Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » «ЛТК» - «Енакиевец» 2:6. Класс и опыт взяли верх
21:18
«ЛТК» - «Енакиевец» 2:6. Класс и опыт взяли верх
«ЛТК»: 21.Савенко (23.Дегтяренко, 21 - при счёте 0:4) – 2.Цымбаляк, 7.Василенко, 10.Рось (к), 14.Стрелец – 4.Разуванов, 6.Шурак, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 5.Шпигарь, 11.Заворотный. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 3.Литвинов.
«Енакиевец»: 10.Мельник – 4.Сильченко, 5.Скорый, 6.Турчак, 21.Задорожный – 8.Чуднов В., 11.Мирошник, 14.Замятин (к), 18.Хурсов – 15.Гуменюк, 22.Доманский. Главный тренер – Николай Шевцов. Запас: 12.Сагайдаченко.
Голы: Задорожный, 13 (0:1). Сильченко, 17 (0:2). Мирошник, 20 (0:3). Турчак, 21 (0:4). Хурсов, 24 (0:5). Шурак, 27 (1:5). Цымбаляк, 32 (2:5). Стрелец, 40 - в свои ворота (2:6).
Предупреждения: Стрелец, 31. Василенко, 39 (оба - «ЛТК»)
Арбитры: Сергей Гроховецкий (Киев), Сергей Кравцов (Киев).
Инспектор АМФУ – Василий Кузьменко (Киев).

Статистика 1 тайма

Удары по воротам (всего): 11 - 12.
Удары по воротам (в створ): 6 - 7.
Фолы: 2 - 2.

Статистика 2 тайма

Удары по воротам (всего): 14 - 7.
Удары по воротам (в створ): 9 - 4.
Фолы: 4 - 5.

Лучшие игроки матча по версии Экстра-лиги: Артём Рось - Вячеслав Чуднов.

Класс и опыт взяли верх

Стартовый матч сезона 2011/2012 в Луганске получился для украинского футзала историческим, поскольку это была первая встреча команд под эгидой новой организации – Экстра-лиги. Вполне естественно, что по этой причине с визитом спорткомплекс «Старт» посетил президент объединения футзальных клубов Степан Мельничук, выступивший перед началом игры с торжественной речью.

Что касается непосредственно соперников по сегодняшнему матчу, то «ЛТК» предстала перед болельщиками в обновлённом составе: в первой четвёрке впервые в футболке луганского клуба на площадку вышел Цымбаляк, а во второй – Шурак. У «Енакиевца» же в межсезонье добавился лишь один новый исполнитель – Задорожный, начавший сегодняшнюю встречу в первой четвёрке.

Начало матча прошло в равной борьбе. Футболисты старались играть очень осторожно, с большим акцентом на оборонительные действия. Несмотря на ощутимое волнение, луганчане не уступали значительно более опытным оппонентам в контроле мяча. Что касается голевых моментов, то за первую половину первого тайма их практически не было. У гостей можно вспомнить контратаку, в ходе которой «Енакиевец» организовал выход «три в два» – Савенко свою команду выручил, а также удар с левого фланга от Сильченко – вратарь снова был на месте. У «ЛТК» отмечаем момент Разуванова, который приняв передачу Бессалова из глубины, на замахе обыграл защитника и пробил с десяти метров – Мельник отбил мяч.

Довольно спокойная, выдержанная игра продолжалась до 13-й минуты, оказавшейся для «ЛТК» несчастливой. Первое же в матче со стороны обеих команд нарушение правил привело к голу. Рось сфолил на Турчаке в районе десятиметровой отметки, и новичок «Енакиевца» Задорожный прямым ударом вывел свою команду вперёд – 0:1. Пропустив гол, луганчане создали несколько хороших моментов, но в завершении атак футболисты «ЛТК» из убойных позиций не попадали в ворота. Гости же свои шансы не тратили. На 17-й минуте после длинной передачи Сильченко, повозившись с мячом около линии штрафной, вытянул на себя вратаря, и пробил мимо Рося, страховавшего в рамке Савенко – 0:2. А когда до свистка на перерыв оставались полминуты Николай Шевцов взял тайм-аут, после которого его команда быстро разыграла аут: Мирошник пробил справа, и после рикошета от Смоловика счёт на табло стал – 0:3.

В перерыве Роман Ковальчик решил видоизменить первую четвёрку, выпустив вместо Смоловика – Шпигаря. Наставник гостей также произвёл замену, но не совсем обычную. Разыграв мяч с центра поля, «Енакиевец» провёл фланговую атаку, в ходе которой на площадке неожиданно появился Гуменюк, тут же отдавший голевую передачу на Турчака – 0:4. Надо сказать, что после гола самый молодой игрок «Енакиевца» сел на площадку, в игре больше не появившись. В составе хозяев же произошла смена голкипера – вместо Савенко в игру вступил Дегтяренко. Ещё через три минуты в ходе резкой контратаки после прострела справа от Мирошника пятый гол забил Хурсов – 0:5. Удивительно, но при таком катастрофическом для «ЛТК» счёте статистика ударов команд была равной, что говорило, в первую очередь, о значительно более высоком классе исполнителей «Енакиевца».

Сделав огромный задел для своей победы, футболисты «Енакиевца» сосредоточили свои действия на обороне, стараясь контролировать мяч и атаковать только в крайних ситуациях. Луганчане же совсем не думали сдаваться, продолжая строить свою игру. Опять-таки, голевых моментов подопечные Романа Ковальчика создали более чем достаточно, но все они завершались неточными ударами. Несколько раз мастерством был вынужден блеснуть и Мельник – в частности, выручив свою команду после опаснейших ударов Рося и Василенко.

Но, на 27-й минуте «ЛТК» всё же «размочила» счёт: Разуванов отдал передачу вразрез на Шурака, который хладнокровно остановил мяч, и, обыграв на замахе Чуднова, покатил мяч в противоход голкиперу – 1:5. С 31-й минуты Бессалов начал выходить у луганчан пятым полевым, и менее чем через минуту это дало «ЛТК» результат. Василенко прострелил справа, и Цымбаляк в падении замкнул передачу – 2:5. Продолжая атаковать с пятым полевым, хозяева по-прежнему создавали разнообразные моменты у ворот «Енакиевца», раз за разом пробивая мимо ворот. Кто знает, забей «ЛТК» третий мяч – возможно, сценарий матча мог бы обостриться, но мяч, несколько раз буквально летая вдоль линии ворот гостей, в сетку больше так и не попал. «Енакиевец» же уже за десять секунд до финальной сирены провёл и шестой гол. Вновь в ходе контратаки Мирошник мощно прострелил справа, и Стрелец, пытаясь не дать сыграть Замятину, в падении внёс мяч в собственные ворота – 2:6.

«ЛТК» начала новый сезон с разгромного поражения, и причины этого игроки луганчан должны искать, прежде всего, в себе. То, что молодая команда (средний возраст – 21 год против 29 лет) не уступила опытной в большинстве компонентов игры – это явный позитив, но низкий процент реализации голевых моментов, и, главное, неточность ударов по воротам, пока что перечёркивает эти достижения.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 392 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz