Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 25 » «ЛТК» - «Кардинал» 6:5. 12-минутный реванш и неудачи второго тайма
02:00
«ЛТК» - «Кардинал» 6:5. 12-минутный реванш и неудачи второго тайма
/8 финала Кубка Украины (ответный матч). «ЛТК» - «Кардинал» (Ровно) 6:5
первый матч - 1:4
24 марта, 2012. 17:00. Луганск, спорткомплекс «Старт», 350 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко (1.Сухомлинов (к), 29) – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 2.Цымбаляк, 3.Литвинов, 7.Бурдюг, 11.Заворотный – 5.Шпигарь, 10.Рось. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: -.
«Кардинал»: 32.Питуля (1.Денюжкин, 9) – 7.Маринюк, 10.Поддубный, 14.Паршиков (к), 30.Бондарь А. – 5.Сондак, 9.Когут, 17.Басич, 19.Прислупский. Главный тренер – Сергей Поддубный. Запас: 11.Гайдук, 55.Кручок.
Голы: Бессалов, 1 (1:0). Маринюк, 2 (1:1). Шурак, 6 (2:1). Разуванов, 7 (3:1). Разуванов, 13 (4:1). Маринюк, 23 (4:2). Поддубный, 29 (4:3). Бондарь, 36 (4:4). Бурдюг, 37 (5:4). Заворотный, 38 (6:4). Паршиков, 40 (6:5).
Предупреждения: Разуванов, 37; Заворотный, 39; Рось, 40 - Питуля, 37; Поддубный, 37; Бондарь, 37; Денюжкин, 39.
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Виталий Поляков (Кривой Рог).
Инспектор АМФУ – Владимир Фролов (Киев).

12-минутный реванш и неудачи второго тайма

Ответная кубковая встреча «ЛТК» и «Кардинала» для луганчан отнюдь не выглядела формальностью. Несмотря на поражение со счетом 1:4 в Ровно, даже тот матч показал, что подопечным Романа Ковальчика вполне по силам выйти в следующий раунд турнира. Сегодняшняя игра также доказала это убеждение, однако в четвертьфинал вышла именно команда Сергея Поддубного.

Многое в ответном матче зависело от быстрого гола, и «ЛТК» он удался уже на 52 секунде. В ходе широкой атаки луганчан Разуванов с правого фланга отдал передачу на Бессалова, который бильярдным ударом отправил мяч в левый от Питули угол – 1:0. «Кардинал» такое начало, казалось, из колеи не выбило, к тому же всего через минуту Маринюк уже сравнял счет: Бондарь пробил издали, Савенко на удар среагировал, но первым на добивании оказался Маринюк – 1:1.

Мяч, забитый гостями, был намного ценнее того, который луганчане провели в противоположные ворота, ведь «Кардинал» нивелировал выездной гол «ЛТК». Однако команду Романа Ковальчика это не смутило, да и соперники, возможно, несколько расслабились – в итоге, в следующие десять минут хозяева площадки провели три безответных гола, сравняв общий счет противостояния. Сначала Разуванов, перехватив мяч после розыгрыша «Кардиналом» углового, организовал «ЛТК» выход «три в одного», который был использован классически: пас налево Кузю и прострел на дальнюю стойку, откуда в падении забил Шурак – 2:1. Всего через минуту Кузь из аута на левом фланге отдал мяч Разуванову, пробившему в касание метров с пятнадцати – 3:1. Тут же мог забивать четвертый гол и Литвинов, но Питуля вовремя бросился под мяч, хотя это и не уберегло голкипера от замены на Денюжкина.

«ЛТК» продолжала беспрерывно атаковать ворота гостей, нанося удар за ударом. И уже на 12-й минуте общий результат противостояния сравнялся – интересно, что и четвертый гол провела первая четверка луганчан. После передачи Бессалова точный удар практически от боковой линии нанес Разуванов – 4:1. Казалось бы, отыграть за 12 минут неудачу выездного матча – что может быть лучше для психологической уверенности? Но именно этот фактор подвел молодую команду Романа Ковальчика. Вся игра продолжала проходить на одной половине площадки, но теперь атаки «ЛТК» не выглядели такими настырными, как до 12 минуты – зачастую игрокам хозяев не хватало завершающих ударов. Соперники с зеркальным результатом первого матча так и доиграли до окончания первого тайма, и исход кубкового противостояния решался фактически четвертым таймом этого самого противостояния.

Вторая половина встречи у луганчан получилось не такой яркой в атаке, как первая, но, главное, неубедительной в обороне. «Кардинал», который в нынешнем сезоне использует преимущественно тактику выжидания ошибок противника, и на этот раз оказался сильнее. Вновь упустив несколько отличных возможностей забить, подопечные Романа Ковальчика пропустили фатальный гол, причем возник он буквально из ничего. Игроки «Кардинала» отобрали мяч в районе линии штрафной площадки «ЛТК», и Маринюк точно пробил низом – 4:2. Несмотря на такой дебют второго тайма луганчане продолжали атаковать, снова упуская момент за моментом. А вот «Кардинал» на 29 минуте дождался ошибки, и снова забил: Когут отдал по левому флангу разрезающую передачу на ход Поддубному, и играющий тренер гостей, приблизившись к воротам, провел третий гол – 4:3.

Сразу же в воротах хозяев Савенко уступил место Сухомлинову, и «ЛТК» на своем мяче начала выпускать Бессалова пятым полевым – шла только 29 минута матча. В течение шести минут луганчане пытались реализовать условное численное преимущество, и моменты для этого у «ЛТК» были, но мяч упорно не шел в ворота. После удара Кузя голкипера ровенчан подстраховал защитник, на удар Рося среагировал Денюжкин, а еще в нескольких эпизодах забить в ворота «Кардинала» мешали рикошеты. А вот гости, вновь-таки дождавшись своего шанса, даже сравняли счет: Денюжкин отбил хлесткий удар Бессалова, а Бондарь пробив, стоя спиной к воротам, попал прямо в цель – 4:4.

После этого матч заполнился перехлестом эмоций, вследствие чего арбитрам даже пришлось предъявить игрокам семь предупреждений. В такой игре «ЛТК» удалось забить еще два гола, когда Бурдюг отличился с передачи Рося после скоростного розыгрыша свободного удара, а также когда Заворотный поразил ворота при игре впятером – 6:4. Роман Ковальчик во время тайм-аута попытался донести до команды, что за оставшееся время им вполне по силам забить еще два гола. Но последнее слово было все же за опытным «Кардиналом». Уже на последних секундах Паршиков вышел к воротам, которые пытался защищать Бессалов, и со второй попытки все же переправил мяч в сетку – 6:5.

Драматичная и крайне напряженная игра завершилась победой «ЛТК», давшая путь в четвертьфинал Кубка «Кардиналу». Но будь луганчане точнее в завершении атак и хладнокровнее при обороне собственных ворот, список участников следующего этапа турнира оказался бы несколько другим.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)


   
Просмотров: 287 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz