Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » «ЛОКОМОТИВ» (ХАРЬКОВ) – «УРАГАН» (ИВАНО-ФРАНКОВСК) 6:3 (2:1)
01:45
«ЛОКОМОТИВ» (ХАРЬКОВ) – «УРАГАН» (ИВАНО-ФРАНКОВСК) 6:3 (2:1)
«Локомотив»: «Локомотив» (Харьков): Иваняк   –  Федорченко, Белоцерковец, Журба, Камеко, Кондратюк, Д. Сорокин, А. Сорокин, Воронин, Серый, Киселев, Д. Клочко – Литвиненко.
«Ураган»: Ципун  –  Карлиньос, Киндратив, Тменов, Симка, Сержао, Кордоба, Шотурма, Цвелых , Мукадо, Королишин – Биро Жаде, Колток, Щербина.
Арбитры: С. Стрелецкий (Луганск) , С. Гроховецкий (Киев)
Голы: Белоцерковец (10', 19) Федорченко (25',39 ),Клочко(27') , Д Сорокин (40') — Кордоба (9'), Сержао (32',40')
Предупреждения: Клочко – Мукадо

Противостояние бронзового призера и действующего чемпиона Украины в рамках десятого тура ожидалось с большим интересом. И болельщики, которые посетили этот матч в Харькове, не пожалели потраченного времени. Матч получился по–настоящему интересным, напряженным и зрелищным. Голы в этой игре были на любой вкус. Впрочем, такой итоговый счет матча первые минуты встречи не предвещали. «Локомотив» без разведки ринулся вперед и в первых же двух атаках едва не преуспел. Буквально сантиметров не хватило Николаю Белоцерковцу, чтобы переправить мяч в ворота на второй минуте встречи. Но и «Ураган» сумел провести опасную контратаку. Но затем игра несколько успокоилась. «Локомотив» контролировал мяч, но счет в этой встрече в одной из редких контратак открыли гости. Цвелых выполнил полуудар–полупрострел, и Кордоба сумел замкнуть штангу – 0:1. Пропущенный гол подстегнул харьковчан к более активным действиям. И уже через минуту Николай Белоцерковец получил мяч спиной к воротам и с разворота мощным ударом отправил «круглого в «девятку» ворот «Урагана». До концовки первой половины встречи «Локомотив» продолжил искать счастья у ворот соперника,  и  таки нашел его: на 19-й минуте. Николай Белоцерковец получил хороший пас от Дмитрия Федорченко и четко распорядился мячом– 2:1. С таким счетом команды и отправились на перерыв.


Во втором тайме харьковчане продолжали гнуть свою линию, и на 25 минуте, получив пас от Николая Белоцерковца, Дмитрий Федорченко устанавливает счет 3:1. «Ураган» явно занервничал, прекрасно понимая, что отыграться будет не так просто. А вот «Локомотив» явно поймал кураж и стал действовать еще острее. Принес свои плоды и прессинг. Симка «обрезался» перед своими воротами и Дмитрий Клочко правильно воспользовался «подарком», забив четвертый мяч. На эмоциях Дмитрий сорвал свою футболку с номером 80, за что и увидел перед собой желтую карточку.


Но до конца матча было еще достаточно времени (13 минут), и «Ураган» попытался сократить отставание, чтобы в дальнейшем перейти на игру в пять полевых. Свою команду взялся выручить Сержао, который чисто по-бразильскии сыграл на технике и забил второй мяч для своей команды. В игру вернулась интрига. «Ураган» изо всех сил пытался перехватить инициативу в матче и перешел на игру с пятым полевым. Но харьковчане грамотно действовали в обороне, а при ударах, которые проходили, проявлял своре мастерство кипер хозяев Евгений Иваняк. Дабы снять все вопросы о победителе, «Локомотив» провел пятый мяч. Дмитрий Федорченко, отработав в обороне, протащил мяч через половину поля, обыграв по дороге двух защитников соперника, и отправил мяч в ворота. Практически игра была сделана. До конца встречи оставалось менее минуты, но команды успели и за это короткое время обменяться голами. Дмитрий Сорокин после передачи Виталия Киселева забил шестой мяч, а Сержао удался «выстрел отчаяния» за двадцать секунд до финальной серены – 6:3.
По заведенной традиции по окончании встречи были названы лучшие игроки матча. У «Урагана» лучшим стал Сержао, а у «Локомотива» – Николай Белоцерковец.

Главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко:
– Наверно, желание победить у «Локомотива» сегодня было больше. Мы повели в счете и команда почему–то перестала играть, чего быть не должно. Заиграли в конце первого тайма. После перерыва пропустили третий мяч. Три человека проигрывать одному не должны в единоборстве… затем грубая ошибка привела к четвертому мячу, и после этого мы опять начали играть. Ну и с пятым полевым отыграли, считаю, неплохо. Мы и смены делали, но картина игры не поменялась. Будем делать выводы. У нас сегодня три травмированных игрока из числа лидеров команды. Но я задаю себе в очередной раз вопрос – зачем нам тогда 16 человек в команде?.. Сегодня будем готовиться к еврокубкам, а дальше будем разбираться. Мы играем на выезде с «Локомотивом» всегда тяжело. Инициативу мы отдавали сознательно, чтобы действовать на контратаке, но моментов создали мало.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
– Хочу поздравить ребят с победой. С тем, что они смогли провести матч на максимальной самоотдаче. Я уже говорил после игры в Ивано–Франковске в первом круге, когда мы проиграли им, что мы тогда не заслуживали поражения. Сегодня было огромное желание победить. Немного не понравилась мне концовка, пропустили необязательный мяч.
– Команда контролировала игру, но пропустила мяч и сразу Вы взяли тайм–аут. Хотели успокоить ребят или изменить что–то в игре?
– Немного у нас поломался тот стратегический план, который у нас был на матч. Надо понимать, что любой бразильский футболист играет на кураже. И если он поймал кураж – он играет. Как только ему играть не дают – он не играет. На тот момент футболисты «Урагана» поймали кураж. Надо было немного притормозить такое развитие событий и перевести игру в более спокойное русло, а затем темп взвинтить. В принципе это получилось. Надо еще посмотреть. как мы оборонялись с пятым. Это был не лучший вариант нашей обороны, хотя мы не пропустили и в принципе задачу выполнили.
– Ваш коллега из «Урагана» сказал, что сознательно отдал инициативу в этом матче…
– Ну, если отдали нам инициативу, спасибо ему за это. Считаю, что по построению позиционных атак и прочим компонентам игры мы вполне справлялись. Надо отметить, что любой бразилец, даже не уровня сборной страны – это высокотехничный футболист, с нестандартным принятием решений. Поэтому наша задача была не дать реализовать сильные стороны своему сопернику. когда он попытались развить свой успех, я взял тайм–аут, и мы вернули игру в то русло, которое было выгодно нам.
– Сегодня Дмитрий Клочко проявил свои эмоции после забитого мяча и получил желтую карточку. Как вы отнеслись к этому?
– Конечно, желтая карточка не пошла нам в актив. Но надо понимать, что накал игры был очень высок. Может быть потом, в случае когда будет перебор желтых карточек, мы этот эпизод вспомним.  Увы, этот пример идет не от нас, а из большого футбола. От других команд. Но замечание он получит – это точно.  

Игрок «Локомотива» Николай Белоцерковец:
– Мы настраивались очень серьезно. Всю последнюю неделю целенаправленно готовились. Хотели доказать, что мы можем их побеждать. Считаю, что сыграли достойно, выложились на 100 процентов. Для зрителей, я думаю, сегодня была интересная игра. Они играли от обороны, мы первыми пропустили и наверное разозлились больше, и я очень рад, что мы выиграли.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2011-11-10

Просмотров: 525 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz