Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 27 » «ЛТК» - «Енакиевец» 0:4 (отчёт, послематчевые комментарии)
22:19
«ЛТК» - «Енакиевец» 0:4 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 23.Ципун (21.Савенко, 30) – 4.Стрелец, 5.Тменов (к), 6.Заворотный, 10.Стрельцов – 2.Кардава, 8.Ивонко, 9.Бессалов, 11.Карбовский – 3.Воронько, 7.Кузё. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: -.
«Енакиевец»: 13.Власенко – 5.Крупин, 10.Краевский, 14.Замятин (к), 18.Хурсов – 8.Чуднов В., 9.Карацюба, 22.Доманский, 23.Богатых – 15.Гуменюк. Главный тренер – Юрий Кобзарь. Запас: 1.Лацуков.
Голы: Замятин, 7 (0:1). Хурсов, 20 – 10м. (0:2). Гуменюк, 29 (0:3). Замятин, 32 (0:4).
На 20-й минуте Тменов («ЛТК») не реализовал 10-метровый удар (стойка).
Предупреждения: Стрелец, 13 – Чуднов, 10. Карацюба, 27.
Арбитры: Руслан Хоботов (Киев), Алексей Банасько (Фастов, Киевская область).
Инспектор АМФУ – Николай Повысший (Киев).

Опыт сильнее молодости

Соперники подошли к матчу в неоптимальных составах. У «ЛТК» по-прежнему восстанавливается после серьёзной травмы Смоловик, небольшое повреждение получил Золотухин, дисквалификацию отбывал Ануфриев. У «Енакиевца» из-за травм сегодня не смогли сыграть лучший бомбардир команды Нестерук, а также Рудаков; после игры против «Шахтёра» отстранён от тренировок вратарь Рябцев.

Гости, которым победа сегодня была крайне важна, начали поединок активнее. Два неплохих шанса отличиться упустил капитан национальной сборной Замятин. В первом эпизоде, сыграв на левом фланге в «стеночку» с Крупиным, Замятин с восьми метров не попал в ворота; во втором – после неудачной игры Ципуна, выпустившего мяч из рук в районе линии штрафной, Замятин сходу пробил по воротам, однако на пути мяча оказался Ивонко, вовремя подстраховавший голкипера. Луганчане ответили стопроцентным голевым моментом: Заворотный передачей по левому флангу вывел один в один с вратарём Ивонко, который пробил в дальний угол – возле стойки. Получив так называемый «тревожный звоночек», «Енакиевец» повёл в счёте. После передачи с правого фланга от Хурсова, точный удар с восьми метров нанёс Замятин: Ципун среагировал на удар, но отбить мяч не сумел – 0:1. Тут же Краевский мог удваивать преимущество, но получив передачу из глубины и пробив с левого фланга, он не сумел попасть в дальний угол.

В середине тайма подопечным Алексея Соломахина удалась ударная двухминутка, в течение которой у ворот гостей было создано сразу три отличных момента. Сначала Заворотный нанёс очередной мощный удар с фланга – перекладина. Тут же Тменов, отобрав мяч в центре площадки у Богатых, убежал к воротам, но пробил несильно – Власенко парировал удар. В следующей атаке Заворотный снова хлёстко пробил с левого фланга – Власенко в броске перевёл мяч на угловой. В дальнейшем, команды отвечали атакой на атаку, однако концовка тайма была за командой Юрия Кобзаря. На 19-й минуте Хурсов, перехватив мяч у своей штрафной, убежал к воротам Ципуна и пробил с линии штрафной – голкипер «ЛТК» выручил, вовремя бросившись под мяч. За 25 секунд до конца тайма «Енакиевец», вследствие шестого фола луганчан, получил право пробить десятиметровый: Хурсов мощнейшим ударом удвоил преимущество – 0:2. Казалось бы, что все важные события произойдут уже во втором тайме, но хозяева за оставшийся короткий отрезок матча успели создать и снова упустить ещё один момент. За 13 секунд до перерыва Алексей Соломахин взял тайм-аут, после которого луганчане провели атаку левым флангом, завершившуюся фолом на Кардаве – шестой фол в копилку «Енакиевца» привёл к десятиметровому уже в противоположные ворота. К слову, три фола из шести в пассив своей команды в первом тайме принёс Чуднов. С десятиметрового Тменов пробил в правый от себя угол – стойка.

Во втором тайме рисунок игры изменился: «Енакиевец», которого перевес в два мяча вполне устраивал, сделал акцент на контроле мяча, пытаясь выманивать игроков «ЛТК» на свою половину и проводить острые контратаки. Инициативой в этот отрезок времени владели луганчане, но до реальных угроз воротам Власенко дело практически не доходило – большинство атак хозяев обрывались на подступах к штрафной. Самый реальный шанс забить был у Тменова, но после передачи Стрельцова капитан «ЛТК» с правого фланга пробил прямо во Власенко. Тактика игры на контратаках принесла гостям результат в середине тайма: Гуменюк, приняв передачу из глубины от Краевского, в борьбе с Заворотным сместился на левый фланг и точно пробил – 0:3. Тут же вместо Ципуна в игру вступил юный Савенко, которому сразу же пришлось демонстрировать своё мастерство – Богатых, оказавшийся перед воротами, не сумел переиграть голкипера «ЛТК». Взяв тайм-аут за девять с половиной минут до конца поединка, подопечные Алексея Соломахина перешли на игру без вратаря – пятым полевым у хозяев начал выходить Стрелец. Но, не прошло и двух минут, как Замятин, перехватив на правом фланге своей половины площадки передачу Кардавы на Тменова, низом поразил пустые ворота – 0:4. Игра была сделана – у хозяев оставалось задача хотя бы подсластить горечь поражения мячом престижа, но, несмотря на ряд верных моментов для взятия ворот, Власенко сегодня так и остался «сухим». В одном из эпизодов голкипер «Енакиевца» отбил мяч после удара Карбовского с очень острого угла, а уже на последней минуте дважды из хороших позиций в створ не попал Стрелец. «Енакиевец» вполне мог забить и пятый гол, но после двух сильных ударов Хурсова уверенно играл Савенко.

Несмотря на победу «Енакиевца», гости, исходя из регламента, остаются на седьмом месте: «ТВД» обошёл команду Юрия Кобзаря по разнице мячей, а «Локомотив» и по разнице мячей, и по количеству побед. Тем не менее, по мнению наставника гостей, во втором этапе соревнований должен быть именно «Енакиевец», поскольку по его информации существует дополнение, в котором сказано, что при равенстве очков в первую очередь должны браться во внимание личные встречи, в которых у «Енакиевца» преимущество над «Локомотивом». В общем, следующая неделя в украинском мини-футболе обещает быть очень жаркой – но, уже вне игровых площадок.

Послематчевые комментарии

Юрий Кобзарь (главный тренер МФК «Енакиевец»): – Сегодняшняя игра была для нас очень важна. В первом тайме были ошибки, но незначительные: в основном, в дисциплине командной игры – пока что в этом у нас есть вопросы. В целом, установку на игру футболисты выполнили, и особых претензий к игрокам у меня нет.

– Следили ли вы за матчем «Локомотив» - «ТВД»?
– За результатом матча в Харькове я не следил, поскольку нам нужно было выполнять свою работу – брать свои очки.

– Не обидно ли, несмотря на крупную победу, остаться вне первой шестёрки?
– Скажу вам, что по всем правилам мы должны быть пятыми. Если бы чемпионат игрался в два круга и сегодняшними матчами сезон бы заканчивался, нужно было смотреть места по основному регламенту. Если же чемпионат играется такой формулой, как сейчас, нужно обязательно смотреть дополнения. В этом даже вопросов нет. На любых турнирах при равенстве очков в первую очередь принимаются во внимание личные встречи. Пока у нас не будет чёткой системы проведения соревнований – такие «ляпы» будут встречаться. Считаю, если мы не попадём в первую шестёрку – это будет незаконно.

– То есть, борьба за шестёрку будет продолжена уже вне игровой площадки?
– Да, поскольку согласно всех имеющихся документов мы – пятые.

– Есть неофициальная информация, что команду покинул Рябцев…
– Я отстранил Рябцева от тренировок. Вопрос о его дальнейшем пребывании в клубе будет решать президент.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Мы уступили сопернику по игре. Уступили во всех компонентах – в частности, в желании, в движении, поэтому такой счёт. Но, опять же, скажу о нашей старой проблеме – реализации. В самом начале игры у нас были моменты. Забей мы гол, неизвестно как сложился бы матч. По ходу встречи у нас также было достаточно моментов для взятия ворот, но мяч упорно в них не шёл – бывают такие игры.

– И всё же, что сегодня не удалось вашей команде?
– В марте у нас был очень тяжёлый график, хотя для подготовки к этой игре мы имели целую неделю. Надеялись, что восстановимся, но, наверное, не удалось. Не сыграл в свою игру и Ципун – «Енакиевец» реализовал сегодня почти все свои моменты. Совсем необязательный был третий гол, который сломал игру. В начале второго тайма мы переигрывали гостей, но после третьего мяча команда остановилась. Жаль, что сегодня не играл Ануфриев: это сильно сказалось на нашей игре, поскольку у нас не так много исполнителей – пришлось перекраивать четвёрки.

– Не испортили ли игру вышедшие в концовке Воронько и Савенко, практически не имеющие опыта игр в высшей лиге?
– Воронько немного «потерялся» – на таком уровне ему ещё сложно играть. Очень здорово вошёл в игру Савенко. Отмечу игру Карбовского, которым сегодня я очень доволен. Будем черпать резерв из нашей молодёжи.

– Задача на второй этап чемпионата – седьмое место?
– Мы с ребятами – максималисты, поэтому хотим выигрывать в каждой игре. Перед собой мы ставим именно такую задачу – будем стремиться к её выполнению. Касательно места в таблице, конечно, будем стараться занять седьмую позицию. Рук никто не опускает. Сейчас главное – переосмыслить сегодняшнюю игру и сделать правильные выводы.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 544 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz