Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » «ЛТК» - «Энергия» 0:5. Чемпионы остудили пыл (отчёт)
11:16
«ЛТК» - «Энергия» 0:5. Чемпионы остудили пыл (отчёт)

«ЛТК»: 12.Питуля (1.Лозовой, 39) – 4.Разуванов, 8.Кузь, 9.Бессалов, 25.Иванов – 2.Свиридов, 5.Шпигарь, 10.Рось (к), 14.Стрелец – 3.Литвинов, 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: –.
«Энергия»: 12.Лысенко (к) (22.Кардаш, 36) – 2.Чепорнюк, 14.Бондарь Д., 16.Макаев, 17.Павленко – 5.Коваль, 7.Якунин, 10.Легчанов, 87.Овсянников – 4.Струк, 9.Пичкуров. Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: –.
Голы: Макаев, 2 (0:1). Овсянников, 17 (0:2). Легчанов, 18 (0:3). Павленко, 27 (0:4). Лысенко, 33 (0:5).
Предупреждения: Бессалов, 19 – Овсянников, 29.
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Виталий Поляков (Кривой Рог, Днепропетровская область).
Инспектор АМФУ – Виталий Олейник (Киев).
Делегат АМФУ – Василий Симонов (Харьков).

Чемпионы остудили пыл

Встреча «ЛТК» и «Энергии», исходя из результатов команд в первом туре, ожидалась крайне интересной. Однако на деле все вышло буднично - чемпион Украины остудил пыл луганчан, показав серьезную игру и решив вопрос достижения положительного результата ещё в первом тайме.

Начиналось же всё очень празднично. Торжественное открытие сезона в спорткомплексе «Старт» украсили организованные луганские болельщики «Чорно-білі», которые после завершения фрагмента гимна Украины, звучавшего из колонок, хором допели его без аккомпанемента, получив порцию аплодисментов и от обеих команд, и от остальных присутствовавших в зале зрителей. Ну а сама игра началась без так называемой разведки – меньше чем через две минуты после стартового свистка гости уже были впереди. Наигранный розыгрыш аута на левом фланге атаки львовян с вводом мяча от Бондаря и передачей от Павленко точным ударом в левую от Питули «девятку» завершил Макаев – 0:1.

Быстрый гол ни одной, ни другой команде особого импульса не дал, и если «Энергию» такое развитие событий устраивало, то «ЛТК» нужно было стремиться идти в атаку. Однако с конструктивными действиями у луганчан не особо выходило. Оживил игру Литвинов, впервые появившийся на площадке в середине первого тайма: именно после его прохода со смещением на правый фланг у ворот «Энергии» был создан первый опасный момент – Лысенко сыграл надёжно, вовремя выскочив под мяч. Львовяне же острые атаки проводили регулярно, и лучшая возможность, чтобы удвоить счёт была у Чепорнюка, который на 13 минуте пробивал с левого фланга – мяч угодил в перекладину. Всего через несколько секунд ещё один шанс сравнять счёт был и у хозяев, но Лысенко среагировал и на удар Кузя с левого фланга, и на добивание Разуванова справа.

А на 17 минуте «Энергия» забила во второй раз. Стрелец «обрезался» на своей половине площадки, Бондарь подхватил мяч и перевёл его Легчанову, который отдал передачу в штрафную на Овсянникова, стоявшего спиной к воротам и в касание отправившего мяч в сетку – 0:2. Ещё через 30 секунд подопечные Станислава Гончаренко забили и третий гол – вновь в результате розыгрыша аута, только теперь на правом фланге. После длинной передачей Овсянникова слету пробил Якунин: Питуля отбил мяч, но прямо на Легчанова, с линии штрафной добившего его в сетку – 0:3. Буквально сразу же великолепная возможность забить гол и восстановить интригу была у Разуванова, которого точной передачей с фланга один в один с вратарём вывел Бессалов. Но, лучший молодой игрок Экстра-лиги прошлого сезона с линии штрафной пробил прямо в Лысенко.

Зная умение «Энергии» действовать по счёту, второй тайм вряд ли мог подарить сенсацию. Луганчане предпринимали попытки переломить ход игры, но все они выглядели какими-то обреченными: гости опережали хозяев и в скорости, и в быстроте принятия решений с мячом, и в борьбе. Кроме того, после перерыва у львовян начали постоянно проходить и длинные забросы. Уже на 23 минуте в воротах «ЛТК» мог побывать четвёртый гол, но после удара Павленко с линии штрафной мяч попал в стойку. Далее Роман Ковальчик выпустил на площадку дебютирующего в профессиональном футзале Лазыкина, и при его участии у луганчан получился перспективный выход «три в два», однако до удара дело в этой комбинации так и не дошло.

Гораздо более слаженно действовала «Энергия»: на 27 минуте Лысенко длинной передачей отдал мяч Павленко, который в совершенном одиночестве находился на линии штрафной площадки «ЛТК». Одним касанием лучший бомбардир прошлого чемпионата остановил мяч, вторым – обыграл Питулю, третьим – покатил мяч в пустые ворота, и счёт на табло стал 0:4.

Роман Ковальчик начал выпускать пятым полевым Стрельца, а всего через пару минут в этой роли стал выходить Бессалов. Но особых дивидендов в атаке луганчанам это не давало, а вот подопечные Станислава Гончаренко забили в пятый раз. Лысенко, забрав мяч после слабого удара Стрельца тут же пробил по пустым воротам – 0:5.

Хоть шла всего 33 минута, игра была сделана. «ЛТК» отказалась от игры с пятым полевым, а у «Энергии» на площадке впервые появился Пичкуров, после чего сменился и вратарь. К слову, Кардашу на 36 минуте пришлось продемонстрировать мастерство, когда в шпагате голкипер отбил хороший удар Разуванова. Был шанс забить и Пичкурова, но с правого фланга летний новичок «Энергии» не попал в ближний угол. На 39 минуте у хозяев место в воротах вместо Питули занял вернувшийся в «ЛТК» Лозовой, и собственно это событие стало последним примечательным в матче.

В итоге, крупное поражение «ЛТК» - видимо, после выигрыша в Ивано-Франковске многие игроки луганской команды чересчур переоценили свои силы, не до конца настроившись на игру с чемпионом. «Энергия» же по праву увозит из Луганска три очка – стоит признать, что столь сильной львовской команды в спорткомплексе «Старт» ещё не видели.

В завершение, о лучших по версии Экстра-лиги игроках матча. Вряд ли уместно и как-то даже неэтично определять лучшим игроком матча у хозяев - вратаря, пропустившего четыре гола. К тому же, когда, к примеру, голкипер соперника записал на свой счёт гол и голевую передачу, не пропустив при этом ни одного мяча. Поэтому вопросов по лучшему у «Энергии», которым и признали Владислава Лысенко, не возникло, а вот давать аналогичное звание голкиперу «ЛТК» Андрею Питуле - как минимум, неуважительно по отношению к хозяевам.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 260 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz