Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 18 » «ЛТК» - «Кардинал» 4:2 (отчёт, послематчевые комментарии)
12:24
«ЛТК» - «Кардинал» 4:2 (отчёт, послематчевые комментарии)
ЛТК»: 23.Ципун – 4.Стрелец, 6.Заворотный, 10.Ятло, 11.Смоловик - 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 7.Ануфриев. Главный тренер - Валерий Туркин. Запас: 12.Щербина, 8.Кузё.
«Кардинал»: 16.Русецкий - 2.Кудинов, 3.Данилюк (к), 10.Лаба, 13.Багряк - 4.Кольцун, 7.Волянюк, 8.Танский, 20.Когут - 11.Жовтун. Главный тренер – Романь Коринь. Запас: 22.Жезло, 9.Басич.
Голы: Данилюк, 7 (0:1). Тменов, 15 (1:1). Юрков, 16 (2:1). Тменов, 27 (3:1). Ануфриев, 35 (4:1). Данилюк, 40 (4:2).
На 20-й минуте Когут («К») не реализовал 10-метровый удар (мимо ворот).
Предупреждение: Кольцун, 31 («К»).
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Владимир Маслов (Белая Церковь, Киевская область).
Инспектор АМФУ – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).

Очередное поражение «Кардинала» в Луганске

Матч против «Кардинала», все три предыдущих визита которого в Луганск завершились разгромными поражениями львовян, начался с более активной игры гостей. После хороших ударов Когута с правого фланга и Данилюка с левого фланга уверенно сыграл Ципун, оба раза отбивший мяч за пределы поля. Но, в результате розыгрыша штрафного, назначенного за первый фол «ЛТК», который был зафиксирован в борьбе Ятло с Багряком, «Кардинал» всё же повёл в счёте. Лаба отдал передачу направо Данилюку, который с острого угла переправил мяч в сетку – 0:1. Пропустив гол, подопечные Валерия Туркина заиграли активнее, усилив прессинг на футболистов львовской команды. Великолепный шанс сравнять счёт в середине тайма был у Юркова, который после прострела Дрёмова с левого фланга на дальней стойке не сумел подставить под мяч ногу. Тем не менее, активность «ЛТК» всё же принесла свои плоды. На 15-й минуте в ходе очередной атаки хозяев Юрков, опередив Лабу, подхватил мяч, сместился вправо и отдал передачу на противоположный фланг Тменову, который с линии штрафной в касание пробил в ближний угол – 1:1. Стоит отметить, что этот гол стал первым для лучшего бомбардира «ЛТК» прошлого сезона в текущем чемпионате. Не прошло и тридцати секунд, как Юрков после паса Ануфриева с угловой отметки нанёс мощнейший удар с правого фланга: мяч влетел в дальний от Русецкого угол – 2:1. Поведя в счёте, «ЛТК» буквально сразу же могла и пропустить: к счастью для хозяев после розыгрыша аута на правом фланге, завершавшегося ударом Танского, мяч угодил в крестовину ворот Ципуна. Два стопроцентных момента упустили и луганчане. В первом из них Заворотный, перехватив пас Танского, убежал к воротам Русецкого по правому флангу, но не сумел попасть в дальний угол; во втором – после удара Тменова с левого фланга вратарь отбил мяч, чем мог воспользоваться Ятло, успевший на добивание раньше всех, однако под удар бросился голкипер «Кардинала». На последней минуте тайма команда Романа Кориня могла сравнять счёт, получив право на десятиметровый удар за шестой фол «ЛТК», зафиксированный в борьбе Тменова с двумя оппонентами. Но, Когут, решивший бить в правый от Ципуна угол, в цель не попал.

Второй тайм начался с очередного обмена опаснейшими моментами. Юрков, заблокировав на фланге удар Кольцуна, подхватил мяч и убежал один в один с Русецким, однако сблизившись с ним, пробил прямо во вратаря. Лучший бомбардир «Кардинала» Волянюк, также оказавшись в одиночестве перед голкипером «ЛТК», нанёс похожий удар – прямо в Ципуна. Смоловик, обыграв на правом фланге оппонента, оказался в одиночестве перед Русецким, и низом пробил в дальний угол – вратарь отбил мяч ногой. Тменов, перехватив в центре площадки передачу Волянюка, убежал к воротам Русецкого, но тот снова среагировал на удар – на этот раз в ближний угол. Довольно открытая игра, в которой более остро атаковали всё же футболисты «ЛТК», заслуженно принесла хозяевам более весомое преимущество. На 27-й минуте в ходе быстрой контратаки Дрёмов прострелил на дальнюю стойку, где Тменову оставалось лишь подставить ногу – 3:1. В следующий отрезок времени игра уже не была столь зрелищной: команды больше фолили, нежели играли. Лишь спустя восемь минут после четвёртого в матче гола, команды снова создали стопроцентные моменты. И, если «Кардинал» свой шанс упустил, то «ЛТК» – использовала сполна. В результате удара с левого фланга активно вошедшего в игру Жовтуна, не игравшего до перерыва, Ципун бросился под мяч, но, задев голкипера «ЛТК», тот попал в стойку. Всего через несколько секунд Ануфриев, получив на левом фланге пас от Тменова, обыграл Кольцуна и отправил мяч Русецкому между ног – 4:1. К слову, отмечаем первый в нынешнем сезоне мяч самого молодого голеадора прошлого чемпионата. Тут же Роман Коринь взял тайм-аут, выпустив Танского пятым полевым. Но, уверенно обороняясь, хозяева без малейшего намёка на панику, сдерживали все потуги гостей. Более того, забрав мяч уже после первого прострела львовян с правого фланга, «поставить точку» в поединке мог Ципун, пробивавший по пустым воротам – мимо. Так и не спася игру, «Кардинал» всё же сумел избежать очередного крупного поражения в Луганске. За сорок пять секунд до финальной сирены капитан гостей Данилюк замкнул на правом фланге разрезающую передачу от Танского, в касание пробив в ближний угол: Ципун, среагировал на удар, но мяч отбить не сумел – 4:2.

Одержав чрезвычайно важную победу в матче против соседа по таблице, «ЛТК» не утратила шансов на погоню за командами верхней «шестёрки». Впереди у луганчан выезд в Харьков к «Локомотиву», который после сыгранных матчей опережает команду Валерия Туркина всего на одно очко. Вполне вероятно, что позитивный заряд, полученный от матча с «Кардиналом», должен сохраниться на всю ближайшую неделю, и в матче против обладателя Кубка «ЛТК» сумеет взять очки, которые могут определить всю дальнейшую стратегию турнирной борьбы.

Послематчевые комментарии

Роман Коринь (главный тренер МФК «Кардинал»): – Сегодняшняя игра была своеобразным дерби, которое оставляло выигравшей команде надежды зацепиться за «шестёрку». Игра получилась напряжённой, с большим количеством моментов. Жаль, конечно, что большую часть моментов использовали игроки «ЛТК». Но, думаю, что хозяева выиграли закономерно.

– Что не вышло у ваших футболистов?
– В первую очередь, у наших игроков проблемы в психологии. Поведя в счёте, команда просто отдала инициативу. И что мы не делали – даже взяли тайм-аут, но ничего не помогло. В итоге, на протяжении одной минуты пропустили два гола. Это повторяется от матча к матчу.

– Какая задача стоит перед вашей командой?
– В начале сезона перед нами стояла максимальная задача – бороться за место в «шестёрке», но на текущий момент задание необходимо пересматривать, потому что на вещи нужно смотреть реально. К сожалению, сейчас нам очень трудно бороться с теми командами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы. Мы можем рассчитывать лишь на игру в турнире команд, которые займут места с седьмое по двенадцатое.

– Почему столь бледную игру показал сегодня ваш лучший бомбардир Волянюк?
– Мне вообще трудно комментировать что-либо по Волянюку. Да, он много забил в предыдущих играх, но, к сожалению, установку на сегодняшнюю игру он не выполнил. У Волянюка было несколько моментов, но, доходя до вратаря, он просто отдавал мяч ему в руки.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня я очень рад за команду. Уступая в счёте, футболисты не опустили рук, а напротив – сумели «переломить» себя, и, проявив очень высокие морально-волевые качества, продолжили играть. Особенно выделю ветеранов: капитана команды Дрёмова, Ятло и Юркова, за которыми пошли молодые игроки. Выше всяких похвал сегодня сыграл Ципун. Через такие игры к нашим молодым ребятам и придёт опыт. Большое спасибо всем болельщикам, которые сегодня пришли поддержать нас.

– За счёт чего удалось обыграть соперника в первую очередь?
– Самое главное - у нас был настрой и желание. Я думаю, в этих компонентах мы и превзошли соперника.

– Сегодня «ЛТК» одержала первую в сезоне домашнюю победу. Ошибок в обороне стало меньше, но теперь в атаке команда не реализовывает множество моментов. На ваш взгляд, подвела ли сегодня реализация?
– Конечно, сегодня мы реализовали не все свои моменты, но все моменты нельзя использовать. Слава Богу, тех голов, которые мы сегодня забили, хватило для победы. Остальные давайте оставим на следующие игры.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»

Просмотров: 544 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz