Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 16 » «ЛТК» - «Енакиевец» 3:2. 3 бразильца – не значит 3 очка (отчёт)
11:21
«ЛТК» - «Енакиевец» 3:2. 3 бразильца – не значит 3 очка (отчёт)

Парадокс, но чуть больше месяца назад «Енакиевец» обыграл «ЛТК», когда 3 бразильских новичка команды Олега Солодовника наблюдали за игрой с трибун, а на этот раз проиграл, задействовав весь свой атакующий потенциал.

Команды понеслись вперед синхронно со стартовым свистком, и уже в начале встречи стало понятно, что скучать болельщикам не придётся. «ЛТК» повела в счёте на 2 минуте, причём неприятности «Енакиевца» начались с их собственной попытки обострить игру: Питуля опередил Тиаго, мяч отскочил к Свиридову, который отдал его в центр площадки Шпигарю, а тот сделал передачу на левый фланг Росю. На удар с острого угла от капитана луганчан Сагайдаченко среагировал, но первым на добивание успел Стрелец – 1:0. Тут же гости могли сравнять счёт, но Хурсов после передачи Нестерука не попал по воротам с трёх метров. А уже на 4 минуте хозяева удвоили счёт: после перехвата мяча «ЛТК» провела скоростную контратаку, и Разуванов, «вытянув» на себя Сагайдаченко, отдал пас Кузю, который с линии штрафной переправил мяч в пустые ворота – 2:0. Олег Солодовник тут же взял тайм-аут, отправив разминаться Мельника, который спустя пару минут сменил в воротах Сагайдаченко.

После паузы игра продолжала идти на встречных курсах, но у «Енакиевца» всё больше и больше времени на площадке проводили бразильцы. А вот Роман Ковальчик не боялся доверять своей команде, в столь напряжённой игре «бросая в бой» и Литвинова, и Лазыкина. У «Енакиевца» стоит отметить удар с линии штрафной Бруно Мело – возле стойки, штрафной в исполнении Ромарио – мяч попал в стоящего на линии ворот Кузя, а также несколько неплохих ударов Тиаго и удар с острого угла от Замятина – надёжен был Питуля. У «ЛТК» головой коварно бил Свиридов – чуть выше перекладины, хлёстко издали пробивал Кузь – Мельник был начеку, выход один в один по левому флангу не реализовал Иванов – вратарь отбил удар в ближний угол, после углового мощно издали бил Разуванов – стойка, тут же луганчане не использовали выход «2 в 1» – Иванов не отдал пас Разуванову, но и не забил сам. Ещё одну возможность забить имел Свиридов, после передачи из аута пробивавший в ближнюю «девятку» – Мельник снова сыграл блестяще.

В общем, игру команды показывали, что называется, обоюдоострую, и мяч имел равные шансы влететь как в одни, так и в другие ворота. В позиционных атаках лучше смотрелся «Енакиевец», но в остроте выпадов ничуть не уступали гостям луганчане, действовавшие больше на контратаках. Тем не менее, в концовке первого тайма дважды забила команда Олега Солодовника. На 15 минуте Бруно Мело сыграл в «стеночку» с Бетиньо, промчался левым флангом, сместился в центр и с линии штрафной отправил мяч Питуле между ног – 2:1. Тут же хозяева получили в своей пассив пятый фол, а на 18 минуте – и второй гол. Нестерук мощно пробил с левого фланга – Питуля отбил мяч на угловой, а после передачи с углового от Скорого у Нестерука получился похожий удар, но на этот раз вратарь «ЛТК» с ним не справился – 2:2. Теперь тайм-аут взяли луганчане. Доиграв первый тайм, команды ушли на перерыв, и вторая половина встречи обещала быть не менее захватывающей, нежели первая.

В перерыве у «ЛТК» место в воротах занял Савенко, у «Енакиевца» же особых ротаций не произошло – интересно, что так и не появился на площадке Волянюк, а вот бразильцы, игравшие теперь единой четвёркой, покидали площадку очень редко. Второй тайм значительно острее начали луганчане: как минимум, трижды спасал команду Мельник, отбивший опасные удары Кузя, Иванова и Свиридова, а еще в одном эпизоде Разуванов мощно «выстрелил» над перекладиной. И всё же давление на ворота гостей дало результат. Мельник перевёл мяч на угловой после удара Свиридова, а Стрелец прямым ударом с углового застал голкипера врасплох: от рук Мельника мяч оказался в сетке – 3:2.

После этого игра приобрела сумбурный характер: команды допускали множество ошибок, теряя мяч в простых ситуациях. Количество голевых моментов поубавилось, но напряжение в игре только возрастало. У «Енакиевца» потихоньку «пристрелялся» Тиаго, в первом тайме не всегда эффективно бравший игру на себя, зато во втором – несколько раз заставивший вступить в игру Савенко. За три с половиной минуты до финальной сирены Замятин начал выходить у гостей пятым полевым, но под уже привычный оглушительный свист трибун «ЛТК Арены» раскатывать оборону луганчан у «Енакиевца» не выходило. Скорее забить должны были подопечные Романа Ковальчика: дважды бил по пустым воротам Стрелец – в первом случае Ромарио успел остановить мяч, а во втором мяч не достиг цели; великолепный гол мог записать на свой счёт Разуванов, по замысловатой траектории перебрасывавший Замятина – мяч угодил в дальнюю стойку. Гости имели шанс спастись лишь после удара Ромарио с линии штрафной – на пути мяча стал Шпигарь.

В итоге, победа «ЛТК» в важнейшем матче. Борьба за плей-офф в самом разгаре, и таких интересных матчей как противостояние с «Енакиевцем», до окончания первого этапа чемпионата наверняка будет предостаточно.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 18 тура. «ЛТК» - «Енакиевец» (Енакиево) 3:2 (2:2)
15 февраля, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 12.Питуля (21.Савенко, 21) – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 8.Литвинов, 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: –.
«Енакиевец»: 12.Сагайдаченко (10.Мельник, 6) – 2.Тиаго, 9.Юнаков, 30.Ромарио, 83.Бетини – 14.Замятин (к), 18.Хурсов, 20.Нестерук, 43.Бруно Мело – 5.Скорый, 22.Доманский. Главный тренер – Олег Солодовник. Запас: 7.Волянюк.
Голы: Стрелец, 2 (1:0). Кузь, 4 (2:0). Бруно Мело, 15 (2:1). Нестерук, 18 (2:2). Стрелец, 27 (3:2).
Предупреждения: Кузь, 4; Рось, 10; Иванов, 29 (все – «ЛТК»).
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Василий Каличак (Львов).
Делегат АМФУ – Николай Повысший (Киев).

Просмотров: 321 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz