Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 15 » «ЛТК» - «Кардинал» 0:5. Команда контрастов (отчёт)
20:12
«ЛТК» - «Кардинал» 0:5. Команда контрастов (отчёт)

От матча с «Кардиналом» луганские болельщики ждали многого, ведь в предыдущей домашней игре «ЛТК» одержала рекордную победу со счетом 8:0, да и вечернее начало встречи в будний день способствовало увеличению аудитории зрителей. Но команда Романа Ковальчика продолжила чередовать домашние победы и поражения, во второй раз за сезон проиграв на своей площадке с результатом – 0:5.

Начиналось же все для «ЛТК» очень неплохо. Команда легко наладила контроль мяча, и с первых минут встречи основные события матча разворачивались у ворот «Кардинала». Но внушительное позиционное преимущество луганчан не давало им главного – большинство комбинаций хозяев выглядело предсказуемым, а оттого и недостаточно острым. К тому же, «ЛТК» явно не хватало движения. Монотонность наступательных действий была только на руку подопечным Сергея Поддубного, сконцентрировавшихся на обороне и выжидавших свои шансы. В дебюте поединка самые опасные удары наносили Стрелец, Кузь и Иванов – уверенно играл Гурко. Еще в одном эпизоде Кузь взял игру на себя, пройдя по левому флангу и пробив в дальний угол – возле стойки.

«Кардинал» свой первый опасный момент создал на 13 минуте, когда вследствие обрезки Разуванова у гостей получился выход «два в одного». Но вместо удара Черниенко отдал пас партнеру, который оказался не самым лучшим, и атака «захлебнулась». На 16 минуте Сергей Поддубный, не выходивший на площадку, взял тайм-аут – схема игры гостей после паузы не претерпела изменений, а у «ЛТК» в первой четверке вместо Стрельца начал выходить Литвинов. Еще один прекрасный шанс забить на 18 минуте упустил Кузь, который теперь уже блеснул индивидуальными действиями на правом фланге, обыграв соперника и пробив в дальний угол – стойка. А за 48 секунд до перерыва «Кардинал» повел в счете. Кузь с линии штрафной завершал контратаку «ЛТК», но под удар вовремя бросился Басич, переведя мяч на угловой. Иванов с углового отдал неудачную передачу – прямо в руки Гурко, который вбросил мяч на левый фланг Паршикову. Передачу капитана на Когута прервал Питуля, но мяч снова отскочил к Паршикову, теперь отдавшего пас Басичу, с 10 метров в касание пробившему мимо Бессалова, пытавшегося подстраховать голкипера – 0:1.

Предположить какой эффект произведет «гол в раздевалку» на хозяев было не так уж просто – довольно неожиданный мяч мог как «разбудить» луганчан, так и надломить команду. Как показали дальнейшие события, «ЛТК» он не сломал, но и вряд ли мобилизовал. К слову, отметим, что в перерыве Роман Ковальчик произвел смену голкипера. С началом второго тайма «Кардинал» сумел отодвинуть игру от своих ворот, и теперь игра на площадке выглядела равной – а уже на 23 минуте гости забили во второй раз. Кузь отобрал мяч у Маринюка, но тут же потерял его: Бондарь организовал своей команде выход «три в одного», и после передачи налево Черниенко удвоил результат – 0:2.

«ЛТК» ответила ротацией в составе и сменами в четверках, в игру впервые вступил Лазыкин – луганчане искали возможности переломить ход матча. Но позиции «Кардинала» становились все крепче и крепче – благодаря вынужденно открытой игре хозяев ровенская команда получила целый ряд шансов на острейшие контратаки. В одной из них чистый выход один в один не реализовал Когут, не переигравший Савенко, не использовал «Кардинал» и еще один выход «три в одного». Ключевой отрезок матча был, пожалуй, на 33 минуте, когда после прострела от Лазыкина буквально с метра головой в ворота не сумел попасть Разуванов. Всего через несколько секунд Свиридов принял разрезающий пас от Разуванова, но с пяти метров не смог нанести точный удар. Забей «ЛТК», команда вполне могла спасти матч. Хотя, на 34 минуте также просто обязаны были забивать и гости: Маринюк и Черниенко вдвоем убежали к воротам Савенко, но Черниенко с двух метров не сумел переправить мяч в сетку.

За пять минут до финальной сирены луганчане взяли тайм-аут, и Литвинов начал выходить у «ЛТК» пятым полевым. Такой шаг положение хозяев лишь усугубил. Не прошло и минуты, как «Кардинал» забил в третий раз. Литвинов в районе 10-метровой отметки ошибся при приеме мяча, чем тут же воспользовался Вершинин, отправивший мяч в пустые ворота – 0:3. Еще через две минуты счет стал и вовсе неприличным. На этот раз мяч неудачно принял Разуванов, и Черниенко с линии штрафной «парашютом» переправил мяч в сетку пустых ворот «ЛТК» – 0:4. В финальной части поединка актуальным был лишь один вопрос – «распечатают» ли луганчане ворота Гурко? Как оказалось, нет. Сергей Поддубный на последних секундах выпустил на площадку Сытника и сыграл одну смену сам, даже получив возможность забить – Савенко отбил удар играющего тренера «Кардинала». Но гости все же отличились еще раз. Уже в ходе заключительной минуты Лазыкин заблокировал очередной удар Черниенко, но мяч отскочил на правый фланг к Бондарю, который с левой эффектно отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Савенко – 0:5.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 12 тура. «ЛТК» - «Кардинал» (Ровно) 0:5 (0:1)
15 января, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1200 зрителей

«ЛТК»: 12.Питуля (21.Савенко, 21) – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 6.Лазыкин, 8.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: –.
«Кардинал»: 27.Гурко – 8.Танский, 9.Когут, 14.Паршиков (к), 17.Басич – 7.Маринюк, 20.Бондарь А., 22.Вершинин, 25.Черниенко – 13.Сытник, 10.Поддубный. Главный тренер – Сергей Поддубный. Запас: 1.Денюжкин.
Голы: Басич, 20 (0:1). Черниенко, 23 (0:2). Вершинин, 36 (0:3). Черниенко, 38 (0:4). Бондарь, 40 (0:5).
Предупреждения: Иванов, 5 - Басич, 6.
Арбитры: Сергей Кравцов (Киев), Руслан Хоботов (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Штундер (Донецк).
Делегат АМФУ – Владимир Залойло (Киев).

Просмотров: 321 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz