Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » «ЛТК» - «Энергия» 1:3. Непростая победа лидера
01:21
«ЛТК» - «Энергия» 1:3. Непростая победа лидера
ЛТК»: 1.Сухомлинов – 4.Разуванов, 6.Шурак, 8.Кузь, 9.Бессалов – 2.Цымбаляк, 10.Рось (к), 11.Заворотный, 14.Стрелец – 5.Шпигарь, 7.Василенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 25.Смоловик.
«Энергия»: 12.Лысенко (к) – 7.Якунин, 10.Легчанов, 17.Павленко, 88.Овсянников – 2.Чепорнюк, 11.Тригубец, 14.Бондарь Д., 16.Макаев – 4.Струк, 8.Рогачёв. Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: 22.Кардаш.
Голы: Чепорнюк, 13 (0:1). Рось, 25 (1:1). Овсянников, 32 (1:2). Тригубец, 40 - 10м. (1:3).
На 39-й минуте Легчанов («Энергия») не реализовал 10-метровый удар (стойка).
Предупреждения: Кузь, 27. Стрелец, 40 – Лысенко, 36.
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Николай Подранный (Житомир).
Инспектор АМФУ – Юрий Веремчук (Ровно).
Делегат АМФУ – Валерий Шевцов (Киев).

Статистика 1 тайма

Удары по воротам (всего): 9 - 16.
Удары по воротам (в створ): 6 - 10.
Фолы: 4 - 2.

Статистика 2 тайма

Удары по воротам (всего): 13 - 12.
Удары по воротам (в створ): 6 - 5.
Фолы: 7 - 5.

Лучшие игроки матча по версии Экстра-лиги: Василий Сухомлинов – Дмитрий Бондарь.

Последние успехи «ЛТК» добавили команде уверенности, и даже матч с «Энергией» впервые за долгое время рассматривался болельщиками, которыми сегодня спорткомплекс «Старт» был переполнен, как реальная возможность пополнить очковый запас. Однако и львовяне, серьезно готовясь к поединку в Луганске, наверняка настраивались на матч против «ЛТК» как на непростое испытание. В итоге, все эти ожидания полностью себя оправдали – встреча получилась очень напряжённой, завершившись трудной победой более мастеровитых гостей.

Стартовые минуты игры прошли в позиционной борьбе. Команды подолгу контролировали мяч, при этом в центре площадке он практически не задерживался, но и до ударов по воротам дело не доходило. Первый опасный момент возник после ошибки в обороне Рося, в результате которой Бондарь пробивал метров с восьми – Сухомлинов отбил мяч. Тут же после ввода мяча в игру вратарём с линии штрафной в касание бил Стрелец – Лысенко оказался на месте. В целом, весь первый тайм проходил в таком ключе – соперники отвечали атакой на атаку. «Энергия» смотрелась более уверенно во владении мячом, но о значительном преимуществе львовян говорить вряд ли уместно.

Хотя, к середине тайма у подопечных Станислава Гончаренко острые атаки с опаснейшими завершениями начали получаться более часто, но Сухомлинов блестяще реагировал на удары Тригубца, Павленко и Овсянникова. Однако, на 13-й минуте «Энергия» всё же вышла вперёд. После розыгрыша углового Чепорнюк получил передачу от Бондаря, одним касанием и приняв мяч, и обыграв впервые в матче появившегося на площадке Василенко, после чего с линии штрафной мощно пробил в ближнюю «девятку» – 0:1.

Пропустив гол, Роман Ковальчик взял тайм-аут, после которого луганчане добавили в активности, и голкиперу «Энергии» приходилось регулярно показывать своё мастерство. Хорошие возможности забить имели Стрелец, Рось и Разуванов, но Лысенко отбивал все удары. В одном из эпизодов Разуванов бил с разворота после длинной передачи – мяч угодил в стойку. Несколько моментов создала и «Энергия», лучший из которых на последних секундах тайма был у Легчанова, пробившего после розыгрыша углового – после рикошета мяч прошёл возле стойки ворот дезориентированного Сухомлинова.

Начало второго тайма было явно за «ЛТК». Луганчане беспрерывно шли в атаку, но свои шансы сравнять счёт упускали, не попадая в створ ворот. Зато на 25-й минуте Рось, получив в центральном круге передачу от Стрельца, сместился на левый фланг, обыграл Тригубца и неожиданно пробил от самой бровки: мяч влетел в дальний угол ворот Лысенко – 1:1. Игра заметно оживилась – начался футзал на встречных курсах с обоюдоострыми моментами. Станислав Гончаренко во вторую четвёрку вместо Тригубца выпустил Рогачёва, однако основная угроза воротам луганчан в это время исходила от Якунина. Он же на 33-й минуте начал и голевую атаку, в ходе которой у «Энергии» получился хороший розыгрыш мяча, и после передачи от Павленко гостей вывел вперёд Овсянников – 1:2.

Тут же луганчане вновь могли сравнять счёт, когда после столкновения Кузя и Макаева мяч отскочил к Росю, вновь пробившего от самой боковой линии – перекладина. Надо сказать, что к этому времени «ЛТК» имела в пассиве пять фолов, так что более семи минут подопечным Романа Ковальчика приходилось играть крайне аккуратно. На 37-й минуте Стрелец начал выходить у хозяев пятым полевым, и шанс забить при такой игре снова получил Рось, но под отличный удар капитана луганчан бросился Бондарь. Могла забить третий гол и «Энергия», но Чепорнюк после перехвата мяча из центрального круга не попал в пустые ворота. И всё же третий гол гостям удался. Усилиями Овсянникова гости сумели заработать два фола, пробивая, соответственно, два десятиметровых. Сначала Легчанов пробивал в правый от Сухомлинова угол – стойка, после чего Тригубец бил в левый угол от вратаря – 1:3.

В итоге, выигрыш «Энергии», по-прежнему остающейся единственной непобедимой в чемпионате. У «ЛТК» впереди ещё более важные матчи, в которых подопечные Романа Ковальчика будут противостоять прямым конкурентам: «Кардиналу» и «Монолиту».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 713 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz