Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 15 » «ЛТК» - «Енакиевец» 0:2. Дебют, за который не стыдно
23:18
«ЛТК» - «Енакиевец» 0:2. Дебют, за который не стыдно
ЛТК»: 21.Савенко – 6.Заворотный (к), 8.Ивонко, 9.Бессалов, 10.Рось – 2.Кузё, 3.Фаренюк, 11.Карбовский, 25.Смоловик. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 16.Удовиченко, 7.Ануфриев.
«Енакиевец»: 10.Мельник – 14.Замятин (к), 18.Хурсов, 20.Нестерук, 22.Доманский – 4.Сильченко, 5.Скорый, 8.Чуднов В., 23.Богатых – 6.Турчак. Главный тренер – Николай Шевцов. Запас: 13.Власенко, 21.Рудаков.
Голы: Бессалов, 16 - в свои ворота (0:1). Сильченко, 34 (0:2).
Предупреждения: Богатых, 24. Доманский, 34 (оба – «Енакиевец»).
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Алексей Банасько (Фастов, Киевская область).
Инспектор АМФУ – Владимир Залойло (Киев).

Дебют, за который не стыдно

Встреча «ЛТК» и «Енакиевца», в которой на посту главного тренера луганчан пришлось дебютировать Роману Ковальчику, получилась очень напряжённой и чрезвычайно интересной. Несмотря на то, что острых моментов, как для футзала, команды создали не так уж много, болельщикам было на что посмотреть. Бескомпромиссность и борьба на каждом миллиметре площадке – примерно с таким девизом действовали сегодня как игроки гостей, так и хозяева. К слову, «ЛТК» это удалось вопреки уже традиционным кадровым проблемам. Если и без того юная команда луганчан подошла к матчу без пяти (!) игроков номинальной основы, то «Енакиевец» сыграл в спорткомплексе «Старт» в своём сильнейшем составе.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Рось отличной передачей вывел на ударную позицию Ивонко, который выскакивая из-за спин защитников, не сумел нанести прицельный удар. «Енакиевец» ответил более остро: после передачи из аута от Сильченко, новичок гостей Скорый остановил мяч и с линии штрафной пробил в ближний угол – мимо. В ходе шестой минуты соперники обменялись выходами «три в два». У «Енакиевца» шанс упустил Замятин, прострел которого на Хурсова перехватили луганчане. У «ЛТК» Заворотный с правого фланга отдавал на дальнюю стойку в направлении Ивонко, который с трудом дотянулся до мяча, не попав в створ.
Как видим, по первым минутам подопечные Романа Ковальчика не уступали «Енакиевцу», однако к середине тайма гости всё же завладели игровой инициативой. Хорошие шансы отличиться были у Богатых, Нестерука и Хурсова – надёжно играл Савенко, опасно у ворот «ЛТК» было после удара Сильченко – после небольшого рикошета мяч прошёл в сантиметрах от стойки. Луганчане ответили ударом Бессалова, добивавшего мяч после «выстрела» Рося – прямо в выскочившего на перехват Мельника. Хороший проход удался Карбовскому, но голкипер гостей в броске сумел отбить удар в дальний угол.

«Енакиевец» продолжал атаковать более остро, и ещё один хороший шанс был у Доманского, пробивавшего буквально с трёх метров – под мяч бросился Смоловик. На 15-й минуте наставник гостей Николай Шевцов впервые в матче выпустил на площадку Турчака, и в первом же эпизоде со своим участием, игрок мог вывести свою команду вперёд, однако после прострела Хурсова с левого фланга Турчак не попал в ворота с линии штрафной. И всё же давление на ворота «ЛТК» принесло гостям результат. В ходе затяжной атаки «Енакиевца» Богатых повозился с мячом на левом фланге, заработав на себе отложенный фол, и в продолжение игры отдал пас Сильченко, который передачей вразрез «нашёл» у линии штрафной Скорого. Экс-игрок «Тайма» прострелил в направлении дальней стойки, куда уже вряд ли успел бы Турчак, однако на пути мяча оказался Бессалов, рикошетом от которого мяч влетел в сетку – 0:1.

Ещё до перерыва у «ЛТК» был шанс отыграться, но после хорошей передачи Ивонко вразрез Мельник отбил удар Карбовского в ближний угол. Кроме того, больше двух минут «Енакиевец» играл с двумя фолами, однако за допустимую грань гости так и не перешли.

Во втором тайме подопечные Романа Ковальчика, которых счёт никак не устраивал, сумели навязать гостям свою игру. Возможно, «Енакиевец» отдал инициативу сознательно, однако сути это не меняет – у «ЛТК» был не один шанс для того, чтобы сравнять счёт. При этом в некоторых моментах мяч каким-то немыслимым образом разминался с воротами. Так, в одном из эпизодов Смоловик, эффектно обыграв Сильченко, отдал передачу направо Фаренюку, тот прострелил в центр, где толком не сумел пробить Кузё. Ещё через пару минут Карбовский завершил красивый индивидуальный проход прострелом на того же Кузё, который не сумел попасть в пустые ворота. Несколько неплохих моментов было и у «Енакиевца», однако как Нестерук, так и Богатых ими не воспользовались.

Минимальный счёт подводил игру к очень увлекательной концовке, однако её сломали обидные фолы «ЛТК». Сначала мяч отскочил в руку Бессалову, после чего Карбовский, пытаясь опередить Хурсова, угодил игроку гостей в ногу. Так, уже на 34-й минуте луганчане получили в свои ворота десятиметровый. Сильченко с левой пробил на точность, в правый от Савенко угол: голкипер луганчан среагировал, однако от его рук мяч всё же залетел в сетку – 0:2.

За три с половиной минуты до финальной сирены Бессалов начал выходить у «ЛТК» пятым полевым, и игра в большинстве полевых у хозяев смотрелась очень неплохо – в частности, возможность отличиться имел Ивонко, не попавший в створ с острого угла. Гости также могли упрочить своё преимущество, но Сильченко дважды не забил в пустые ворота: в первом случае игрок национальной сборной пробил мимо цели, во втором – Рось головой изменил траекторию полёта мяча, переведя его на угловой. Забить хотя бы гол престижа в ворота Мельника мог Смоловик, но пробивая без помех с линии штрафной, игрок «ЛТК» отправил мяч намного выше ворот.

В итоге, Роман Ковальчик начинает в «ЛТК» с поражения. Хотя, за игру своей новой команды тренеру вряд ли может быть стыдно. Учитывая, что чемпионат берёт очередную паузу длиною в месяц, можно не сомневаться, что всё хорошее у луганчан впереди.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 405 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz