Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 6 » «ЛТК» - «Енакиевец» 5:0. Одностороннее движение
01:14
«ЛТК» - «Енакиевец» 5:0. Одностороннее движение

«ЛТК»: 1.Сухомлинов – 2.Цымбаляк, 10.Рось (к), 11.Заворотный, 14.Стрелец – 4.Разуванов, 8.Кузь, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 6.Шурак – 3.Литвинов, 5.Шпигарь, 7.Василенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко.
«Енакиевец»: 10.Мельник (12.Сагайдаченко, 8) – 4.Сильченко, 11.Мирошник, 14.Замятин (к), 18.Хурсов – 5.Скорый, 8.Чуднов В., 21.Задорожный, 22.Доманский. Главный тренер – Олег Солодовник. Запас: -.
Голы: Смоловик, 7 (1:0). Кузь, 8 (2:0). Шурак, 22 (3:0). Стрелец, 34 (4:0). Цымбаляк, 36 (5:0).
Предупреждения: Доманский, 2. Сильченко, 15 (оба - «Енакиевец»).
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).
Делегат АМФУ – Владимир Залойло (Киев).

Одностороннее движение

Встреча «ЛТК» и «Енакиевца» началась с острых атак луганчан, которые с первых же секунд обозначали своё преимущество в скорости, прессингуя соперников по всему периметру площадки. Перевес команды Романа Ковальчика в движении давал превосходство и в остальных компонентах игры: гости проиграли большинство единоборств и отдали лишь считанное количество точных передач вперёд, чаще выбивая мячи в ауты или же в потолок. Нечасто увидишь, что опытнейшие игроки, в том числе и сборники Украины, играют банально на отбой, практически не выходя из своей штрафной площадки – однако первые минуты «Енакиевец» действовал именно так. Такой ход матча не остался без внимания Олега Солодовника, который уже на исходе четвёртой минуты взял тайм-аут.

Но, привести своих подопечных в чувство наставник гостей не сумел. «ЛТК» была обязана открывать счёт на 7-й минуте, когда блестящая многоходовая комбинация завершилась прицельной передачей Кузя на набегавшего Заворотнего, но удар с линии штрафной в ближнюю «девятку» у Заворотнего точным не получился. Однако всего через несколько секунд Разуванов отдал длинную передачу на ход Смоловику, который технично принял мяч, вторым касанием перекинув его и через Мельника, и через Хурсова, страховавшего голкипера в воротах – 1:0. Бесспорно, этот удар Смоловика (как, впрочем, и его же гол в ворота «Енакиевца» во втором круге) – главный претендент на звание «гол тура». Всего через полминуты «ЛТК» удалось удвоить результат: Разуванов отдал передачу из аута в направлении Кузя, который оставшись без внимания именинника, Замятина, на дальней стойке в касание переправил мяч в сетку – 2:0.

Тут же у гостей произошла смена голкипера – место в воротах занял Сагайдаченко. Но, на течение событий это особо не повлияло. «ЛТК» продолжала безраздельно владеть инициативой, проводя атаку за атакой и нанося удар за ударом. Но, ни один из многочисленных моментов луганчане не сумели довести до третьего гола, и ближе к окончанию первого тайма появилась боязнь, что сработает негласное футбольное правило, и в какой-нибудь редкой контратаке гол забьёт «Енакиевец». Однако первый тайм так и завершился со счётом 2:0.

По такой игре на второй тайм было два варианта развития события – либо «ЛТК» забьёт третий мяч, и это окончательно деморализует гостей, либо «Енакиевец» всё же переломит ход матча, забьёт сам и интрига в поединке возродится. Но, никаких дополнительных ресурсов для изменения рисунка игры Олег Солодовник в перерыве не нашёл, отчего довольно быстро сработал первый вариант сценария. На 22-й минуте Заворотный из района угловой отметки своей половины площадки сделал длинную передачу на Шурака, который вышел один в один с вратарём, с восьми метров точно пробив в дальний угол – 3:0. Лишь после этого, когда подопечные Романа Ковальчика начали действовать по счёту, у «Енакиевца» появились стопроцентные моменты. Гости имели возможности отквитать гол, но по игре чувствовалось, что «ЛТК» всё же контролирует ход матча. Пару раз мастерством блеснул Сухомлинов, скучавший в первом тайме, ещё несколько раз енакиевских футболистов подвела точность в завершении атак.

На 33-й минуте у гостей пятым полевым вышел Замятин, но такой шаг себя не оправдал – первая же потеря мяча привела к ещё одному голу в ворота «Енакиевца». После запрещённого правилами возвращения мяча Замятину арбитры остановили игру, назначив свободный удар, который луганчане молниеносно разыграли: Рось отдал передачу Стрельцу, из центрального круга в касание переправившего мяч в сетку пустых ворот – 4:0, первый гол лучшего бомбардира «ЛТК» прошлого сезона в текущем чемпионате. Игра была сделана, а всего через две минуты был установлен и её окончательный счёт. Кузь разрезающей передачей вывел к воротам Цымбаляка, который с линии штрафной в касание пробил мимо Сагайдаченко – 5:0. До окончания матча ничего важного на площадке не происходило – отметим лишь, что на его последней минуте Роман Ковальчик выпустил Литвинова, Василенко и Шпигаря, которые, несмотря на отсутствие опыта, сумели спокойно довести игру до закономерной победы.

5:0. Накануне выездной встречи против лидера Экстра-лиги «ЛТК» впервые с лета 2004 года поднимается на четвёртую строку турнирной таблицы (таблицы, с учётом более двух сыгранных туров).

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)



Просмотров: 342 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz