Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 12 » «Локомотив» (Харьков) - «ЛТК» (Луганск) - 2:1
10:53
«Локомотив» (Харьков) - «ЛТК» (Луганск) - 2:1
Голы: Виталий Киселев, 23, Сергей Журба, 27 - Никита Лазыкин, 36
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 21) - Виталий Киселев, Сергей Журба, Максим Воронин, Евгений Клочко - Николай Белоцерковец, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Федорченко - Александр Кондратюк, Александр Сорокин, Виктор Кравцов, Дмитрий Шамли
«ЛТК»: Юрий Савенко - Владимир Разуванов, Дмитрий Иванов, Богдан Свиридов, Максим Литвинов - Виталий Дзюба, Максим Бессалов, Никита Лазыкин, Никита Шпигарь - Роман Цапов.

Основная интрига 28-го тура заключалась не столько в конкретных победах и очках («Локомотив», кстати, набрал в турнирной таблице «регулярки» ровно 50 очков) сколько в распределении полуфинальных пар нынешнего чемпионата. Не забредая в дебри расчетов и выгод «Локомотив» используя спортивный принцип - сыграл на победу, не выискивая каких-либо особых вариантов. К тому же еще одной подоплекой этого противостояния стало то, что «ЛТК» - команда, которая еще ни разу не была повержена харьковчанами по ходу сезона. Исправить этот недочет было возможно в этом матче. Ну, а руководство команды «ЛТК», уже гарантировав себе участие в финале, решила «попредержать» некоторых ведущих игроков и приехала в Харьков не в оптимальном составе. Главный тренер команды Роман Ковальчик решил в матче с лидером чемпионата проверить молодых игроков по принципу – «учится плавать на глубокой воде».

Надо сказать, что луганские игроки отнюдь не выглядели «мальчиками для битья» и уже сходу сотворили опасный эпизод у ворот «Локомотива» - на 2-й минуте прострелил вдоль ворот, и после удара Владимира Разуванова кипер харьковчан Дмитрий Литвиненко не без труда перевел мяч на угловой. В ответ «Локомотив» провел атаку, в которой Дмитрий Клочко плотно пробил с дальней дистанции, и киперу луганчан Юрию Савенко пришлось проявить свое мастерство.
В дальнейшем «Локомотив» захватил игровую инициативу, «ЛТК» пыталась контратаковать, но до ударов по воротам дело доходило не часто. Ближе к концовке тайма команды создали по паре опасных моментов, но не более того. В итоге после первого тайма команду покинули площадку, так и не открыв счет.

Начало второго тайма началось также при игровом преимуществе харьковчан. Гости, как могли, пытались выровнять положение, но чувствовалось, что гол назревает в исполнении именно «Локомотива». На 23-й минуте Сергей Журба с угловой отметки отдал передачу под удар Киселеву, и тот отправил мяч точно в цель – 1:0.  
Харьковчане, воодушевленные успехом продолжили давление на ворота соперника. Близки к тому, чтобы увеличить счет были Дмитрий Федорченко, Дмитрий Клочко. Но им для того, чтобы отметиться в протоколе забитыми мячами чуть-чуть не хватило везения. А вот во второй раз забить мяч харьковчанам удалось вновь благодаря усилиями Сергея Журбы и Виталия Киселева. Только теперь Виталий ассистировал, а Сергей забил - Журба пробил неотразимо в левый верхний от вратаря угол ворот – 2:0. Надо сказать, что игроки «ЛТК» не опустили руки и на 34-й минуте Дмитрий Иванов вышел один на один с сменившем в «рамке» капитана харьковчан Евгением Иваняком. Но опытный вратарь «Локомотива» выиграл эту футбольную дуэль.

«Локомотив» не собирались останавливаться на достигнутом, и вновь неплохой шанс для того, чтобы забить мяч был у Дмитрия Клочко. Лидер харьковчан при выходе два в один пробил сходу, но вновь неточно. Интрига в матче возродилась на 36-й минуте, когда после розыгрыша углового, возник некоторый сумбур возле ворот «Локомотива», чем и воспользовались луганчане – голом отметился Никита Лазыкин.
За две минуты до конца матча «ЛТК» перешла на игру с пятым полевым (Максим Литвинов вышел у гостей во вратарской футболке) но больше поразить ворота харьковчан гости так и не смогли. Евгений Иваняк на последней минуте пробивал из вратарской по пустым воротам но удар у кипера харьковчан не вышел. В итоге 2:1 – первая победа в сезоне харьковского «Локомотива» над «ЛТК».

В других матчах «Энергия» сыграла на своей площадке с «Енакиевцем» вничью 3:3, чем «обеспечила» себе четвертое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. В еще одном матче тура «Ураган» уступил на своей площадке «Кардиналу-Ровно» со счетом 2:3.

Таким образом, 28 тур определил полуфинальные пары сезона: «Локомотив» - «Энергия», «ЛТК» - «Ураган».
Напомним, что серия плей-офф стартует уже 18 мая.

Послематчевые комментарии

Главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик:

- Регулярный чемпионат завершился для вас поражением, но вы в плей-офф.
- Я могу сказать, что у нас сегодня тактика на игру была выбрана под игроков, которых мы сегодня хотели задействовать и посмотреть, проверить их готовность. Не дрогнут ли молодые игроки психологически, смогут ли тактически выдерживать рисунок игры и т.д. От этого мы и отталкивались, потому что с такой серьезной командой, как «Локомотив», есть возможность увидеть все слабые стороны – и игроков, и тренерские. Конечно, плохо, что мы сегодня проиграли, были моменты, могли и сравнять счет. Где-то вначале молодые ребята дрогнули, хотя второй тайм – молодцы, отыграли так, как мы их и просили.

Игрок «Локомотива» Виталий Киселев:
 

- Тебе сегодня удалось открыть счет. Насколько этот матч был принципиален в плане победы?
- Да, он был принципиален, потому что мы сами себе хотели доказать, что мы можем обыграть эту команду, и была задача в ее обыграть чемпионате. Перед этим мы с ними играли неудачно, дома вели 3:2 и на последних секундах пропустили. Хорошо, что сегодня забили два гола, правда, потом один все-таки пропустили.

- Первый гол, он все-таки немного раскрепостил команду?
- Да, думаю, дал стимул. Вы видели, мы в первом тайме много били по воротам, мяч не хотел идти в ворота. Первый гол дал нам уверенности в себе и все дальше пошло хорошо.

- При втором голе вновь сработала связка Журба-Киселев…
- Наигрываем (улыбается), работаем на тренировках.

- С кем команда хотела сыграть в полуфинале?
- Не принципиально с кем играть, надо настраиваться на каждую игру. Мы не подбирали соперника.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:

- Евгений Семенович, сегодня ваша команда добилась победы, финишировала в регулярном чемпионате первой, и ликвидировала тот пробел, который у нее был – добилась победы в матче с «ЛТК».
- В сегодняшнем матче было заметно, что он нес под собой подоплеку плей-офф – что у одной команды, что у другой. Луганск недосчитался двух человек, может, поберегли просто кого-то, поэкспериментировали. Мы, конечно, хотели обыграть Луганск, не обыгрывали их в этом чемпионате, но главное начнется в следующую субботу. Вот и весь комментарий.

- Сегодня была возможность выбирать соперника, что не всегда хорошо. Какой соперник был для вас предпочтительнее?
- Я скажу вам – даже мысли об этом не было. На протяжении всего матча даже не интересовался счетом матча во Львове. Меня больше интересовали некоторые игровые связи, пробовали кое-что видоизменить. Можно даже сказать, что была тренировка с повышенной степенью ответственности, пытались увидеть свои недоработки. На кого мы выходим? Плей-офф настолько обнуляет чемпионат, что доказывалось не один раз во многих чемпионатах. Можно даже посмотреть открытый чемпионат России по волейболу. «Белогорье», которое завоевало четвертое место, спокойненько и уверенно стало чемпионом России. Не просто так, а именно уверенно. Плей-офф – вещь непредсказуемая, к ней надо готовиться конкретно и целенаправленно, и, я уверен, что абсолютно все команды в этом туре держали в уме игры плей-офф.

P.S. Накануне мата прошла краткая приятная церемония – удостоверения мастеров спорта Украины получили пять игроков команды «Локомотив» - Максим Лысенко, Виктор Кравцов, Евгений Клочко, Евгений Серый и Николай Белоцерковец. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-05-12


Просмотров: 412 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz