Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 24 » «ЛТК» - «Кардинал» 5:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
10:56
«ЛТК» - «Кардинал» 5:3 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов (к), 7.Ануфриев, 10.Стрельцов, 11.Золотухин – 2.Кардава, 8.Воронько, 9.Карбовский. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 23.Ципун.
«Кардинал»: 22.Жезло – 2.Кудинов, 3.Данилюк (к), 7.Волянюк, 9.Басич – 4.Кольцун, 6.Сопильняк, 8.Танский, 10.Лаба – 5.Сондак, 20.Когут. Главный тренер – Александр Юзик. Запас: 16.Русецкий.
Голы: Кудинов, 6 (0:1). Стрельцов, 18 (1:1). Ануфриев, 21 (2:1). Золотухин, 34 (3:1). Данилюк, 35 (3:2). Кольцун, 37 (3:3). Карбовский, 40 (4:3). Золотухин, 40 (5:3).
Предупреждения: Золотухин, 14. Карбовский, 35 – Сопильняк, 19. Волянюк, 20. Жезло, 28. Кудинов, 34.
Удаление: Волянюк, 33 («Кардинал», повторное предупреждение).
Арбитры: Николай Подраный (Житомир), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).

Триллер со счастливым исходом

К матчу против «Кардинала», луганчане подошли с серьёзными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации на трибуне остался Стрелец, ещё четыре (!) футболиста остались вне игры из-за повреждений: Смоловику, как известно, не так давно была сделана операция; Бессалову сделают операцию на днях; Ивонко и Заворотный не смогли выйти на площадку из-за менее серьёзных повреждений. У гостей, напротив, к сегодняшней встрече был готов полный «боекомплект»: два вратаря, две четвёрки и два запасных. Но, учитывая и длительные переезды, и матч в Севастополе, который «Кардинал» проводил буквально в среду, состояние львовской команды также нельзя было назвать идеальным.

Гости в стартовые минуты попытались сделать акцент на контроле мяча, но точные передачи «Кардиналу» удавались лишь на своей половине площадки. Любые попытки обострить игру завершались либо потерями, либо перехватами. Луганчане при первой же возможности старались проводить атаки, завершая их ударами по воротам. После «стеночки» на левом фланге с Ануфриевым опасно пробивал Тменов – вратарь перевёл мяч на угловой. После розыгрыша углового снова хорошо пробивал Тменов – снова на месте оказался Жезло. Ануфриев, обыграв на фланге двух защитников, сместился в центр и хлёстко пробил – мимо цели. В результате потери мяча в центре площадки Сопильняком у «ЛТК» организовался выход два в два, но у Золотухина не получился завершающий удар с восьми метров. После неточной передачи Лабы луганчане выходили к воротам втроём против одного защитника, но Тменов не сумел отдать точную передачу партнёру. За такую расточительность подопечные Алексея Соломахина были наказаны уже на шестой минуте: Жезло вбросил мяч на левый фланг Басичу, то сделал передачу направо Кудинову, который беспрепятственно сместился в центр и метров с десяти пробил. Удар у игрока «Кардинала» получился далеко не самым сильным и опасным, однако мяч предательски влетел в ближний угол впритирку со стойкой – 0:1.

Пропустив обидный гол, луганчане несколько сникли, потеряв нити игры. В целом, после гола накал борьбы несколько спал, и основные события происходили в районе центрального круга. Лишь в последние пять минут тайма зрители снова увидели по-настоящему голевые моменты. Выход три в два «Кардинала» ударом с левого фланга завершал Волянюк: Савенко отбил мяч, но тот «парашютом» всё же опускался в ворота – Карбовский разрядил обстановку, отправив мяч в потолок. «ЛТК» ответила ещё острее: Тменов с левого фланга сместился в центр и мощно пробил в дальний угол – стойка. В следующем эпизоде Тменов, перехватив в центре площадки передачу на Басича, организовал своей команде выход три в одного, классический розыгрыш которого завершился передачей Ануфриева на Стрельцова и точным ударом последнего буквально с полуметра – 1:1. Заключительные минуты тайма прошли без голевых моментов, поэтому основные события ожидались уже после перерыва.

Бурное начало второго тайма оправдало ожидание болельщиков. Луганчане разыграли мяч с центра, Тменов отдал передачу направо Ануфриеву, который обыграв защитника, неожиданно пробил: Жезло, явно не ожидав удара, эпизод откровенно «прозевал» - 2:1. С момента свистка о начале второго тайма до второго гола прошло всего шесть с половиной секунд! Пропустив столь быстрый гол, подопечные Александра Юзика были вынуждены бросать большие силы в атаку, и моменты для взятия ворот у «Кардинала» были. Опасные удары наносили Сондак, Кудинов и Танский – уверенно играл Савенко. «ЛТК» отвечала контратаками: так, в одном из эпизодов после выхода два в одного и передачи Ануфриева с правого фланга свободный Карбовский не сумел остановить мяч. Розыгрыш перспективного штрафного метрах в восьми от ворот ударом пяткой с трёх метров завершал Ануфриев – Жезло отбил мяч. Сондак, перехватив мяч на половине площадки «ЛТК», беспрепятственно пробил с десяти метров – стойка.

Живая, обоюдоострая игра продолжалась вплоть до 33-й минуты, на которой случился эпизод, во многом определивший дальнейшее развитие событий. Ануфриев, выбивая мяч в центре площадки, угодил то ли в щёку, то ли в щёку и руку пошедшего в прессинг Волянюка. В итоге, лучший бомбардир «Кардинала», подхватив мяч, удачно отскочивший ему на ход, убегал к воротам Савенко. Однако, первый арбитр матча Николай Подраный остановил поединок, зафиксировав у Волянюка игру рукой. С таким решением футболист гостей был не согласен, выразив своё возмущение, на что арбитр отреагировал без раздумий, предъявив Волянюку жёлтую карточку. В концовке первого тайма у Волянюка уже было предупреждение, поэтому игроку «Кардинала» и молодёжной сборной пришлось идти в раздевалку. Для того чтобы реализовать численное большинство, хозяевам понадобилось около минуты: Танский неудачно выбил мяч прямо на Золотухина, который с пяти метров в касание переправил мяч в ворота – 3:1.

Казалось бы, игра сделана, но, к чести гостей, они нашли в себе силы, чтобы отыграться. Точнее, «Кардинал» умело использовал грубые ошибки луганчан в обороне. Сначала Ануфриев, пытаясь сохранить мяч на фланге, отдал передачу на ход Данилюку: обыграв Золотухина, капитан «Кардинала» организовал выход два в одного, классической розыгрыш которого Данилюк сам же и завершил, с правого фланга точно пробив в дальний угол – 3:2. Третий гол в ворота Савенко получился также неоднозначным: Кольцун в, казалось бы, безобидной ситуации с правого фланга сместился в центр и метров с тринадцати пробил в ближний угол: Савенко среагировал на удар, но от его рук мяч всё же влетел в сетку – 3:3.

До конца тайма оставалось всего четыре минуты, но для команд, по большому счёту, всё начиналось заново. Рисковать никто не хотел, поэтому вплоть до заключительной минуты тайма в игре был зафиксирован всего один (!) удар. На 38-й минуте после хорошей передачи Ануфриева Кардава пробивал с семи метров – выше ворот. Был в этот отрезок времени ещё один спорный момент, связанный с арбитражём: за две минуты до конца встречи второй арбитр матча Игорь Овчинников зафиксировал отложенный фол, когда Танский явно придержал за футболку Карбовского. Нарушение правило было для гостей шестым, поэтому Тменов поставил мяч на десятиметровую отметку, приготовившись исполнить приговор. Но, после совещания арбитров, в которое вступил и вышедший на площадку тренер гостей Александр Юзик, фол был отменён, и команды продолжили игру.

Развязка столь драматичного поединка наступила на последней минуте. Затяжной розыгрыш мяча в исполнении хозяев, включивший в себя пятнадцать (!) точных передач, завершился пасом по левому флангу Тменова на Карбовского. Игрок «ЛТК» сместился в центр и хлёстко пробил с пятнадцати метров: вратарь среагировал на удар не лучшим образом, и мяч влетел в ближний угол – 4:3. Отмечаем, что этот гол стал для Карбовского вторым в высшей лиге. Причём, свой предыдущий, дебютный мяч Карбовский забил более четырёх (!) лет назад – ещё в апреле 2006 года, в поединке с «Ураганом».

Тут же Танский вышел у «Кардинала» пятым полевым, но это привело лишь к ещё одному пропущенному голу. Золотухин и Карбовский на половине площадке гостей пошли в прессинг против Кольцуна и Сопильняка, вследствие чего Золотухину с восьми метров удалось протолкнуть мяч в пустые ворота – 5:3. За семь секунд до финальной сирены Золотухин мог оформить и «хет-трик», но после его удара через всю площадку по пустой рамке мяч прошёл в сантиметрах от стойки.

Уступив в Луганске в пятый раз из пяти, «Кардинал» фактически утратил шансы завершить сезон на десятом месте. «ЛТК», одержав очень трудную и очень важную победу, продолжает заочный спор с «Монолитом» за восьмую строчку. К слову, в следующее воскресенье «Монолит» и «ЛТК» встретятся в Харькове, и этот поединок обещает быть не менее напряженным, чем сегодняшний.

Послематчевые комментарии

Александр Юзик (главный тренер МФК «Кардинал»): - В этом поражении мы, во многом, виноваты сами, потому что в первом тайме должны были активнее играть в атаке. В середине первого тайма мы потеряли ритм игры, упустили её накал. Забив первый гол, мы должны были забивать второй и третий, но последовал принцип «не забиваешь – пропускаешь». Пропущенный гол на шестой секунде второго тайма – это какая-то роковая неготовность защитника, который встречал бьющего игрока, да и тем более вратаря. Игрок «ЛТК» бил с семнадцати-восемнадцати метров: бил по диагонали, и вратарь должен был видеть момент удара – должен был контролировать ситуацию и спокойно отбивать мяч.

Кроме того, по моему мнению, на исход игры повлияла грубейшая ошибка арбитра в моменте с удалением. Этот эпизод оказался переломным – да, мы смогли собраться и выровнять игру, но, много сил уже было потрачено на то, чтобы отыграть два мяча. Считаю, что судьи высшей лиги не должны делать такие ошибки. А если они их делают, то допускать таких судей нельзя ни к высшей лиге, ни к первой. Нужно научиться судить хотя бы чемпионат города.

- Насколько сложно было играть два выездных матча кряду в одной поездке?
- Да, мы потратили много физических и эмоциональных сил в прошлой игре – в Севастополе. К тому же, у нас был сложный переезд. В среду мы сыграли с «ПФС», вчера уже были в Луганске, сегодня играли следующий матч – можно сказать, с колёс. Естественно, если бы мы начали играть первым номером, может быть, нам бы не удалось выдержать скоростей. Поэтому, весь акцент делался на том, чтобы грамотно играть в обороне. Считаю, что до пропущенного мяча у нас это получалось. Но, общий результат показал, насколько мы правильно смогли отыграть этот поединок.

- На днях появилась информация, что во второй шестёрке продолжит борьбу «ТВД»…
- Не хочу это комментировать. Пусть свои комментарии дают работники ассоциации мини-футбола. Наше дело – выходить на площадку и играть. Скажут играть с Соломоновыми островами – будем играть с Соломоновыми островами.

- Какие задачи стоят перед вами?
- Я принял команду в середине января, и мне была поставлена задача – поправить игру и стабилизировать результат. Получилось это или нет – судить не мне, а президенту клуба. Естественно, как и любая команда, мы стараемся набирать как можно больше очков, и, по возможности, пытаемся обойти соседей по турнирной таблице. Впереди у нас две домашние игры с «ПФС» и «Монолитом», два матча с «ТВД» - будем стараться брать очки. Плохо, что с двух выездных матчей домой мы везём две «баранки».

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): - На сегодняшнюю игры мы располагали лишь семью здоровыми игроками. К тому же, Воронько пока что не дотягивает до уровня высшей лиги. Он очень старается, и сегодня мы предоставили ему игровую практику – в принципе, Воронько не подвёл. Мы знали, что будет тяжело, поскольку «Кардинал» довольно-таки непростая команда, хотя и находится внизу. С каждым соперником они борются очень достойно, проигрывая в один-два мяча. Так что, к такой игре мы готовились. Хотя, мы сами себе создаём нервные концовки в каждой игре. И с «ПФС», и с «Кардиналом»… этот список можно продолжать и дальше.

- То, что команда получает голы в свои ворота со своих же атак, было и раньше. Сегодня мы также пропустили вовсе необязательный гол, после чего команда немного поникла.
- В перерыве я сказал футболистам, за три с половиной минуты в дебюте матча у нас было три момента, которые нужно было реализовывать. 3:0 – и игра была бы практически сделана. Но, мы их не забили, пропустив от «Кардинала» после первого же удара в створ. То есть, ошибки есть, есть над чем работать – это свойственно молодости. По самоотдаче и желанию ребята - молодцы. Сегодня они отыграли довольно-таки здорово и всемером.

- Сегодня за двоих отыграл Стрельцов…
- Да, он молодец, боец. Со Стрельцовым мы работаем уже не первый сезон, и знаю, что в трудную минуту он не подведёт.

- С учётом возвращения в чемпионат «ТВД», ваша задача на сезон корректируется?
- Задача у нас, как и раньше – выигрывать в каждой игре. У нас осталось три матча, из них два особенно важные – с «Монолитом». Считаю, что с «ТВД» мы не должны играть. Наш чемпионат превращается в какой-то балаган: команда то играет, то не играет, то снимается, то возвращается. Всё-таки, это высшая лига - должен быть какой-то уровень.

- Как вы оцените схему проведения завершающего чемпионата?
- Сама по себе система неплохая, интересная. Но, из-за допущенных ошибок чемпионат получился очень скомканным, скандальным.


ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2010-04-23-3/index.html

Просмотров: 503 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz