Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » «ЛТК» - «Кардинал» 3:4. Наказание за расточительность
00:27
«ЛТК» - «Кардинал» 3:4. Наказание за расточительность
ЛТК»: 21.Савенко – 5.Тменов, 6.Заворотный (к), 7.Ануфриев, 10.Стрельцов – 3.Рекунчак, 4.Стрелец, 8.Ивонко, 9.Рось. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 16.Удовиченко, 2.Шпигарь, 11.Василенко.
«Кардинал»: 1.Денюжкин – 7.Волох, 14.Паршиков (к), 19.Чеботарёв, 23.Волянюк – 3.Когут, 8.Танский, 9.Данилюк, 17.Басич – 5.Сондак. Главный тренер – Юрий Баховский. Запас: 12.Чемерис, 10.Поддубный.
Голы: Волянюк, 2 (0:1). Ивонко, 6 (1:1). Волянюк, 11 (1:2). Ануфриев, 12 (2:2). Ануфриев, 16 (3:2). Паршиков, 37 (3:3). Волянюк, 39 (3:4).
Предупреждение: Стрелец, 34 («ЛТК»).
Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево, Закарпатская область), Олег Коваленко (Донецк).
Инспектор АМФУ – Павел Панченко (Киев).


Матчи «ЛТК» и «Кардинала» в спорткомплексе «Старт» всегда проходили с обилием голов: что и говорить, если самый низкий показатель результативности в предыдущих встречах – шесть голов на двоих. При этом хозяева площадки во всех предыдущих поединках праздновали победы, и большая часть голов, естественно, влетала в ворота львовян. Но, переехав в Ровно, сегодняшний соперник команды Алексея Соломахина многое изменил. Впервые приехав в Луганск в ранге лидера, подопечные Юрия Баховского сумели впервые не проиграть, впервые забить в ворота «ЛТК» больше трёх голов и впервые не пропустить больше трёх в свои. Хотя, сама игра ничего подобного не предвещала – хозяева уверенно контролировали ситуацию, ведя дело к победе, однако заключительная часть матча перевернула всё «с ног на голову».

Начиналось всё очень оптимистично. Не прошло и тридцати стартовых секунд матча, как «ЛТК» создала первый голевой момент: Заворотный остро прострелил с левого фланга, но Тменов в падении не сумел переправить мяч в сетку. А уже на второй минуте Денюжкин, ногой отразив удар Тменова с центра площадки, начал результативную контратаку своей команды. Несмотря на то, что после удара мяч снова отскочил к Тменову, Волянюк отобрал его и отпасовал Чеботарёву, который сместившись на левый фланг, прострелил на дальнюю стойку, где уже был всё тот же Волянюк – 0:1. Как и в поединке с «Локомотивом», гол луганчане забили фактически сами себе. Быстрый гол активизировал футболистов обеих команд: в первом тайме зрители стали свидетелями мобильной, обоюдоострой игры, что вылилось в массу голевых моментов и более тридцати ударов по воротам. Отыгрались хозяева уже на шестой минуте. После перехвата мяча на своей половине у «ЛТК» получился выход три в два: новичок команды Рось отдал передачу направо Ивонко, который с линии штрафной переправил мяч в дальний угол – 1:1. Отыгравшись, команда Алексея Соломахина почувствовала уверенность, и следующие минуты прошли с перевесом «ЛТК». Удачно вписался в игру команды и второй дебютант Рекунчак: в ходе одной из атак луганчане, дважды сыграв пятками, разыграли «бразильскую» комбинацию, но гостей выручил Денюжкин. Имея преимущество, хозяевам было вдвойне обидно снова доставать мяч из сетки собственных ворот. У «Кардинала» в центре площадки прошла нехитрая «стеночка», и Чеботарёв с Волянюком убежали к воротам Савенко: на этот раз Чеботарёв отдал Волянюку передачу с правого фланга – 1:2. Для того чтобы отыграться во второй раз, «ЛТК» понадобилась всего минута: после розыгрыша углового у ворот «Кардинала» Волянюк перехватил мяч, но тут же его потерял, и после передачи Тменова со второй попытки мяч в сетку с левого фланга переправил Ануфриев – 2:2. Отметим, что на первый удар Денюжкин среагировал, но мяч снова отскочил к Ануфриеву, которому оставалось лишь отправить его в пустые ворота. Тут же хороший шанс забить был у гостей, но Савенко среагировал на хлёсткий удар Танского. Стоит отметить, что к этому моменту обе команды уже «висели» на пяти фолах, что добавляло «градуса» и без того «горячей» игре. В первый и последний раз подопечные Алексея Соломахина вышли вперёд на шестнадцатой минуте: в ходе розыгрыша аута на правом фланге Ануфриев прошёл с мячом поперёк площадки и отдал его Тменову, который красиво обыграл Чеботарёва и вернул мяч Ануфриеву, нанесшему точный удар с двенадцати метров – 3:2. Самый лучший шанс отличиться ещё раз до перерыва был у «ЛТК»: Стрелец отлично пробил в ближний угол после передачи Рося – Денюжкин среагировал.

Если в первом тайме преимущество «ЛТК» было явным, но не подавляющим, то после перерыва игровой перевес хозяев выглядел бесспорным, о чём после матча сказал и главный тренер «Кардинала» Юрий Баховский, заявивший, что победой его команды сегодня и не «пахло». Однако, катастрофически низкий, а точнее, нулевой процент реализации голевых моментов привёл команду Алексея Соломахина к проигрышу, казалось, уже выигранной встречи. Не будет преувеличением фраза о том, что после перерыва хотя бы один шанс отличиться был у каждого полевого игрока луганчан. Более того, мог забить гол и вратарь «ЛТК» Савенко, «парашютом» пробивший по оставленным Денюжкиным воротам – свою команду выручил Танский. К слову, Танский откровенно выручил «Кардинал» ещё в одном эпизоде, выбив мяч головой после удара в упор от Рекунчака. В общем, второй тайм прошёл в одностороннем движении: «ЛТК» беспрерывно атаковала, тогда как «Кардинал» отвечал редкими контратаками. За четыре минуты до финальной сирены, когда Денюжкин спас команду после выхода один в один Тменова, гости перешли на игру с пятью полевыми, где функции «вратаря-гонялы» выполнял Танский. И всего через двадцать пять секунд «Кардинал» отыгрался. Данилюк отдал разрезающую передачу по центру, и Паршиков, уйдя от Стрельцова и Тменова, с линии штрафной пробил в дальний угол – 3:3. Столь легко пропущенный гол ввёл луганчан в некий ступор, хотя ещё при ничейном счёте дважды опасные удары по воротам «Кардинала» наносил Рось – Денюжкин выручил. Настоящим шоком для «ЛТК» стала четвёртый гол, пропущенный командой за полторы минуты до конца поединка. Волянюк, сыграв на правом фланге в «стеночку» с Когутом, в касание пробил по воротам: Савенко отбил мяч, но не зафиксировал его, вследствие чего Волянюк тут же протолкнул его в сетку, оформив «хет-трик» – 3:4. Теперь уже пятый полевой, которым выступил Стрелец, вышел у «ЛТК», но реальных угроз воротам гостей подопечные Алексея Соломахина создать не сумели – вспоминаются лишь два неточных удара.

В итоге, матч завершился поражением луганчан, которое, повторимся, вряд ли кто-то сможет назвать закономерным – но, счёт на табло, и этот факт обсуждению не подлежит. «Кардинал», выиграв уже пятый матч кряду, продолжает возглавлять турнирную таблицу, а «ЛТК» проиграв в пятый раз подряд (причём, три последних раза с отставанием в один мяч), опустилась уже на предпоследнюю строчку. Чемпионат берёт трёхнедельную паузу, и за это время луганской команде нужно уделить повышенное внимание реализации голевых моментов.

Вместо постскриптума хочется высказать одно любопытное наблюдение. После победы над «Шахтёром», которая была у луганчан первой в продолжительной истории взаимоотношений с донетчанами, главный тренер «ЛТК» Алексей Соломахин, комментируя это позитивное событие, сказал дословно: «Всё когда-то бывает впервые. Нужно писать новую историю «ЛТК». Будем пытаться». Удивительно, но эти слова обернулись для наставника луганчан злой шуткой: в следующем домашнем матче команда уступила «Локомотиву», которому никогда ранее не уступала, а сегодня проиграла «Кардиналу», который ранее вообще не брал в Луганске очков. В следующем домашнем матче «ЛТК» сыграет с севастопольским «ПФС», которому луганчане и проигрывали, но и который обыгрывали – не было только ничьих. Какими будут прогнозы на эту встречу?

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 501 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz