Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 4 » «ЛТК» - «Энергия» 3:5. Победа хладнокровия над эмоциями
10:47
«ЛТК» - «Энергия» 3:5. Победа хладнокровия над эмоциями
ЛТК»: 21.Савенко (12.Сухомлинов (к), 25-36) – 2.Цымбаляк, 7.Бурдюг, 10.Рось, 14.Стрелец – 5.Шпигарь, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 11.Заворотный, 3.Литвинов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: –.
«Энергия»: 12.Лысенко (к) – 2.Чепорнюк, 4.Струк, 14.Бондарь Д., 16.Макаев – 5.Коваль, 11.Тригубец, 17.Павленко, 88.Овсянников – 8.Рогачёв. Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: 22.Кардаш, 7.Якунин.
Голы: Павленко, 6 (0:1). Тригубец, 25 (0:2). Заворотный, 26 (1:2). Павленко, 28 (1:3). Заворотный, 30 (2:3). Павленко, 33 - 10м. (2:4). Рогачёв, 36 (2:5). Стрелец, 39 (3:5).
Нереализованные 10-метровые удары «Энергии»: Бондарь, 32 (Сухомлинов). Коваль, 34 (Сухомлинов). Рогачёв, 38 (стойка).
Предупреждения: –.
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Андрей Ивашина (Сумы).
Инспектор АМФУ – Станислав Ушкань (Кременчуг).
Делегат АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Победа хладнокровия над эмоциями

Очередная встреча «ЛТК» и «Энергии» подарила болельщикам два совершенно разных тайма. В первом луганчане блестяще противостояли лидеру Экстра-лиги, создав целый ряд голевых эпизодов, но ни один из них не реализовав. Лысенко по-настоящему выручил львовян после ударов Кузя, Рося и Шпигаря, кроме того Бурдюг и Кузь из убойных позиций пробивали мимо ворот. Подопечные Романа Ковальчика имели, по меньшей мере, пять стопроцентных моментов, но забить «Энергии» так и не сумели. А вот гости, по сути ничего не создав у ворот Савенко, гол все же забили. На шестой минуте Павленко со штрафного, назначенного на правом фланге в девяти метрах от ворот, на силу пробил сквозь «стенку» - 0:1. Счет первого тайма хода развития событий на площадке совершенно не отображал, но с цифрами на табло спорить было бессмысленно.

Вторая половина встречи получилась гораздо более эмоциональной и намного результативнее первой, причем второй показатель был логичным следствием первого. Луганчане смело противостояли опытным гостям, но чрезмерное желание отобрать у лидера турнира очки сыграло с хозяевами злую шутку. «ЛТК» начала тайм очень активно: уже на первой минуте Заворотный мощно пробил из центрального круга – Лысенко отбил мяч, но не зафиксировал, и в ходе второй волны атаки после удара Стрельца мяч прошел возле дальней стойки. На той же первой минуте «ЛТК» получила в свой пассив первый фол за то, что Рось толкнул руками Коваля, и именно чрезмерное количество нарушений правил стало так называемым лейтмотивом всего второго тайма.

Всего через 2 минуты у луганчан было уже четыре фола, и сыграть оставшиеся 17 минут не более чем с одним фолом казалось для «ЛТК» непосильным заданием. Усугубил положение и второй пропущенный гол, который на 24 минуте на свой счет записал Тригубец. Все началось с Лысенко, который отбил удар с правого фланга и вбросил мяч на Бондаря, а тот длинной передачей нашел Тригубца, в касание пробившего в дальний угол – 0:2, и Роман Ковальчик вместо Савенко выпустил Сухомлинова. К счастью, хозяева отошли от такого неприятного дебюта второго тайма довольно быстро, и всего через минуту затяжная атака «ЛТК» завершилась неожиданным дальним ударом Заворотнего, к которому Лысенко оказался не готовым – 1:2.

Но интрига в матче просуществовала не так уж долго. На 28 минуте в ходе атаки правым флангом Струк принял мяч, стоя спиной к воротам и, выждав паузу, откатил его под удар Павленко, в касание пробившего мимо Сухомлинова – 1:3. А еще через несколько секунд положение подопечных Романа Ковальчика стало и вовсе критичным – арбитры зафиксировали у «ЛТК» пятый фол. Зная мастерство игроков «Энергии» зарабатывать на себе нарушения правил, победа львовян теперь оставалась делом техники. К чести хозяев, молодежь «ЛТК» снова проявила волю, на 30 минуте восстановив отставание в один гол. Стрелец отдал отличную разрезающую передачу на Заворотнего, который в падении эффектно пробил мимо Лысенко – 2:3.

Такой счет продержался три минуты, хотя отличную возможность сравнять его упустил Стрелец, не попавший в ворота. «Энергия» же, дождавшись фолов со стороны «ЛТК», вновь увеличила свое преимущество. Сначала Бондарь, пробивая дабл-пенальти с левого фланга чуть левее и ближе десятиметровой отметки, не переиграл Сухомлинова, но уже за следующее нарушение правил луганчан голом наказал Павленко – 2:4. Ещё через минуту за восьмой фол «ЛТК» 10-метровый пробивал Коваль – вновь Сухомлинов отбил мяч, а на 36 минуте львовяне все же забили, причем забили с игры. Овсянников принял мяч на правом фланге и переадресовал его налево Рогачёву, пробившему в касание – 2:5.

Роман Ковальчик взял тайм-аут, начав выпускать пятым полевым Стрельца, тогда как на своих мячах место в воротах луганчан занимал Савенко. Фолы на этом не закончились – на 38 минуте Рогачёв пробивал 10-метровый за девятое (!) командное нарушение правил «ЛТК», но Савенко подстраховала стойка. «ЛТК» же, продолжая играть впятером, все же провела третий гол. Стрелец, получив передачу от Рося, выждал паузу и технично пробил над Лысенко – 3:5. Обязаны были луганчане забивать и ещё, но Лысенко отбил удар Кузя, Стрелец из убойной позиции не попал в ворота, а Цымбаляк, находясь в метре от ворот, не попал по мячу.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 342 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz