обыграть гостей, поскольку в случае проигрыша подопечные Алексея Соломахина уменьшили бы отрыв от последнего места до трёх очков. Для «Контингента», который в нынешнем чемпионате очков ещё не набирал, поединок в Луганске был лучшим подспорьем наконец-то убрать «ноль» из главной графы таблицы и посмотреть в новый календарный год с оптимизмом.

Команды начали матч, что называется, без раскачки, и уже на второй минуте гости могли повести в счёте. Доманский, на левом фланге перебросив Стрельцова, сыграл в «стеночку» с Пихоцким и вышел один в один с Ципуном, но вратарь «ЛТК» не дал себя переиграть, мастерски отобрав мяч в шпагате за пределами штрафной площадки. Футбольное «правило» сработало без промедления. Тут же, в ответной атаке Тменов со Стрельцовым разыграли на левом фланге красивую комбинацию, и после передачи Стрельцова Тменов с линии штрафной в падении переправил мяч в сетку – 1:0. Нельзя не отметить статистический факт – впервые в нынешнем сезоне «ЛТК» удалось отличиться в первую пятиминутку. Быстрый гол, как показали дальнейшие события, гостей лишь раззадорил. Львиная доля первого тайма прошла с ощутимым территориальным и игровым перевесом «Контингента». По меньшей мере, в четырёх (!) эпизодах житомирская команда была обязана забивать голы. На восьмой минуте статичные действия луганчан в обороне привели к перепасовке гостей в штрафной «ЛТК», которую ударом с острого угла завершал Доманский – мяч попал в ближнюю стойку.  Уже на девятой минуте хозяева получили в свой пассив пятый фол, что при отсутствии мяча для команды Алексея Соломахина было сродни катастрофы. К чести «ЛТК», за всё оставшееся до конца первого тайма время арбитры зафиксировали всего один фол со стороны хозяев – и тот, когда мяч случайно угодил в руку Бессалову. Право на десятиметровый «Контингент» получил на 13-й минуте: Доманский бил в правый от себя угол, но в створ ворот не попал. За две минуты до свистка на перерыв Пихоцкий, сыграв в «стеночку» с Ковалем, с линии штрафной пробил в дальний угол – Ципуна «подстраховала» стойка. На последней минуте тайма после разрезающей передачи Мухина Литвиновский, стоя спиной к воротам, пяткой переправлял мяч в дальний угол – возле стойки. Лишь после этого луганчане создали реальную угрозу воротам «Контингента»: в результате великолепной длинной передачи из глубины Ивонко вышел один в один с Проценко, но пробил бесхитростно – прямо во вратаря.

Второй тайм начался с загубленного выхода «ЛТК» «три в два»: Тменов, двигаясь с мячом по центру, решил пробить сам – выше ворот. Гости ответили гораздо опаснее: Пихоцкий принял мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил в дальний угол – Ципун в шпагате перевёл мяч в аут. И тут же хозяева забили второй гол: Стрельцов, приняв передачу от Тменова на линии штрафной, сумел развернуться и в борьбе с Мухиным пробить в ближний угол – 2:0. Перевес в два гола в футзале далеко не залог победы, и «Контингент» вполне мог подтвердить этот тезис. На 25-й минуте после передачи с левого фланга Доманский пробивал по уже пустым воротам – на пути мяча вовремя оказался Заворотный, отбивший его грудью. Ещё через четыре минуты Доманский, подхватив мяч в центральном круге, по левому флангу убежал к воротам «ЛТК» и метров с десяти пробил в дальний угол – Ципун с трудом перевёл мяч на угловой. На 31-й минуте гости всё же размочили счёт: после прострела Мухина с правого фланга Коваль на дальней стойке остановил мяч и с метра протолкнул его в сетку – 2:1. Команда Алексея Соломахина за всё это время запомнилась разве что опасными, но безадресными прострелами, которые поочерёдно выполняли Кардава, Смоловик и Тменов. На 35-й минуте гости, как и «ЛТК» в первом тайме, грешившие большим количеством фолов, были уличены в нарушении правил в шестой раз. Причём, интересно, что свой фол «Контингент» получил в атаке (!): Коваль, пытаясь замкнуть прострел Литвиновского с левого фланга сыграл рукой. Тменов с десятиметровой отметки пробил почти по центру, к чему Проценко, отбивший мяч ногой, был готов. Спустя минуту атаку «ЛТК» прострелом с левого фланга завершал Кардава: Стрелец в трёх метрах от ворот остановил мяч и пробил – мяч прошёл над Проценко, но уже на линии ворот рукой его остановил Киришун. Арбитры зафиксировали фол последней надежды, удалив Киришуна, и назначили пенальти. Мощным ударом с шестиметровой отметки гол забил Кардава – 3:1. Тут же Мухин вышел у «Контингента» пятым полевым, но, играя так более четырёх минут, практически ничего серьёзного у ворот Ципуна гости не создали. Луганчане же имели возможность закрепить преимущество, но Стрелец и Ивонко не попали в пустые ворота. У Стрельца был ещё один шанс отличиться: после прохода правым флангом, игрок «ЛТК» на замахе убрал защитника и пробил в ближний угол – Мухин отбил мяч.

Одержав очень трудную победу, «ЛТК» вернулась на десятое место турнирной таблицы. Несмотря на то, что вклиниться в борьбу за «шестёрку» у луганчан уже не получится, угроза опуститься на «дно» таблицы перед «ЛТК» также не стоит. Волею календаря, следующий тур будет сыгран сразу же после новогодних праздников – большинство матчей пройдёт в понедельник, 4 января. Подопечные Алексея Соломахина, после сегодняшнего поединка разъехавшиеся по домам, соберутся уже во Львове, чтобы встретится с «Энергией». По окончанию львовского матча команда снова получит отдых, но уже 9 января «ЛТК» приступит к серьёзным учебно-тренировочным сборам, поскольку в чемпионате будет четырёхнедельная пауза, связанная с участием сборной Украины в Чемпионате Европы.

Послематчевые комментарии

Юрий Воловень (главный тренер ФК «Контингент»): – В сегодняшнем матче наша команда имела много моментов, которые нужно было реализовывать. Реализация создаваемых моментов – наша «болезнь», и мы будем над этим работать. Больше по игре я ничего не могу сказать. Тяжело играть на таком уровне, когда мы тренируемся всего два раза в неделю. Трудности с финансированием не позволяют нам рассчитывать на что-либо большее.

– То есть, игроки вашей команды зарабатывают не только футболом?
– По-разному, но в основном ребята помимо футбола ещё где-то подрабатывают.

– Наверное, я не первый, кто сделает комплимент в адрес вашей команды. Почему, показывая достаточно качественную игру, в нынешнем чемпионате вам никак не удаётся зацепиться за очки?
– Накануне сезона мы не смогли подобрать себе в команду усиление и не смогли пройти нормальные учебно-тренировочные сборы. Всё, что мы умеем – это «старый багаж». Но, главное, что у нас нет такого исполнителя, который мог бы в сложных ситуациях превращать голевые моменты в голы.

– Почему сегодня, имея в своём распоряжении две четвёрки, вы не играли полноценными заменами? К примеру, на протяжении всего матча практически не отдыхал Пихоцкий.
– Так получилось, что с самого начала сезона мы играем практически вшестером. Сейчас я подключаю к играм пару молодых футболистов, но они пока что не влились в коллектив – нужно время.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня мы одержали очень важную победу, особенно в психологическом плане. Опять же, у нас нет целостности игры, отсутствует должная функциональная и физическая готовность. Слава Богу, что во втором тайме «Контингент» подсел. Январская пауза нам только на руку: проведём сборы – подготовим команду. Главное, что у ребят есть желание, и сегодня отрезками команда показала очень серьёзный футбол. Но, повторюсь, целостности нет, хотя молодости это присуще. Будем над этим работать. Сегодня главным было взять три очка.

– Сегодня, наверное, впервые можно быть довольными реализацией? Всё-таки, по сравнению с гостями процент реализации у нашей команды сегодня был на порядок выше…
– Да, у «Контингента» было много моментов, потому что мы неправильно шли в прессинг. Хорошо, что свои шансы мы использовали, хотя в концовке матча можно было довести дело до более уверенной победы. Но, в целом, действительно, сегодня нам грех жаловаться на реализацию. На фоне Житомира мы реализовали практически все свои моменты.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2009-12-27-2/index.html

Просмотров: 557 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz