Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » «ЛТК» - «Енакиевец». Луганчане – во главе таблицы!
00:22
«ЛТК» - «Енакиевец». Луганчане – во главе таблицы!

«ЛТК»: 12.Питуля – 2.Свиридов, 5.Шпигарь, 10.Рось (к), 14.Стрелец – 3.Литвинов, 4.Разуванов, 8.Кузь, 9.Бессалов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Лозовой, 6.Лазыкин.
«Енакиевец»: 1.Сагайдаченко – 9.Юнаков, 14.Замятин (к), 18.Хурсов, 20.Нестерук – 2.Тиаго, 5.Скорый, 7.Волянюк, 8.Чуднов – 22.Доманский, 4.Сильченко. Главный тренер – Олег Солодовник. Запас: 10.Мельник, 11.Золотухин.
Голы: Доманский, 15 (0:1). Рось, 20 (1:1). Кузь, 34 (2:1).
На 36-й минуте Юнаков («Енакиевец») не реализовал 10-метровый удар (мимо).
Предупреждения: Шпигарь, 28; Рось, 33; Разуванов, 34 - Замятин, 20; Тиаго, 21; Скорый, 25; Хурсов, 35.
Арбитры: Юрий Щепанский (Львов), Роман Проць (Дрогобыч).
Инспектор АМФУ – Виталий Олейник (Киев).
Делегат АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Лучшие игроки матча по версии Экстра-лиги: Андрей Питуля – Тиаго.

Луганчане – во главе таблицы

Встреча «ЛТК» и «Енакиевца», изначально ожидавшаяся очень интересной, получила дополнительную интригу за день до игры, когда «Энергия» проиграла в Ивано-Франковске. Исходя из этого результата, победитель матча в Луганске выходил в таблице на первое место – пусть и промежуточное, но, все же, показательное.

Бесспорно, это обстоятельство добавило поединку накала, а более опытная команда гостей сумела войти в такую игру хладнокровнее луганчан. «Енакиевец» начал встречу очень активно, с первых минут встречи наладив контроль мяча и обозначив свое преимущество голевыми моментами. Отметим тактический ход Олега Солодовника, который поменял первую четверку по прошествии всего 30 секунд игрового времени. И появившийся именно во второй четверке бразильский новичок «Енакиевца» Тиаго в начале поединка доставил «ЛТК» наибольшее количество проблем. Возникли опасения, что повторится сценарий предыдущего матча в Луганске, когда «Энергии» удался быстрый гол. Но если тогда уже на второй минуте гости повели в счете, то сейчас «Енакиевец» ни одну из своих атак до результативного удара не довел – самым близким к цели был Нестерук, но его удар с левого фланга приняла на себя стойка.

Выдержав стартовый натиск «Енакиевца», подопечные Романа Ковальчика также начали угрожать воротам гостей. Постепенно «ЛТК» выровняла и процент владения мячом, вследствие чего игра стала более спокойной. У луганчан самыми острыми в атаке были Стрелец и Свиридов, несколько раз пробивавшие с разных дистанций. У «Енакиевца» же отметим момент на 11 минуте, когда Волянюк после отскока мяча вышел один в один с вратарем, но пробил возле стойки. Добавил свежести атакам гостей и Доманский, который только-только появившись во второй четверке вместо Чуднова, сразу же забил гол. Эффектно сыграв на левом фланге в «стенку» с Тиаго, Доманский с линии штрафной отправил мяч Питуле между ног – 0:1. Интересно, что секундами ранее Роман Ковальчик запланировал тайм-аут, передав соответствующую табличку на столик арбитров, но взять его наставнику «ЛТК» пришлось уже после мяча «Енакиевца».

На пропущенный гол луганчане ответили двумя хорошими ударами Свиридова, но оба раза надёжно сыграл Сагайдаченко. У «Енакиевца» дважды забивать мог Замятин, но также уверенно оба раза сыграл Питуля. А уже за 13 секунд до свистка на перерыв быстрый розыгрыш аута удался «ЛТК»: Стрелец перебросил мяч с левой бровки на правую, и Рось с линии штрафной в касание пробил мимо Сагайдаченко – 1:1.
 
Если первый тайм матча получился содержательным и насыщенным на голевые моменты, то с началом второй половины на площадке завязалась более нервная борьба: с жесткими стыками, регулярными претензиями к арбитрам и, как следствие, чередой желтых карточек. Если в первом тайме преимущество команды Олега Солодовника не вызывало сомнений, то после перерыва «ЛТК» играла гораздо более уверенно, не только отвечая моментом на момент, но и фрагментами проводя затяжные позиционные атаки. Чем ближе было окончание матча, тем выше подымался градус борьбы на площадке, а гол в таком развитии событий удалось забить луганчанам. Хороший розыгрыш мяча вблизи штрафной площадки гостей завершился прострелом Разуванова на дальнюю стойку, который замкнул Кузь – 2:1.

Шла только 34 минута матча, а значит, у «Енакиевца» было достаточно времени, чтобы отыграться. И подопечные Олега Солодовника имели немало возможностей, чтобы достичь этого. Уже на 35 минуте Литвинов в борьбе за мяч у ворот Сагайдаченко задел ноги Хурсова, и в пассив «ЛТК» был добавлен шестой фол: Юнаков с десятиметровой отметки пробил мимо ворот. Еще через минуту Тиаго, раз за разом пробивавший с любых дистанций после смещений с фланга, нанес самый опасный удар, причем чуть ли не с центра площадки – мяч попал в перекладину. Взяв тайм-аут, гости выпустили Юнакова пятым полевым, и на 39 минуте сам же Юнаков после прострела появившегося только в концовке игры Сильченко всего с пары метров не попал в ворота. Шансы забить третий гол были и у «ЛТК» – в частности, Рось после неразберихи в защите «Енакиевца» с линии штрафной пробил в перекладину.

Удержав добытый перевес в счете, луганчане отпраздновали волевую победу, а с ней и лидерство в турнирной таблице. «Енакиевец» же, показав гораздо более качественную в сравнении с межсезоньем игру, впервые в сезоне не взял очков.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 402 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz