Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 18 » «ЛТК» - «Энергия» 1:1. Роковой город Гончаренко
21:51
«ЛТК» - «Энергия» 1:1. Роковой город Гончаренко
«ЛТК»: 21.Савенко – 6.Заворотный (к), 7.Иванов, 10.Рось, 14.Стрелец – 4.Разуванов, 5.Шпигарь, 9.Бессалов, 25.Смоловик – 2.Будзько. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 16.Удовиченко, 11.Василенко.
«Энергия»: 12.Лысенко – 2.Романов, 4.Струк, 8.Рогачёв, 21.Задорожный – 6.Легчанов (к), 7.Якунин, 17.Павленко, 18.Овсянников – 9.Кондратюк. Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: 22.Кардаш, 5.Федюк.
Голы: Иванов, 9 (1:0). Павленко, 20 (1:1).
Предупреждение: Стрелец, 27 («ЛТК»).
Арбитры: Александр Игумнов (Сумы), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Станислав Ушкань (Кременчуг, Полтавская область).

Роковой город Гончаренко

Встреча «ЛТК» с «Энергией» рассматривалась болельщиками и специалистами как матч с единственно возможным исходом – победой львовян. Но, на деле все вышло совершенно иначе. Молодая луганская команда, потерпевшая в прошлом туре свое рекордное в сезоне поражение от «Кардинала», в поединке с львовянами доминировала, добившись в итоге ничьей. При этом о потерянных очках в сегодняшнем матче в большей степени должны жалеть как раз таки хозяева.

Подопечные Романа Ковальчика начали матч с опаснейшей контратаки, которую ударом с левого фланга завершал Стрелец – надежно сыграл вратарь. Гости ответили моментом Рогачева, также пробившего слева – Савенко был на месте. После этого у команд сменились четверки, и две следующие минуты «ЛТК» буквально зажала львовян на их половине площадки. Удивительно, но ведущие игроки национальной сборной Украины все это время банально не могли перехватить мяч, получая серьезный «нагоняй» от своего тренера со скамейки. Великолепный шанс вывести луганчан вперёд имел Шпигарь, замыкавший прострел Смоловика с левого фланга – буквально с двух метров игрок «ЛТК» пробил в стойку пустых ворот. «Энергия» провела контратаку, которую завершал Павленко – мягко пробив над вратарем, самый возрастной игрок львовян послал мяч и выше перекладины. Вплоть до последней минуты первого тайма подопечные Станислав Гончаренко моментов у ворот «ЛТК» больше не создали, тогда как хозяева могли забить далеко не один гол. Приняв на левом фланге отличную передачу Рося из глубины, один в один с Лысенко убегал Стрелец – попытавшийся, но не сумевший переиграть вратаря. Шпигарь, «обокрав» на фланге Овсянникова также убегал к воротам по левому флангу, в завершении не попав в дальний угол. А между двумя этими эпизодами луганчане все же забили свой гол. После длинной передачи Рося, Заворотный в ходе борьбы на правом фланге с Рогачёвым сумел сбросить мяч на Иванова, который находился в одиночестве в районе десятиметровой отметки. Имея время на то, чтобы оценить обстановку, Иванов хладнокровно уложил мяч в дальний угол – 1:0. Не снижая темпа, «ЛТК» продолжала нагнетать обстановку у ворот «Энергии», действуя первым номером. Опасения луганчан могли быть связаны лишь с тем, что больше четырех минут первого тайма им приходилось играть с пятью фолами, однако до перерыва допустимый рубеж ненаказуемых нарушений правил подопечные Романа Ковальчика так и не переступили. Тем не менее, за сорок секунд до конца тайма грубейшая обрезка «ЛТК» в районе центрального круга позволила львовянам сравнять счет. Павленко, приняв мяч в районе линии штрафной, неотразимо пробил в дальнюю «девятку» – 1:1. Нельзя не отметить, что согласно статистике, «ЛТК» в последние пятиминутки первых таймов в нынешнем сезоне пропускает больше, чем какая-либо другая команда чемпионата.

После перерыва команда Станислава Гончаренко, казалось, все же сумеет изменить ход матча, но у «Энергии» ровным счет ничего не получалось. «ЛТК» продолжала вести игру, и лишь нехватка мастерства в завершении атак не позволила луганчанам выйти вперёд во второй раз за встречу. В результате выхода один в один под перекладину бил Иванов – Лысенко перевёл мяч на угловой. Смоловик мощно пробивал со штрафного, назначенного на левом фланге – мяч угодил в лицо Бессалову, оказавшемуся у самой линии ворот. Рось вместе с Заворотным убегали к воротам «Энергии», но передачу на капитана «ЛТК» сумел прервать кто-то из игроков львовян. С острого угла пробивал вынудивший ошибиться оппонентов Разуванов – мяч прошел возле стойки. В общем, во втором тайме в воротах гостей мог отличиться практически каждый из футболистов хозяев, однако счёт на табло так и не менялся. Опытнейшая команда гостей имела лишь единицы моментов, после которых им можно было хвататься за головы. Отметим удар с правого фланга Рогачёва, когда после рикошета мяч летел под перекладину, откуда его сумел выбить Рось. Опасно простреливал с левого фланга Павленко – Рогачёв во вратарской вёл борьбу со Смоловиком, в результате чего игроки сдвинули с места ворота, а мяч в них так и не попал. За две минуты до финальной сирены Станислав Гончаренко взял тайм-аут, выпустив пятым полевым Легчанова, но голевых моментов гости так и не создали. Было непонятное падение в районе линии штрафной Павленко с требованиями гостей назначить пенальти, но это выглядело скорее «истерикой». Луганчане же вполне могли рассчитывать и на победу, дважды пробивая по пустым воротам – оба раза подопечных Романа Ковальчика подводила точность.

В итоге, ничья – уже третья для «ЛТК» в последних четырёх матчах. С точки зрения турнирной таблицы одно очко, набранное луганчанами сегодня, мало что решает – судьба девятого места будет решаться в очном споре «ПФС» и «ЛТК», которое состоится в следующем туре в Севастополе. Однако, с точки зрения психологии, ничья против базовой команды сборной и одного из фаворитов чемпионата – результат, важность которого переоценить сложно. Что касается львовской команды, то потеря очков в Луганске может стоить подопечным Станислава Гончаренко не только первого места на старте плей-офф, но и даже второго. Многое будет зависеть от завтрашнего матча в Харькове, где «Локомотив» примет «Ураган». К слову, для нынешнего тренера гостей Луганск становится роковым городом. Станислав Гончаренко неоднократно в неожиданных ситуациях «оступался» здесь с киевским «Интеркасом», и вот теперь потерял важнейшие очки с «Энергией». Если вспомнить, что и в львовском «Тайме» специалист начинал с домашнего поражения от «ЛТК», находившейся тогда в сложном положении, луганская команда вправе считаться серьезной «головной болью» Станислава Гончаренко.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»

Просмотров: 415 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz