Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 16 » «ЛТК» - «Кардинал» 8:2. Не вышли, а ворвались в плей-офф (отчёт)
20:58
«ЛТК» - «Кардинал» 8:2. Не вышли, а ворвались в плей-офф (отчёт)

К моменту начала матча «ЛТК» – «Кардинал» команды уже знали исход противостояния в Харькове, и если гостям он давал не так уж много, то хозяевам в случае победы гарантировал бы место в плей-офф.

Но столь приятная для луганчан новость команду Романа Ковальчика не расслабила – напротив, «ЛТК» начала встречу не «шашки наголо», как это бывало зачастую, а с запредельной концентрацией именно на обороне. Собственно так, как в Луганске обычно играл «Кардинал». Вследствие схожести тактик, избранных соперниками, начало встречи прошло в крайне осторожной борьбе – при атаках команды оставляли у своих ворот двух исполнителей, а потому комбинации были редкими и не слишком острыми. Несчастливой для подопечных Сергея Поддубного стала 13 минута: Рось перехватил мяч на левом фланге, сместился в середину и, едва выйдя с центрального круга, решился на удар – 1:0, мяч пролетел под руками у явно не ожидавшего такого развития событий Гурко.

Тут же Сергей Поддубный произвёл смену вратаря, и Денюжкин начал подключаться к атакам своей команды как пятый полевой. «Кардинал» сравнял счёт на 16 минуте, и гол получился не менее неожиданный, чем у «ЛТК». Бондарь также пробил чуть ли не с центра площадки, а Черниенко, в одиночестве стоявший перед Питулей, незаметным касанием подправил мяч в сетку – 1:1. Пропустив, хозяева активизировались, и ещё в первом тайме это принесло свои плоды. На 18 минуте Рось из аута выполнил длинную передачу на дальнюю стойку, откуда в ворота мяч переправил Свиридов, опередивший Тригубца – 2:1. Гости взяли тайм-аут, вновь играя с Денюжкиным в атаке, но грубейшая ошибка Маринюка привела к ещё одному голу «ЛТК». Отобрав мяч вблизи собственной штрафной, Шпигарь по высокой дуге отправил мяч под перекладину пустых ворот «Кардинала» – 3:1.

С началом второго тайма тактика гостей не изменилась: Денюжкин постоянно шёл в атаку как пятый полевой, но все потуги «Кардинала» разыграть «лишнего» выглядели какими-то обречёнными. Подопечным Сергея Поддубного не хватало то ли скорости, то ли неожиданного паса, то ли индивидуальной инициативы игроков – но всё это потому, что грамотно оборону держала «ЛТК», не прижимаясь и не позволяя оппонентам доводить дело до ударов. А на 25 минуте луганчане дождались ошибки гостей, и забили в четвёртый раз. Перехватив прострел Тригубца, «ЛТК» организовали скоростную контратаку: Кузь промчался по центру, в том числе мимо стоявшего на линии штрафной Денюжкина, и с пяти метров покатил мяч в пустые ворота – 4:1.

Игра значительно оживилось: команда Романа Ковальчика почувствовала уверенность, а «Кардиналу» терять уже было нечего. Как следствие, теперь опасные моменты обильно возникали то у одних, то у других ворот. Вопрос был в том, кому удастся их лучше реализовать – как оказалось, и здесь «ЛТК» преуспела больше. На 28 минуте зрители увидели, наверное, самый красивый из десяти голов матча: Кузь принял мяч на правом фланге, сместился ещё правее и с линии штрафной нанёс пушечный удар в ближнюю «девятку» – 5:1.

А с 33 минуты команды вообще перешли на график «минута – гол», сполна реабилитировавшись за скучноватый первый тайм. Сначала Денюжкин пошёл в непонятную обводку со Шпигарем, потеряв мяч и позволив Росю занести мяч в пустые ворота – 6:1. Сергей Поддубный усадил вратаря на скамейку, а пятым полевым теперь стал действовать Танский. И именно после паса Танского удар в дальний угол с правого фланга получился у Бондаря – 6:2. Всего через несколько секунд Черниенко не сумел замкнуть дальнюю стойку, и Литвинов из своей штрафной площадки пробил точно по пустым воротам – 7:2, шла лишь 34 минута. Точку в разгроме «Кардинала» поставил лучший бомбардир Экстра-лиги: Питуля вбросил мяч, а Свиридов, не останавливая его, с линии штрафной в касание пробил мимо Танского – 8:2.

В оставшееся время гости неплохо разыгрывали «пятого» у ворот Питули, имея несколько отличных возможностей сократить отставание в счёте, но забить ещё хотя бы один гол «Кардинал» так и не сумел. В итоге, 8:2 – «ЛТК» не выходит, а врывается в плей-офф. У команды Ровно теперь лишь мизерные шансы финишировать в четвёрке.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 26 тура. «ЛТК» - «Кардинал» (Ровно) 8:2 (3:1)
15 апреля, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1100 зрителей

«ЛТК»: 12.Питуля – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 8.Литвинов, 20.Рось (к) – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 6.Лазыкин, 17.Дзюба, 19.Цапов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко.
«Кардинал»: 27.Гурко (1.Денюжкин, 13) – 7.Маринюк, 10.Поддубный, 20.Бондарь А., 25.Черниенко – 8.Танский, 13.Сытник, 17.Басич, 80.Тригубец – 14.Паршиков (к), 22.Вершинин. Главный тренер – Сергей Поддубный. Запас: 9.Когут.
Голы: Рось, 13 (1:0). Черниенко, 16 (1:1). Свиридов, 18 (2:1). Шпигарь, 19 (3:1). Кузь, 25 (4:1). Кузь, 27 (5:1). Рось, 34 (6:1). Бондарь, 34 (6:2). Литвинов, 34 (7:2). Свиридов, 36 (8:2).
Предупреждения: Литвинов, 29; Разуванов, 30 – Тригубец, 25.
Арбитры: Андрей Ивашина (Сумы), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).
Делегат АМФУ – Геннадий Лисенчук (Киев).

Просмотров: 295 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz