Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 3 » «ЛТК» - «Энергия» 5:2. Битва сборников с победой молодежи
23:10
«ЛТК» - «Энергия» 5:2. Битва сборников с победой молодежи
ак сложилось, что «Энергия» для «ЛТК» - самый сложный соперник, и даже не в самые лучшие сезоны львовян луганская команда редко когда отбирала у нее очки. Что и говорить, в 20 матчах высшей лиги «ЛТК» обыграла «Энергию» лишь дважды, за последние четыре года взяв с львовянами только одно очко. Учитывая, что в Луганск команда Николая Сыча ехала с серий из 4 побед подряд, в успех хозяев верили только самые преданные почитатели «ЛТК».

Подопечные Романа Ковальчика традиционно начали игру очень активно, имея возможности повести в счете в первой же смене. Лысенко два раза подряд спас свою команду: сначала после удара с левого фланга от Иванова, а затем и после мощного удара Разуванова, замыкавшего передачу с углового от того же Иванова. В дальнейшем моменты у ворот гостей возникали один за другим, но с их реализацией у луганчан были опять-таки традиционные проблемы. До 7 минуты «Энергия» думала исключительно об обороне, после чего львовяне получили первый шанс забить гол. Чепорнюк перехватил мяч на своей половине площадки, убежал к воротам «ЛТК» и пробил метров с десяти – Савенко перевел мяч на угловой. Опасно после передачи из аута от Бондаря бил Коваль – голкипер луганчан также перевел мяч на угловой.

В середине тайма игра, проходившая и без того с высоким градусом накала борьбы, неожиданно «закипела». Рядовой эпизод с борьбой Коваля и Стрельца за мяч, к тому же и в центре площадки, вызвал неадекватную реакцию со стороны львовянина, сначала ударившего Стрельца ногой в стиле каких-то единоборств, а после – продолжившего выяснять отношения толканием. К чести игрока «ЛТК», отвечать на это Стрелец не стал, и после того, как страсти на площадке улеглись, арбитры предъявили Ковалю красную, а Стрельцу – желтую карточку. Две штрафные минуты подопечные Николая Сыча провели очень спокойно, позволив «ЛТК» выполнить лишь пару опасных прострелов. Когда же «Энергии» оставалось играть в меньшинстве считанные секунды, игру на себя взял Рось: приняв передачу от Разуванова, капитан «ЛТК» метров с десяти пушечным ударом отправил мяч в ближнюю «девятку» ворот Лысенко – 1:0.

Чемпионы взяли тайм-аут, после которого удаленного Коваля на площадке стали менять Легчанов, а затем – и Пичкуров. У «ЛТК» также начали выходить в игру Литвинов, а потом – и Лазыкин. Поведя в счете, луганчане сбавили обороты, и теперь основные события происходили ближе к центральному кругу. По такой игре забить удалось гостям: на 14 минуте Свиридов промчался левым флангом и мощно пробил – над перекладиной, и тут же Макаев принял длинную передачу Легчанова, с линии штрафной пробив в ближний угол – 1:1. Но всего через минуту луганчане снова были впереди: перехват, длинная передача Рося, эффектный пас пяткой Кузя, и Разуванов в касание по-бильярдному вколотил мяч в дальний угол – 2:1. До перерыва могли забивать как одна, так и другая команда: у «ЛТК» Разуванов не попал в дальнюю «девятку» со штрафного, а у «Энергии» выход «два в одного» не реализовали Якунин и Павленко – Савенко отбил удар лучшего бомбардира Экстра-лиги прошлого сезона. Был у Павленко и еще один шанс, но Савенко снова вовремя бросился под удар оппонента, и мяч ушел на угловой.

С началом второго тайма гости вполне прогнозируемо пошли вперед, и атаки львовян получались достаточно острыми. Хотя вполне могла забить и «ЛТК», реализуй на 22 минуте Кузь и Шпигарь выход «два в одного» - Лысенко отбил удар Кузя с линии штрафной. Но у «Энергии» шансов сравнять счет все-таки было больше: несколько раз снова уверенно сыграл Савенко, а на 30 минуте мощный удар Пичкурова с линии штрафной пришелся в ближнюю стойку. И все же «Энергия» во второй раз за матч отыгралась, воспользовавшись обрезкой луганчан: Савенко отбил и удар Бондаря с 8 метров, и добивание Макаева с 5 метров, но Чепорнюк с метра все же протолкнул мяч в сетку – 2:2.

При равном счете ближе к тому, чтобы забить третий гол, снова была «Энергия». К счастью для «ЛТК», Павленко с двух метров не попал по мячу при простреле Якунина, а Овсянников не попал в ближний угол после углового. Могли выйти вперед и луганчане, у которых прошла красивая комбинация, но в ее завершении Свиридов с левого фланга не попал в дальний угол. Но еще через несколько секунд лучший бомбардир Экстра-лиги исправился: Рось отдал отличную длинную передачу, и Свиридов, опередив Лысенко, с линии штрафной эффектно переправил мяч в ворота – 3:2.

До финальной сирены было целых 5 минут и 46 секунд, но Николай Сыч, взяв тайм-аут, перешел к кардинальной мере – игре без вратаря. Пятым полевым у «Энергии» начал выходить Бондарь, но чемпионы лишь монотонно катали мяч под оглушительный свист трибун – обострять игру у львовской команды совершенно не получалось. А вот пропускать гости должны были: сначала после перехвата Стрельца, который поторопился с ударом – на пути мяча в ворота стал Бондарь; а потом после вбрасывания от Савенко, когда Иванов с острого угла не попал в дальний угол Лысенко, вернувшегося на площадку. Похоронил же все надежды гостей отыграться Рось: на 39 минуте Стрелец и Разуванов общими усилиями отобрали мяч у Овсянникова, а капитан «ЛТК» по высокой дуге отправил мяч в пустые ворота – 4:2. Всего через несколько секунд подобным «трюком» отметился и Савенко, точным ударом по пустым воротам установивший окончательный счет на табло «ЛТК Арены» – 5:2.

Итак, чемпион оборвал в Луганске свою серию из 4 побед подряд: «ЛТК» одержала заслуженную победу, набрав важнейшие очки в борьбе за плей-офф. Интересное наблюдение: все 7 голов в матче забивали кандидаты в сборную Украины, но если Макаев и Чепорнюк в национальной команде – старожилы, то Свиридов и Савенко – будущие дебютанты. Так что, в битве сборников в Луганске победила молодежь.

В завершении отметим, что действиями «ЛТК» со скамейки в матче с «Энергией» руководил Михаил Токарь, который теперь будет ассистировать Роману Ковальчику. Сам же наставник луганчан наблюдал за игрой с трибун, впрочем, подсказывая своей команде не менее активно, чем со своего привычного места.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 16 тура. «ЛТК» - «Энергия» (Львов) 5:2 (2:1)
3 февраля, 2013. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 1500 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 6.Лазыкин, 8.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 12.Питуля.
«Энергия»: 12.Лысенко (к) – 2.Чепорнюк, 5.Коваль, 14.Бондарь Д., 16.Макаев – 7.Якунин, 8.Рогачёв, 17.Павленко, 88.Овсянников – 10.Легчанов, 9.Пичкуров. Главный тренер – Николай Сыч. Запас: 22.Кардаш.
Голы: Рось, 10 (1:0). Макаев, 14 (1:1). Разуванов, 15 (2:1). Чепорнюк, 31 (2:2). Свиридов, 35 (3:2). Рось, 39 (4:2). Савенко, 39 (5:2).
Предупреждение: Стрелец, 9 («ЛТК»).
Удаление: Коваль, 9 («Энергия»).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Руслан Хоботов (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Фролов (Киев).
Делегат АМФУ – Андрей Таистов (Симферополь).

Просмотров: 300 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz