Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 5 » Лоран МОРЕЛЬ: ФУТЗАЛ будет процветать дальше.
12:09
Лоран МОРЕЛЬ: ФУТЗАЛ будет процветать дальше.
Интервью  менеджера УЕФА  по проведению  соревнований по футзалу
 Господин Морель ,  Вы довольны организацией  турнира в Сербии  ?

-Отличная организация.   В зале атмосфера отличная.   Безопасности турнира  была  организована высоком уровне.  Отель является прекрасным местом,  в очень тихом и спокойном месте, что является жизненно важным для игроков после  игр. Была возможность полноценно отдохнуть . Еда отличная, изобильная  и разнообразная –это также высказали представители всех команд, которые  находились на турнире..

Как  в Европе будет развиваться в дальнейшем футзал?

 В дальнейшем футзал будет развиваться. Его можно рассматривать  не только как вид спорта, но   рассмотреть его прекрасной основой для игроков  большого футбола. В  качестве примера можно  рассмотреть  академию  футбольного клуба Васко де Гама Бразилии.  Там дети в возрасте от 5-12 лет не играют на больших футбольных полях – им преподают технику  футзал.  В дальнейшем молодой игрок выбирает куда  идти в большой футбол или футзал. 
Также  мы работаем с национальными ассоциациями, чтобы ввести мини-футбол  в школе. Очень большое внимание  уделяем  образованию тренеров и судей, которые являются приоритетами национальных ассоциаций . Мы стараемся объединить  тренерские  лицензии на территории всей Европы.

 Мы видим   большие диспропорции в частности, инвестиции в мини-футболу клубных команд  (имеется в виду испанский и русский футзал), Не считаете ли Вы, что нужно изменить  формулу Кубка УЕФА по футзалу?

Да, мы отметили в УЕФА, что есть такая проблема.  Но мы считаем, что  нельзя  не  допускать к соревнованиям  из-за малого бюджета команды. Мы думаем о следующей модели.  Была бы сформирована   Лига  по футзалу,  как Лига Европы УЕФА по футболу,  играли бы  команды, которые не являются чемпионами своих стран.  Турнир проходил  в нескольких циклов квалификации, а затем финалистов и лиги на следующий год  перешёл в Кубок УЕФА по футзалу. Д

 Что происходит с молодёжным чемпионатом U-21 . Почему  он не проходит?
 Мы понимаем, что это очень важные соревнования  для молодых игроков, и таким образом мы можем привлечь большое количество качественных игроков в мини-футбол. Прекращение чемпионата  было большой ошибкой, и  члены комитета  футзала УЕФА пытаются  вернуть  этот чемпионата в календарь соревнований  УЕФА.

 Что вы думаете о нашей идее запуска региональной лиге?
 Это всего лишь вопрос времени, чтобы бы эта  идея  реализована.  Безусловно это проект, будет реализован, потому  все национальные федерации поддерживают эту иде.  В противном случае УЕФА не будет поддерживала эту идею. Мы видим, что есть уже подобные  лиги по гандболу и баскетболу и большом футболу. Это большое дело для развития клубов и игроков, обеспечивающее большее количество качественных игр. Мы считаем, что это будет способствовать огромной популярности этого вида спорта СМИ.

Сергей ЧАЙКА по материалам www.futsalbalkan.com
ИСТОЧНИК: ФУТБОЛ 5Х5


Просмотров: 474 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz