Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 4 » «Локомотив» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 1:0 (1:0)
20:37
«Локомотив» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 1:0 (1:0)
«Локомотив» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 1:0 (1:0)
«Локомотив»: Евгений Иваняк – Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Александр Кондратюк, Александр Сорокин – Виталий Киселев, Евгений Клочко, Максим Воронин, Николай Белоцерковец – Дмитрий Литвиненко, Андрей Чуднов, Виктор Кравцов, Дмитрий Камеко, Евгений Серый
«Ураган»: Роман Колток – Евгений Валенко, Павел Будняк, Петр Шотурма, Тарас Королишин – Роман Киндратив, Рониньо, Додо, Луиз Негао – Кирилл Ципун, Андрей Симка, Максим Павлюк, Роман Кордоба, Тарас Шурак
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Сергей Гроховецкий (Киев)
Гол: Евгений Клочко, 17.
Предупреждения: Павел Будняк, 14, Петр Шотурма, 19, Тарас Шурак

Противостояние харьковского «Локомотива» и ивано-франковского «Урагана» стало центральным в туре. В Харькове «Ураган» не выигрывал уже довольно давно (с 2009 года) и жаждал изменить эту статистику. Что же касается «Локомотива», то в личных противостояниях с «Ураганом» в этом сезоне подопечные Евгений Рывкина были сильнее как в Харькове, так и в Ивано-Франковске – а если сложить счет сыгранных матчей, то это 5:0 в пользу «Локомотива» (с учетом нынешнего матча уже 6:0). К тому же «Локомотиву», для того, чтобы вновь уверенно возглавить турнирную таблицу чемпионата, в этом матче 16-го тура необходима была только победа.
Начало игры получилось напряженным, но небогатым на голевые моменты. С первых минут «Ураган» попытался взвинтить темп игры и посоперничать с «Локомотивом» на его площадке в скоростном футболе. Это соперничество получилось равным, но без опасных эпизодов у ворот. А вот силовой жесткой борьбы было предостаточно.
Лишь середине тайма дело дошло до ударов по воротам. На 11 минуте гости разыграли штрафной – неудачно. У «Локомотива» сперва Воронин, а затем и Евгений Клочко потревожили владения кипера гостей. На 13 минуте перед розыгрышем штрафного «Ураган» взял тайм-аут, но этот перерыв пошел в итоге не на руку гостям. Стандарт разыграть не получилось, а вот «Локомотив» использовал эту паузу для того, чтобы более сконцентрировано сыграть в атаке, а в последствии, и перехватить инициативу в матче. Сперва харьковчане вывели на ударную позицию Кондратюка, а в следующей атаке Сергей Журба приложился к мячу со штрафного, но мяч прошел мимо ворот. Усилия «Локомотива» не пропали даром. На 17 минуте харьковчанам удалась красивая голевая комбинация. После длинной передачи Николай Белоцерковец принял мяч, прекрасно сбросил под набегавшего Евгения Клочко и тот сходу поразил ворота – 1:0.
Игра перешла в новое русло. «Ураган» попытался заиграть острее, однако создать что-то конструктивное впереди у гостей не получалось. Не показали своего мастерства и приобретенные недавно «Ураганом» бразильцы. Они явно выпадали из игры, да и физические кондиции их были явно далеки от оптимальных. Отсюда и травмы, которые неизбежны при жесткой игре, вот как у Негао.
Как бы там ни было, а первый тайм завершился опасными атаками «Локомотива». Близок к тому, чтобы удвоить счет был Николай Белоцерковец на последней минуте первого тайма, но мяч после его удара прошел выше ворот.
Второй тайм прошел в еще более напряженной борьбе, чем первый. На удары Кондратюка и Виталия Киселева «Ураган» ответил опасной комбинацией, в завершении которой Евгений Валенко пробивает по воротам головой мимо.
Далее следует ряд опасных моментов «Локомотива». На острие атаки Евгений Клочко и Николай Белоцерковец. У «Урагана» также получилось пару опасных атак, которые поочередно завершали Евгений Валенко и Максим Павлюк. Спустя какое-то время попытались поактивничать впереди Рониньо и Додо, но надолго бразильцев не хватило. В отличие от первой половины встречи голкиперам команд приходилось чаще вступать в игру. Да и защитники команд были начеку. Все мог решить выход «Локомотива» 3 в 1, но здесь изменить счет на табло не получилось. На 36-й минуте Николай Белоцерковец мог расставить все по местам, пробив по воротам с 12 метров с носка. Однако мяч пролетел рядом со штангой.
За 3,13 до конца матча Павел Будняк вышел пятым полевым и «Ураган» взял в осаду ворота Иваняка. Харьковчане оборонялись отчаянно. Гости смогли создать ряд опасных моментов, но голевого – ни одного. В итоге «Локомотив» добыл непростую победу с минимальным счетом, продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей и снова возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Локомотива Евгений Рывкин:
- Матч сегодня для нас был непростым. Соперники хорошо подготовились к нему и попытались сыграть с нами в быстрый мини-футбол. Мы приняли их вызов, старались играть активно, контролировать ход матча, не давая развернуться техничным легионерам «Урагана». По существу игра шла до забитого мяча. И та команда, которая его забивала, получала преимущество. Очень рад, что именно мы сумели первыми поразить ворота гостей. В дальнейшем у нас еще было несколько моментов, но, увы, подвела реализация. Итог матча, в котором встречались две сильные команды, считаю закономерным.

- Вы сегодня играли в две четверки и больше не произвели ни одной замены. Почему?
- Я был бы очень рад на протяжении всего матча поддерживать высочайший темп, меняя игроков. Но выпускать против такого сильного соперника, имеющего в своем составе нескольких бразильских легионеров, совсем молодых ребят, а также футболистов, которые только-только приступили к тренировкам, я не стал. А вообще было бы очень хорошо иметь в запасе двух-трех игроков, которые в нужный момент могли бы поддержать высокий темп и усилить игру нашей команды. Надеюсь, что рано или поздно мы к этому обязательно придем.

- В перерыве Вы интересовались тем, как проходит поединок в Луганске?
- Нет. И я всегда стараюсь не обращать внимание на то, что происходит в другом месте. Потому что для нас очень важна концентрация и тренеров, и футболистов именно на нашей игре. Главное побеждать самим и брать свои очки. И если бы, к примеру, в Луганске матч закончился так, как он и завершился, а мы сегодня снова бы упустили выигрыш, как это было в предыдущей игре с ЛТК, было бы очень обидно.

Евгений Клочко, игрок «Локомотива»:
- Нам сегодня удалось победить, прежде всего, за счет коллективной игры и огромного желания. «Ураган» очень хорошая команда, с серьезным подбором игроков. Тем не менее, потеряв в матче с ЛТК два очка, здесь надо было побеждать, во что бы то ни стало. Все ребята очень старались, боролись до самой последней секунды и мы рады тому, что удалось выиграть.

- В том эпизоде, когда Вы забили гол, участвовало сразу несколько партнеров. Это наигранная комбинация?
- Честно говоря, подобные ситуации мы прорабатываем на тренировках. Если игрока накрывают, то делаем длину и быстро стараемся выбегать. На этот раз хорошо разыграли и забили. Все получилось удачно.

- У Вас в этом матче было еще пару моментов, чтобы отличиться. Что помешало?
- Сложно сказать. В одном эпизоде вратарь гостей отбил мяч, в другом я пробежал раньше, чем последовала передача. Возможно, сказалось усталость. А вообще сегодня нам важнее было удержать победный счет, чем забить еще раз. Мы не пропустили, выиграли матч и это самое главное.

- Вы, похоже, становитесь специалистом в команде по решающим голам. Не так ли?
- (Улыбаясь). Дай Бог, чтобы так было всегда. Я не против.

Главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко:
- Если говорить откровенно, то игра получилась не интересной. Мы пропустили единственный гол из-за собственной грубой ошибки, когда наш игрок упустил соперника, оставив его одного вблизи ворот. Впятером не удалось отыграться, и больше особых моментов в этом матче не было. Зато было много толчков, нарушений, падений. Так что назвать матч интересным, я думаю, никак нельзя. Мне лично он не понравился. Еще, может быть, мы не сумели как следует приспособиться к покрытию в этом Дворце спорта – оно не быстрое и оказалось для нас тяжелым.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-02-03


Просмотров: 355 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz