Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 4 » ЛТК» - «Энергия» (Львов) 1:5 (отчёт, послематчевые комментарии)
10:40
ЛТК» - «Энергия» (Львов) 1:5 (отчёт, послематчевые комментарии)
«ЛТК»: 23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 7.Ануфриев – 4.Стрелец, 9.Кравченко, 10.Ятло, 11.Смоловик – 6.Кузё. Тренеры: Тарас Оглоблин и Валерий Туркин. Запас: 12.Щербина.
«Энергия»: 22.Кардаш (1.Питуля, 40) – 4.Струк, 5.Федюк (к), 8.Рогачёв, 21.Задорожный – 2.Романов, 9.Шевченко, 11.Петрушин, 84.Ильницкий – 3.Луцив, 14.Иванов. Главный тренер – Николай Сыч. Запас: –.
Голы: Кравченко, 6 (1:0). Рогачёв, 16 (1:1). Рогачёв, 20 (1:2). Струк, 25 (1:3). Федюк, 37 (1:4). Задорожный, 39 (1:5).
Предупреждение: Смоловик, 30 («Л»).
Арбитры: Сергей Кравцов (Киев), Игорь Кравченко (Сумы).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).

И снова два разных тайма

Стартовые минуты встречи прошли с территориальным преимущество «Энергии», уверенно контролировавшей мяч. Но, ничего опасного у владений Ципуна львовяне в первой пятиминутке не создали. Зато первая же командная атака «ЛТК» завершилась первым взятием ворот «Энергии». Ятло, получив мяч на левом фланге, обыграл Федюка, сместился в центр и отдал пас налево Смоловику, который тут же сделал нацеленную передачу в район линии штрафной, откуда точный удар слёту нанёс Кравченко, забивший свой первый гол в футболке луганчан – 0:1. Тут же хозяева могли развить свой успех: Стрелец по левому флангу прокинул мяч между ног Рогачёву, вышел один в один с Кардашем, и пробил низом, но голкипер гостей ногой отбил мяч в район десятиметровой отметки, где на добивании первым был Ятло, пробивший очень неточно. «Энергия» ответила ударом Петрушина в дальнюю «девятку» после передачи с аута – Ципун отбил мяч. Спустя пару минут Стрелец создал ещё один великолепный момент, убежав по левому флангу от Задорожнего и пробив в ближний угол – на последнем рубеже опять-таки уверенно сыграл Кардаш, от которого мяч ушёл на угловой. Блестящую реакцию на 11-й минуте пришлось демонстрировать и Ципуну, отбившему дальний удар Петрушина, и среагировавшего на добивание в упор от Шевченко. Тут же Тменов, отобрав мяч у Романова, оставил его Дрёмову, который сумел вывести лучшего бомбардира «ЛТК» один в один с Кардашем: после удара Тменова низом мяч угодил голкиперу «Энергии» в ногу. Не показав в первом тайме игры, соответствующей задачам, поставленным, перед командой, ещё до перерыва гостям удалось сравнять счёт. Рогачёв, повозившись с мячом на левом фланге, и, не найдя достойных вариантов продолжения атаки, неожиданно пробил в дальний нижний угол – 1:1. Пропустив гол, «ЛТК» имела две прекрасные возможности снова выйти вперёд, но после передачи с левого фланга от Тменова Юрков, нанося удар в упор, отправил мяч Кардашу в лицо. Тут же Тменов, взяв игру на себя, промчался левым флангом и хлёстко пробил в дальний угол – Кардаш в броске выбил мяч в аут. А уже на последней минуте тайма, создав свой всего лишь третий стопроцентный момент, «Энергия» забила второй гол. После розыгрыша аута на правом фланге последовал перевод мяча на противоположную бровку в исполнении Федюка, откуда красивый удар слёту нанёс Рогачёв – 1:2.

Несмотря на пропущенный перед самым перерывом гол, «ЛТК» не упала духом, выйдя на второй тайм с огромным желанием отыграться. Наладив контроль мяча, луганчане завладели инициативой, но, не сыграв и пяти минут, хозяева пропустили в третий раз. После прострела Задорожнего с правого фланга Струк в борьбе с Кузё, только-только сменившим во второй четвёрке Кравченко, сумел протолкнуть мяч в сетку – 1:3. Пожалуй, этот гол и стал решающим в матче. Сознательно отдав сопернику мяч, «Энергия» позволила луганчанам катать его на своей половине площадки. Обостряющие передачи у «ЛТК» практически не получались, вследствие чего шансов отыграться у нашей команды было не так уж много. Хотя, при счёте 1:3 у ворот львовян можно вспомнить удар низом в исполнении Смоловика – мяч попал Кардашу в ногу; удар Ятло после «стеночки» с Тменовым – Кардаш отбил мяч рукой; мощный удар в исполнении Юркова – голкипер «Энергии» в броске среагировал и на него. Взяв тайм-аут за четыре минуты до конца поединка, тренерский штаб «ЛТК» принял решение выпустить пятого полевого игрока. Но, такое решение, оказалось для хозяев фатальным. После первой потери мяча Струк не попал в пустые ворота, но уже после второй потери Федюк со своей половины поля всё же переправил мяч в пустую рамку – 1:4. В оставшееся до финального свистка время в игре было много сумбура, из которого «Энергия» смогла извлечь ещё один гол: точным ударом с правого фланга отличился один из самых активных игроков в составе гостей Задорожный – 1:5. Получив солидный перевес в счёте, наставник львовян Николай Сыч впервые в матче выпустил на площадку Иванова и Луцива, а также произвёл смену вратаря, впервые в сезоне дав поиграть юному Питуле.

Впереди у «ЛТК» сложнейший выезд в Ивано-Франковск, после чего на своей площадке луганчане примут ближайшего соседа по турнирной таблице – «Кардинал».

Послематчевые комментарии

Николай Сыч (главный тренер СК «Энергия»): – Результат матча для нас, конечно, приятный. Тем более что «ЛТК» – хорошая команда, и два последних матча в Луганске мы проиграли. Так что, на вашу команду мы настраивались очень серьёзно, и приятно, что удалось её обыграть. Хотя, начиналось для нас всё не так уж гладко – мы проигрывали 0:1, да и вообще первый тайм получился «скомканным», поскольку футболисты не выполняли установку. Но, на последней минуте тайма после розыгрыша стандарта удалось забить нужный гол. Во втором тайме, забив третий гол, мы обеспечили себе хороший гандикап, после чего оставалось довести дело до логического завершения, хотя при счёте 1:3 у «ЛТК» был шанс отыграть один мяч.

– За четыре минуты до конца мата «ЛТК» начала играть впятером. Не рано ли, на ваш взгляд?
– Наверное, рановато – думаю, нужно было идти впятером чуть позже – примерно за две с половиной минуты до конца. Для того чтобы действовать без вратаря четыре минуты игра впятером должна быть отработана до автоматизма – футболисты должны уметь катать мяч с закрытыми глазами. Но, как я смотрю, у «ЛТК» этот компонент ещё не отработан. Хотя, раз тренерский штаб команды решил так поступить, значит, в этом была необходимость.

Валерий Туркин (тренер ФК «ЛТК»): – Первым таймом мы остались довольны – наверное, в первой половине сегодняшнего матча мы показали свою лучшую в нынешнем сезоне игру. До тех пор, пока мы не выпустили пятого полевого игрока, у нас были моменты, но нехватка мастерства и уверенные действия очень хорошего вратаря Кардаша не позволили нам сравнять счёт. Игра впятером сегодня у нас не пошла, вследствие чего «Энергии» удалось закрепить своё преимущество.

– Почему от матча к матчу команда в простых ситуациях допускает одни и те же ошибки в обороне?
– Мы, как тренера, работаем над этим, пытаемся от этих ошибок избавляться. Но, лучший лекарь – это время. Когда ребята наберутся игрового опыта, тогда и уйдут эти ошибки.

– Что, на ваш взгляд, в сегодняшней игре было самым худшим в игре вашей команды, а что – самым лучшим?
– Самым худшим – не очень хорошая реализация моментов, хотя по первому тайму, и даже по второму мы создали их немало. Самым лучшим было то, что сегодня вся команда сыграла на достаточно высоком уровне, показав одну из своих лучших игр в чемпионате.

Фотографии ожидайте на сайте позже…

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»
Просмотров: 646 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz