Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » «Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 2:1 (1:0)
00:57
«Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 2:1 (1:0)
«Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 2:1 (1:0)
Голы: Николай Белоцерковец, 16, Дмитрий Сорокин, 29 - Артем Рось, 33
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко, (Евгений Иваняк, '33) - Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин - Александр Кондратюк, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Серый - Дмитрий Клочко,   Евгений Клочко, Евгений Серый, Никита Шпигарь
«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко, (Андрей Мельник, '30) - Кайо Жуниор, Ромарио, Тиагу, Вассура - Александр Хурсов, Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов
Предупреждения: Никита Шпигарь, 40. - Вассура, 33. Ромарио, 37. Андрей Мельник, 40

Центральным противостоянием 12-го тура стал матч в Харькове, где встречались действующий чемпион «Локомотив» с нынешним лидером чемпионата «Енакиевцем» из «Енакиево». Думается, что дополнительных мотивов для определения центральной встречи тура не требуется.

У «Локомотива» игру начали Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко и братья Сорокины ( в воротах Дмитрий Литвиненко). А вот у «Енакиевца» за исключение появившегося в «рамке» Сагайдаченко, на поле вышли все на данный момент имеющиеся в наличии бразильцы – Рониньо, Тиаго, Кай Джуниор и Вассура (в Харьков не прибыл Витор).  Интересно, что за первую минуту игрового времени «Локомотив» не дал даже прикоснуться к мячу игрокам команды гостеей и ооставили на «голодном пайке» бразильцев соорудив две потенциально опасные атаки. Говоря о первом тайме, стоит отметить, что невооруженным глазом было видно, что «Локомотив» играет на фоне усталости, но все же играет мощнее, разнообразнее и точнее соперника. Так в первые пять минут команды обменялись опасными «выстрелами» с дальней и средней дистанции. Но вот затем у стража ворот Сагайдаченко, да и у обороны гостей работы было значительно больше, чем у харьковчан. Хотя и Дмитрию Литвиненко скучать не приходилось.

Как-то стал выпадать из игры Тиаго и тут же в бразильской четверке вместо него появился фактурный Артем Россь. И это прибавило остроты в действиях гостей. Но все же «Локомотив» смотрелся предпочтительней и целостней, что ли. Вот и в голевом эпизоде харьковчане все сделали как надо. Дмитрий Камеко поборолся за мяч в центре площадки, затем сместился в право и отдал передачу на Николая Белоцерковца, который, прошел чуть ближе к воротам и левой ногой отправил мяч мимо Сагайдаченко – 1:0.
Бразильские легионеры попытались быстро отквитать мяч, но точность не хватило ни Тиаго, ни Вассура.  А вот на предпоследней минуте Александр Сорокин мог увеличить счет в пользу «Локомотива» если бы его остроумный удар пяткой по воротам попал в сетку, а не в уже лежащего Сагайдаченко. Но все же, на перерыв команду ушли при минимальном преимуществе хозяев площадки.


Вторая половина матча началась с активных атак «Енакиевца». И здесь вновь активничали впереди Кайо Жуниор и Артем Россь. Но все же «Локомотив» сумел выдержать и выстоять и перевести игру в выгодное для себя русло. Дважды на 25-й и 26-й минуте предоставлялся шанс Александру Сорокину увеличить счет. Сперва, Александр в выгоднейшей ситуации не замкнул дальнюю штангу, и мяч каким-то чудом отправился за пределы площадки., а вот затем уже здорово сыграл Сагайдаченко парировав удар. «Енакиевец» не оставался в долгу и старался поразить ворота «Локомотива» с дальней и средней дистанции. Во многом ключевой в этом матче стала 29-я минута, в ходе которой  гости не сумели подобрать мяч, тот отскочил к Дмитрию Сорокину, который из неудобного положения, но все же, сумел подработать мяч и с линии штрафной в падении отправил его в сетку. Здесь как говорится тот случай, которому учат все тренеры - эпизод должен быть доигран до конца. И гол Дмитрия может служить яркой иллюстрацией этого.

После второго пропущенного мяча «Енаикевец» сумел мобилизоваться и создать ряд опасных моментов у ворот «Локомотива». Но и харьковчане опасно действовали на контратаках. На 32 минуте Дмитрий Сорокин пробивал по воротам после выхода один на один и… снова мимо! А вот в ответной атаке «Енакиевцу» наконец-то удалось распечатать ворота харьковчан. После дальнего удара и сэйва Литвиненко мяч выкатился на ногу Росю, который с двух метров отправил мяч в сетку. Счет 2:1 обозначил весьма нервную концовку матча. Отметим, что уже «по традиции» в воротах харьковчан произошла замена – вместо Литвиненко вышел Иваняк. Эмоции разгорелись с новой силой, и арбитры показали в концовке игрокам команд аж четыре желтые карточки – три «Енакиевцу» и одну харьковчанам. «Локомотив» все же сумел сохранить счет и свои ворота в неприкосновенности. Главный тренер «Енакиевца» Олег Солодовник лишь за полторы минуты до конца матча перешел на игру с пятым полевым (Рось вышел на площадку во вратарской футболке). Самый опасный момент здесь получился опять же с Артемом Росем, но выше всяческих похвал сыграл Евгений Иваняк, который ликвидировал угрозу у своих ворот.

В итоге «Локомотив» на классе сумел довести игру до победного завершения и записать + 3 очка в свой актив.

 ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-12-09


Просмотров: 290 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz