Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 14 » «ЛТК» - «Кардинал» 4:1. Волевая победа над главным конкурентом
19:59
«ЛТК» - «Кардинал» 4:1. Волевая победа над главным конкурентом

«ЛТК»: 1.Сухомлинов (к) – 2.Цымбаляк, 10.Рось, 11.Заворотный, 14.Стрелец – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 7.Бурдюг, 3.Литвинов, 5.Шпигарь. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко.
«Кардинал»: 32.Питуля (1.Денюжкин, 16-20; 26-40) – 5.Сондак, 6.Дармовис, 7.Маринюк, 14.Паршиков (к) – 17.Басич, 19.Прислупский, 55.Кручок. Главный тренер – Сергей Поддубный (в Луганск не приехал). Запас: –.
Голы: Денюжкин, 20 (0:1). Разуванов, 30 (1:1). Рось, 32 (2:1). Разуванов, 38 (3:1). Стрелец, 40 (4:1).
Предупреждение: Бессалов, 26 («ЛТК»).
Удаление: Басич, 40 («Кардинал», лишение соперника явной возможности забить мяч).
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Сергей Гроховецкий (Киев).
Инспектор АМФУ – Валерий Михальский (Киев).
Делегат АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Волевая победа над главным конкурентом

Шестая за сезон встреча «ЛТК» и «Кардинала» имела серьезное значение для обеих команд, поскольку соперники ведут борьбу за пятую строку чемпионата. И пусть в Экстра-лиге это всего лишь предпоследнее место таблицы среди оставшихся клубов, завершать турнир на последнем месте наверняка не хотели ни луганчане, ни гости.

«Кардинал» добирался в Луганск автобусом, прибыв поздно вечером накануне игры. Делегация ровненской команды насчитывала всего десять человек: два вратаря, семь полевых исполнителей и вице-президент клуба Михаил Кондратюк. Как видим, не прибыли на игру: Танский, Бондарь, Когут и играющий главный тренер Сергей Поддубный. Как сообщил после матча вице-президент «Кардинала», причина кадрового дефицита – болезнь этих футболистов. Роман Ковальчик, напротив, впервые за последние поединки мог рассчитывать на абсолютно всех игроков команды – у «ЛТК» сегодня не было ни дисквалификаций, ни травм.

Гости начали матч чуть активнее луганчан, довольно уверенно выстраивая атаки, но завершая их не лучшими ударами. «ЛТК» отвечала дальними выстрелами, с которыми с трудом справлялся Питуля: после мощного удара Разуванова со штрафного вратарь «Кардинала» забрал мяч только со второй попытки, а с фирменным ударом Рося голкипер справился только в броске. У ровенчан отмечаем удар с левого фланга от Маринюка, забившего луганчанам пять голов в кубковом противостоянии – на этот раз мяч угодил во внешнюю сторону стойки.

В середине тайма «Кардинал» взял планируемый тайм-аут, главной целью которого было сохранить командные силы. Но пауза больше помогла «ЛТК», которые после возобновления игры буквально обрушились шквалом атак на ворота Питули. Лучшие возможности забить были у Шурака, который выскочив один в один с голкипером, не сумел его переиграть, а также у Литвинова, завершавшего проход правым флангом мощнейшим ударом в ближний угол – Питуля отбил мяч на угловой. Последние пять минут тайма место в воротах у «Кардинала» занимал Денюжкин, на мяче своей команды подключавшийся к атакам пятым полевым. Большую часть времени гости просто катали мяч, даже не планируя атаковать, и, таким образом, опять-таки экономили силы. Однако буквально за полсекунды до свистка на перерыв Денюжкин неожиданно пробил с правого фланга и мяч влетел в сетку ворот Сухомлинова – 0:1.

Столь неожиданная концовка первого тайма наверняка привела к серьезному разговору в раздевалке «ЛТК», и на вторую половину встречи луганчане вышли с ещё большим настроем. В ворота «Кардинала» вернулся Питуля, которому вновь приходилось демонстрировать мастерство, отражая опасные удары хозяев. Эпизодически в атаку ходили и гости, однако преимущество подопечных Романа Ковальчика все же было безоговорочным. До середины второго тайма «ЛТК» никак не могла забить, после чего в течение двух минут в воротах вернувшегося в игру Денюжкина побывали два гола. Сначала Разуванов после передачи с углового от Шурака мощно пробил издали – 1:1. После этого Литвинов заработал штрафной удар, и Рось прямым ударом с 15 метров вывел «ЛТК» вперёд – 2:1. Между голами луганчане могли забить и ещё, но Стрелец и Кузь не реализовали выход  «два в одного».

Проигрывая, «Кардинал», и без того игравший с пятью полевыми исполнителями, стал больше времени проводить в атаке, но луганчане в обороне были надёжны – гости нанесли всего несколько опасных ударов, и Сухомлинов с ними справился. Более того, на 38 минуте голкипер быстро ввёл мяч в игру, Бессалов сделал передачу по левом флангу Кузю, который ушёл от Паршикова и отдал пас Разуванову, в касание оформившему дубль – 3:1. Игра была сделана, однако уже на последней минуте матча счёт на табло изменился ещё раз. Сначала Разуванов, отобрав мяч в центре поля у игравшего последним Басича, вынудил оппонента помешать нанести точный удар в пустые ворота. Кузь все же переправил мяч в сетку, но арбитры остановили игру и с трактовкой «лишение соперника явной возможности забить мяч» предъявили Басичу красную карточку. До финальной сирены «ЛТК» успела реализовать численное преимущество: Стрелец перехватил передачу гостей из аута и пробил по пустым воротам – 4:1.

Луганчане отрываются от «Кардинала» на четыре очка, имея не только хорошую возможность финишировать на пятом месте, но и продолжая бороться за четвёртую строку.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)


Просмотров: 371 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz